Кто-то гонял бесов в лесу

Прошлым летом, в августе, я приехал на время двухнедельного отпуска в деревню (запад Башкортостана). Красиво у нас там: много зелени, деревьев, есть небольшая речка, а за речкой высокий холм, окаймлённый берёзовыми посадками. За холмом, если с километр пройти, стоит небольшой лесок. Говорят, раньше он доходил прям до речки, но после революции началось масштабное строительство "советского хозяйства", и от него остался довольно скромный по мерке башкирских лесов участок. На большей его части теперь чисто поле.
Ну, отпуск как отпуск. Всё вроде нормально, спокойно - работаю, помогаю родственникам по хозяйству. А вечерами... Ну, что уж в деревне сейчас делать? Ни кино, ни кафе пока тут нет. В клуб на нашу "одноколоночную" дискотеку уже как-то не хотелось - практически все мои деревенские друзья и подружки выросли и разъехались. Так что мы с двумя двоюродными братьями вечерами выползали на скамейку и травили анекдоты, байки, да семечки пощёлкивали.
И вот однажды с нами так же сидели у подружки, и приятели одного из братьев (они тут в деревне вместе учились). Две миниатюрные двойняшки-хохотушки (Марина с Ариной) и два паренька лет по 17-18 (Вовка и Эрик, я их про себя называл "толстый и тонкий" - говорят, друзья "не разлей вода") ). Хорошие ребята.
Вовка предложил сходить на гору в посадку, посидеть, картошки пожарить. Ну, что ещё делать. Пошли? Пошли. Ночь длинная, тёплая, звёзд на небе полно - самый настоящий август, в общем. Красиво. Спокойно.
Спустились к речке, перебежали через узенький мостик, прошли по огородам (у нас одна часть огородов прям за домами, а продолжение на другом берегу реки), нарыли с десяток картофелин, лука надёргали и поднялись на гору. Всё это под весёлый смех и шутки. ) )
Добрались до посадки. Но тут Эрик предложил: "Айда, может, в лес лучше? А то чё-то тут сквозит сильно". Вершина холма действительно постоянно обдувалась лёгким ветерком. Днём в жару тут было здорово, а вот ночью довольно прохладно и немного ветрено. Так что разводить костёр не стали и пошли дальше - в лес.
Я, конечно, внутренне был против. Места знакомые, но - лес всё-таки, кто знает, что там может водиться? Да и от самой деревни довольно далеко. Но, во-первых, этих салаг одних в тёмный лес отпускать не хотелось, мало ли. А во-вторых, мне, видно, уже тогда понравилась Марина (ну, если честно, давно уж замечал, что она и сама иногда глазками в мою сторону постреливала). В общем, пошли в лес.
Шли недолго, минут двадцать. Вышли к опушке. И тут что-то прям неспокойно на душе стало...
Вокруг как-то холодно (холоднее даже чем на ветру в посадке было). И как-то непонятно темно вокруг. Я ещё подумал, что может лес закрывает. Но мы ж ещё в лес-то и не вошли - на окраине только стоим.
Все молчат, переглядываются. Видно внутрь идти никто уже и не хочет.
У меня самого-то по коже мурашки бегают. Но, думаю, надо себя пересилить. "Костёр разожжём - потеплей станет, - говорю. - Нужно хвороста собрать".
Ну, все молча зашевелились вроде. Начали собирать ветки сухие. При этом в лес никто не заходит - тихо приседают, подбирают хворостинки одну за другой, то и дело переглядываясь и озираясь по сторонам.
Вдруг смотрю - не хватает, что ль, кого? Раз, два, три, четыре... Карима нет - одного из братьев. Вот лопух, думаю, в лес, наверное, полез. Прислушался... нет, тихо вроде.
Посмотрел по сторонам - нет. Оборачиваюсь. Уф!
Прям сзади меня, оказывается, тихо сидит ветки подбирает спиной повернувшись, а на куртке на спине рожа какая-то страшная рожа нарисована - я аж назад шагнул от неожиданности.
- Тьфу! - говорю. – Напугал.
- Да, чё-т тут как-то страхово, - отвечает. - Домой, мож, айда?
- Да ладно, - говорю, - щас посидим маленько и пойдём. - А у самого живот крутит прям от страха, не могу.
