Медведь

Года два назад с товарищами мы выбрались на весеннюю охоту в Смоленскую область. Жили в полузаброшенной деревне практически в лесу. На охоту выходили как обычно часа в 4 утра, т.к. до "нашего места", где речушка протекала через болотины, приходилось идти по размытой лесовозной дороге около 10 км.

И вот в один выход, когда до места охоты оставалось пройти около километра, через поле, заросшее молодняком примерно двух метров в высоту, и где на каждом шагу встречались следы лосей, мы сделали небольшой привал.

О данной поляне хотелось бы рассказать отдельно. Поляна представляла из себя практически идеальный овал, в середине которого был довольно высокий холм, на котором стоял заброшенный дом. Самое интересное началось после того, как мы отохотились по утке, перекусили и собрались идти обратно. Но перед тем как двинуть в сторону дома, мы решили разделиться, ребята пошли по периметру поля посмотреть тетеревов, а я двинул прямо к холму, чтобы позвонить своим и доложиться, что жив и здоров.

С места привала дом был прекрасно виден и дойти до него не представлялось проблемным, но это было до того, как я зашёл в молодняк. Пройдя уже довольно прилично и по расстоянию и по ощущениям, я уже начал сомневаться в верности направления, но так как с ориентированием по солнцу проблем не было ни разу, да и природное чутьё ещё не подводило, я решил не морочиться и пошёл дальше.

Каким было моё удивление, когда я наконец-то вышел к речушке, на место недавнего привала. Солнце уже поменяло своё расположение, и по часам я пробродил около полутора-двух часов.

Страха не было, было удивление. После того как я нашёл в рюкзаке рацию, включил и стал вызывать ребят, они откликнулись почти сразу, т.к. ждали меня уже почти 4 часа!!! Вторая моя попытка пройти поляну напрямую через холм и этот дом, который уже начал раздражать, опять не увенчалась успехом, и тут мне немножко поплохело...

Был бы я очень впечатлительным, наверное решил бы, что дом меня просто не подпускает к себе... В итоге спасла меня самая простая ракетница (сигнал охотника), только после того как с помощью выстрелов из ракетницы и рации удалось скорректировать направление и выйти к дороге, я понял, что дом я обходил два раза и с разных сторон. Сил о том, что случилось, рассказывать уже не было.

Дорога обратно прошла без приключений, но т.к. 4 часа блуждания имели место быть, к деревне мы подходили уже в темноте, и решив срезать путь, мы прошли напрямик через лес и подходили к деревне не по старому маршруту, а по старой узкоколейке. Вот тут необъяснимое и аномальное и продолжилось.

Когда до дома оставалось метров 500, впереди идущий резко остановился и начал оседать. Мы в недоумении тоже тормознули и, посмотрев вперёд на опушку леса, присели тоже, одновременно меняя дробовые патроны в стволах на пулевые. Метрах в пятидесяти впереди по поляне от леса шёл медведь, обычный медведь...

Благодаря луне его было отчётливо видно. Подготовившись, мы начали медленно двигаться вперёд. Может, мы и пропустили бы этого медведя, если не направление его движения... А двигался он напрямую в деревню!!! Конечно, деревушка небольшая, но двадцать жилых домов, и т.к. была суббота, там были ещё и дачники с детьми, да и вообще...

Мы решили дождаться, когда медведь пройдёт поляну, преодолеет кусты вдоль узкоколейки и выберется на шпалы, чтобы уже взять его в три ствола и наверняка. Когда медведь выбрался на дорогу, мы не выстрелили, просто замерли и, по-моему, даже перестали дышать, т.к. узкоколейку переходил человек!!!

Переходил на двух ногах, довольно бодро, и т.к. он нас не видел, он перешёл дорогу и направился в деревню. Мы переглянулись и рванули в деревню.

После успокоительного мы разговорились с местными мужиками, я рассказал про блуждание по полю, и они сказали, что этот дом заброшен, уже никто и не помнит сколько лет, и естественно у местных охотников, да и просто деревенских, он пользуется довольно плохой репутацией. Прошло уже два года, но виденное в ту ночь до сих пор стоит перед глазами, будто это было вчера.


Новость отредактировал Melford - 23-07-2013, 13:14
23-07-2013, 13:09 by JamunaПросмотров: 9 634Комментарии: 32
+69

Ключевые слова: Медведь охота дом ночь дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Inessa
23 июля 2013 13:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
что то если честно я не очень поняла суть рассказа. Толи морок, толи человек-медведь...
А вообще, пока читала, вспомнила анекдот: Мама-медведица укладывает медвежонка спать, тот просит рассказать ему сказку, мама-медведица, после некоторого времени соглашается, достает из-под подушки 2 человеческих черепа, надевает их на лапы и начинает:
- Петровииииич! В лесу медведи есть?
- Неееее, нету!!!...
Извините что не в тему =))
  
#2 написал: Ксюта
23 июля 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Интересно, +++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Юлика
23 июля 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Kler
23 июля 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
оборотень? или колдун?
 
#5 написал: kica77
23 июля 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
читается тяжеловато,может быть колдун был.
      
