Охота за домовым

Людмила ПОСЕЛЬСКАЯ, Прибайкальский район, с. Турунтаево

Мне повезло родиться и вырасти в дружной и веселой семье. Вечерами у нас было принято устраивать семейные посиделки с играми: в карты, в лото; с музыкой: гитарой, балалайкой, гармонью, с разными гостями... И еще у нас жил домовой. Мы бы и рады в него не поверить, да только он постоянно как-то себя проявлял. Вот, к примеру, однажды вечером все собрались за столом, играют в лото, а моя старшая сестра отдыхает в спальне. Она уже начала работать на заводе, приходилось рано вставать, потому она и спать теперь укладывалась пораньше. И вот все тихо, буднично... вдруг сестра из спальни как закричит! Мы все бросились к ней. Она сказала, что ее душил кто-то во сне. В спальне, понятное дело, никого постороннего не оказалось, но каждый из нас вспомнил разные странности, которыми проявлял себя наш домовой.

А мы с братом решили в ту же ночь его подкараулить. Брат привязал к выключателю крепкую нить, и мы затаились. Ночь была на полную луну, и в кухне практически все было видно. У окна стоял стол, покрытый клеенкой, на нем — самовар, из которого мы всей семьей любили пить чай. Через какое-то время, когда в доме все затихло и везде погас свет, заскрипели половицы. Тут же мы увидели, как по кухне шагает человек, крепкий мужчина средних лет в белой украинской рубахе с кушаком. Он медленно подошел к столу и встал, опершись на него и как будто о чем-то думая. У меня так сильно заколотилось сердце, что казалось вот-вот выскочит.

Несмотря на то, что было очень жутко, мы рассмотрели, что у мужчины голова покрыта как бы пушком, какой бывает у лысых. Тут брат не выдержал, резко дернул нить и включил свет... раздался шум.., подбежав к столу, мы увидели, что угол клеенки еще качается. Это еще раз убедило нас в том, что не пригрезилось: домовой был в кухне и стоял у стола. Знаете, с тех пор минуло немало лет и, как говорится, много воды утекло, но я и сегодня не сомневаюсь в том, что тогда, в детстве, нам с братом действительно удалось увидеть настоящего домового!

1-07-2010, 08:36 by Воин светаПросмотров: 2 614Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Домовой охота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MR.LI
31 августа 2010 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Как можно охотиться за разумным сгустком энергии?
#2 написал: WalderinG
26 марта 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
MR.LI, С метафизическим энергопоглащающим топором
                  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
2 декабря 2015 00:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Чем-то мне эта история понравилась, плюс поставлю! Кто его знает, как он на самом деле выглядит, этот домовой...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.