Собрались, картошки сразу накидали под ветки, разожгли костёр. Сидим вокруг – трое на обрезке бревна, девчонки на большом пеньке рядом пристроились, я и Эрик на корточках прям рядом с костром напротив них. Греемся, начали немного разговаривать. Олег, мой второй брат, про мотоцикл начал что-то говорить. Девчата над Эриком подшучивали.
И вдруг из леса треск какой-то послышался.
Все разом примолкли.
Казалось, что где-то далеко в глубине или даже на обратной стороне леса кто-то ветки ломает.
Треск вроде прекратился. Снова начали разговаривать. Но чувствовалось, что все уже хотят уйти – нафиг эту картошку.
Тут из лесу послышалось, как будто в землю ударили чем-то огромным, будто кто-то топнул здоровенной ногой оземь.
И снова послышался треск. Всё так же вдалеке. Мы переглядываемся, глаза у всех бегают.
Встаю, начинаю медленно раскидывать и затаптывать костёр (разгореться сильно он не успел ещё).
Вдруг снова что-то сильно и гулко бухнуло в лесу. И треск, который опять послышался где-то внутри леса, не прекращаясь, начал быстро усиливаться.
Внутри у меня уже всё колотит. На лбу испарина. Сердце бьётся так сильно, что аж звон в ушах стоит!
А трескотня носится по лесу - то справа её слышно, то прямо - вдали от нас.
Костёр, зараза, не тушится! Вдруг мне послышалось, будто в лесу кто-то гикнул, но не человек, а что-то навроде маленькой свиньи, поросёнка. Но такой страшноватый звук был, с пригагакиванием: "И-и-и-ги-ги…"
Мы нафиг плюнули, стали от леса быстро отходить (по ходу от страха на полусогнутых ногах).
Но тут опять этот глухой удар послышался, и трескотня с визгом вдруг понеслись в нашу сторону.
Вовка с Ариной ломанулись прямо по дороге.
Марина мне в руку вцепилась, не отпускает и тоже порывается бежать. "Куда! - кидаю им вслед. - В посадку прячьтесь! "
Пролезли быстро сквозь кусты в посадку. Лежим метрах в 40-50 от леса, смотрим на поле перед собой.
Тогда казалось, что в нашу сторону из лесу бежит не один десяток здоровенных лосей или кабанов, сметая перед собой весь бурелом и сухостой.
Я ещё подумал - какие кабаны? Лес такой маленький стал, что его при желании можно вдоль и поперёк исходить - ни одного крупного животного там нет точно.
Но от этого стало ещё больше не по себе. Кто же тогда бежит? Да привизгивает ещё?...
Все молча лежим в кустах, чуть дышим. Марину к себе прижал и как могу про себя "Отче наш" да "Богородицу" читаю. Сбиваюсь от страха, снова начинаю.
Треск уже на самом краю леса. И вдруг оттуда выскакивают друг за другом чёрные - чернее ночи - фигуры.
Визжат, всё с тем же пригагакиванием. Как будто убегают. И так быстро по полю несутся, будто кто их впереди тянет прям. Шелест от пшеницы был сильный. Много их было - не меньше двух десятков. С человечий рост. Хвосты - не знаю, не видел. Просто тёмные фигуры. Они от нас метрах в ста пробежали.
Мы после этого, наверное, целый час лежали, не двигаясь вообще.
Потом я заметил, что стало тепло. Как обычно должно быть в это время года.
Страшно до жути было домой идти. Я всё боялся, что кого-то из ребят не досчитаемся. Из посадки когда вышли, не могли Олега с Ариной найти. Но всё хорошо оказалось - мы просто с разных сторон посадки вышли, оказывается, и боялись друг дружку погромче позвать. Ладно они сами додумались перейти на другую сторону.
Домой шли довольно долго. Но без приключений.
Вот. Ночью я не спал. Остальные тоже не спали. Но на улицу было страхово выходить.
У Эрика бабушка сказала, что это Лесовик выгонял из нашего леса чертей. И вроде как правильно мы сделали, что спрятались, а то бы черти могли с собой унести, если б по дороге бежали.
Было страшно. Неизвестность пугает. Но заметил, что когда начал молиться, страху поубавилось. Девочки тоже говорят, молились.
После того случая у меня много седых волос появилось.