#6 написал: Eifersucht
23 июля 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 480
Мне понравилось.++++++++ Вам просто надо было не растеряться, а окликнуть этого мужчину. Вас же было несколько человек. Просто узнать у него, что за деревня. Поговорить о пустяках. Всяко что-то бы ясно для вас стало. А может вы обознались насчёт медведя?..
     
#7 написал: panoptikum
23 июля 2013 16:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Может то был обычный человек, а топтыгин с ним просто разошелся. Мистика под вопросом, но если этот мишка в самом деле оборотень, то плюс авансом.
       
#8 написал: От рассвета
23 июля 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
мне кажется, что было подобное
 
#9 написал: Jamuna
23 июля 2013 16:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Eifersucht,

История не моя ). К счастью, таких встреч не привелось, пару раз видела медвежьи следы в лесу, надо ли говорить, что чесали мы оттуда на оч.хорошей скорости wink
   
#10 написал: Svoron
23 июля 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Колдун - не колдун... а убить человека могли!!! Прежде чем стрелять с дуру... всегда надо Думать! То что шел медведь вам могло и почудится... на аномальном-то месте! А во временных аномалиях ничего удивительного нет! У нас таких Аномалий пруд пруди в Самарской Луке! И даже еще похлеще есть... так что... за Медведя вам выговор с занесением в "личное дело", а за рассказ ставлю +!
   
#11 написал: Jamuna
23 июля 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Panoptikum,
Все может быть... но хочется верить, что той ночью они стали свидетелями чего-то очень загадочного и мистического.
   
#12 написал: PUFIK
23 июля 2013 18:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошо, что все-таки не выстрелили...отличная история, только читается тяжело, но плюс ставлю smile
     
#13 написал: маруся чудикова
23 июля 2013 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
жутковато.мне сразу вспомнилась детская сказка, называлась она седой медведь,может слышали,похожа моментами на неё,но эта сказка ,а это настоящая история
#14 написал: lor4ik
23 июля 2013 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Svoron
Колдун - не колдун... а убить человека могли!!!

тоже об этом подумала при прочтении, хорошо, что все-таки не выстрелили
+ + +
           
#15 написал: kusi
23 июля 2013 22:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Интересная история и написана хорошо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#16 написал: максик83
23 июля 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Да ну, чушь какая-то! Выпили на охоте, вот и померещилось! Медведь спрятался просто, пока Вы на мужика засмотрелись! ЭЭЭх, особенности национальной охоты! Нууу, за трезвость! wink
  
#17 написал: Artemiss
23 июля 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Интересная история. Вот ток убить могли реально ) А так +
#18 написал: glazyulya
24 июля 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
пожалуй плюс. ++++++++++++++++++++
#19 написал: Вариор
24 июля 2013 04:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Когда медведь выбрался на дорогу, мы не выстрелили, просто замерли и, по-моему, даже перестали дышать, т.к. узкоколейку переходил человек


Мдааа, так топтыгин стал человеком wink Мне история тоже понравилась. Не знаю если бы мишка разошелся с человеком, человек бы наверняка бы его увидел и убегал бы или смотрел бы в его сторону испуганно.

ПЛЮС
            
#20 написал: irisochka
24 июля 2013 08:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Цитата: маруся чудикова
мне сразу вспомнилась детская сказка, называлась она седой медведь

Тоже эту сказку вспомнила +
#21 написал: Апельсинка
24 июля 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Дежавю, вроде как я уже это тут читала... А рассказ очень мне понра
   
#22 написал: Jamuna
24 июля 2013 10:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Warrior of Destiny,
Тоже считаю, что не могли они не встретиться. И произошло бы это отнюдь не бесшумно. wink
   
#23 написал: Samy Veinbeg
24 июля 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Повезло мужику, что человеческие очертания его разглядеть в темноте смогли. За историю плюс.
#24 написал: Видящая
25 июля 2013 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
рассказ мне понравился очень но стиль написания извините просто ужас читать очень сложно. И кстати очень против охоты это плохое дело.
  
#25 написал: decadans
25 июля 2013 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Inessa
Мама-медведица укладывает медвежонка спать, тот просит рассказать ему сказку, мама-медведица, после некоторого времени соглашается, достает из-под подушки 2 человеческих черепа, надевает их на лапы и начинает:
- Петровииииич! В лесу медведи есть?
- Неееее, нету!!!...


Обожаю этот анекдот!)
   
#26 написал: Jamuna
25 июля 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Видящая,
Не вижу в стиле написания никакого ужаса и ничего сложного.Поясните.
   
#27 написал: Ulka Ulka
25 июля 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#28 написал: Видящая
27 июля 2013 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
И вот в один выход, когда до места охоты оставалось пройти около километра, через поле, заросшее молодняком примерно двух метров в высоту, и где на каждом шагу встречались следы лосей, мы сделали небольшой привал.
к примеру этот фрагмент предложение сложное для восприятия. Лучше было переформулировать и разбить на несколько предложений. И таких сложных и неприятных к чтению предложений много!
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2013 02:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...лучше просто медведя встретить, чем косолапого, который в человека превращается
               
#30 написал: ninabond
19 февраля 2014 00:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Почему-то стало очень страшно когда медведь превратился человека...Живет ведь такое в деревне!!!Если колдуньи в свиней превращаются, то почему нельзя в медведя?Жутко+++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.