21-07-2011, 12:49 by CoreПросмотров: 25 913Комментарии: 131
+264

Ключевые слова: Лес бесы случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
21 июля 2011 13:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
От это да! +
                  
#2 написал: Дезмонд Майлс
21 июля 2011 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++
                           
#3 написал: Калипсо
21 июля 2011 13:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Ух, захватывающе. +
Очень интересно.
   
#4 написал: Nastasya
21 июля 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
класс
#5 написал: VENDETTA
21 июля 2011 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот это историю ты нарыл! Супер!! У меня у самой сча ноги подкосятся от впечатления) Тыща плюсов +++
И как Лесовик с ними со всеми один справился )
                
#6 написал: Адель
21 июля 2011 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
О_О я б максимум от второго удара ломанулась бы оттуда. И не по посадке. А прямиком до дому. Я вапще трус! Вот эт жесть. Хотя с уверенностью нельзя говорить что это черти, но стрем тот еще. История класс!!!
      
#7 написал: kana
21 июля 2011 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
потрясная история, давно таких не читал ++++++
             
#8 написал: vitasya
21 июля 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Очень понравилось!!!! +
  
#9 написал: anastasyaburlakowa
21 июля 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
#10 написал: New World
21 июля 2011 13:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Шикарная история. +
  
#11 написал: kissточка
21 июля 2011 13:47
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Это демонторы Гарри Поттера искали wink Хорошая стори+
  
#12 написал: Richie
21 июля 2011 13:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Так и есть! Черти это паганые были! Они креста обятся до жути прям как вампиры. Пару палок скрестить перед собой и защита надёжная! Хорошая история +
 
#13 написал: Vam-pir
21 июля 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Да ну мне не понравилось...Хучу +++ smile
 
#14 написал: Samara_Morgan
21 июля 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 142
Офигеть. Я бы там сотню кирпичей замутила...
#15 написал: Mozef
21 июля 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
Очень интересная история!!! Повезло вам ребят +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: IoLkaAngeL
21 июля 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#17 написал: Taira
21 июля 2011 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
+
 
#18 написал: Дитя света
21 июля 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
интересно++
 
#19 написал: Пеннивайз
21 июля 2011 15:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Думается это Негры-дровосеки были)))++
#20 написал: Olllga
21 июля 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
На одном дыхании прочитала, +
 
#21 написал: ggg777
21 июля 2011 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Видать достали лесного хозяина хвостатые. Дядь, дай человечка, ну да человечка... А ну пошли вон! Побирушки проклятые! +
 
#22 написал: Миледи
21 июля 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#23 написал: TpyCbI.exe
21 июля 2011 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#24 написал: Nixold
21 июля 2011 19:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 100
Марина дура...
#25 написал: кабызь
21 июля 2011 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Здорово написано! Страаашноооо!+
#26 написал: Катиринка
21 июля 2011 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#27 написал: Knight_ShuShu
21 июля 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Отличная история! понравилась как по содержанию, так и по стилю изложения!
безусловный плюс!
#28 написал: kez
21 июля 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Даже читая за вас волнуешься!!! Не представляю себя на вашем месте!!!
#29 написал: mamamia
21 июля 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
[u][/u]
Интересная история)
плюсану.
#30 написал: microphone
21 июля 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Этот сайт явно нуждается в кнопке "Офигенно!"))) Хорошая история, да и написана отлично!) +

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.