Про домового

Немного про домового (или кто он там?), живущего у моей мамы. Я тогда была в 11 классе, мы переехали в новую квартиру, попросторнее. Сразу после переезда из кухни стали слышаться шорохи, звон, грохот. Сначала как-то не обращали на это внимание, но потом вся эта какофония порядком поднадоела.
Однажды мы с сеструхой днем торчали дома, сидели в зале, она делала уроки, а я пинала балду, смотря в телевизор. Из кухни донесся громкий звон, который шел как бы ударами. Я взяла ножницы (попались под руку) и с этим "оружием" отправилась смотреть, что там грохочет на кухне. За мной, тихо поскуливая, шла сестра, вооруженная тяжелым учебником. Я осторожно заглянула на кухню. Там, по столу, направляясь к краю, скакала сама по себе сахарница. Я ее поймала (тогда у меня уже не было страха, а одно только раздражение), вернула на место. Мы с сеструхой опять занялись своими делами. Слышим, опять сахарница скачет. Опять ее словила у края стола, опять на место вернула. Только расслабилась, слышу - опять прыгает... Короче, я ее раз пять на место возвращала, а она с каким-то упорством суицидницы скакала к краю, видать очень хотела прыгнуть и разбиться! В итоге, я психанула, решила, хрен с ней, не буду больше ее отлавливать, если хочет разбиваться, то пусть разбивается. Как только так подумала, звонкие прыгания тут же прекратились, сахарница успокоилась.
Домовой же придумал новую развлекуху. Он по ночам в спальне стал включать свет. Я даже притворялась спящей и караулила. Лежу, делаю вид, что сплю. Дверь в спальню закрыта, на соседней кровати дрыхнет сеструха. И тут громкий щелчок выключателя и - нате! - свет горит... Нервно икая, я вприпрыжку неслась к выключателю, выключала свет и по темноте пулей летела в кровать. Надо сказать, что домовой ограничивался одинарным отключением света за ночь. Наверное знал, что всем рано вставать, и всю ночь бегать к выключателю отключать свет мне не комильфо.
Потом и это ему надоело. Месье домовой стал по ночам топать по шкафам в спальне. В общем, веселуха: лежишь среди ночи и слушаешь, как над тобой на шкафу кто-то усердно топает. И у этого топтуна, судя по звуку, имеются на ногах коготки. Потом топтун успокаивается и начинает топать уже на другом шкафу... Заснуть проблематично - очко играет, лежишь и ждешь, а вдруг эта тварь сейчас со шкафа на тебя прыгнет? Не прыгала, слава богу...
Однажды у меня было какое-то паршивое настроение, такое, что появись передо мной сам черт, он был бы послан очень далеко и надолго. Так вот, я с паршивым настроением и, по совместительству, одна дома решила пообщаться с домовым. Спрашиваю его: «Ты здесь?» И тут тугая дверь в спальню со всей дури с грохотом закрывается и тут же открывается. Значит, здесь. Я ему высказала тогда все, что о нем думаю. Самое интересное, что после моего монолога он прекратил безобразничать ночами, только в кухне изредка грохотал, напоминая о себе.
Потом я уехала оттуда. Но домовой, по словам мамы, до сих пор отмечается изредка своими выходками, уводя из под носа вещи и доводя до животной истерики мамину кошку.
©харявраме


Новость отредактировал Supernaturalyst - 13-06-2012, 10:18
13-06-2012, 10:18 by Neo22Просмотров: 3 178Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Домовой топот шум шорохи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПуГоффКА
13 июня 2012 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
по босяцки написано!!!!не интересно
 
#2 написал: Lunova85
13 июня 2012 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
ПуГоффКА,согласнаю,но мне понравилось+++++++
  
#3 написал: alexandra
13 июня 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Про сахарницу вообще бред..
       
#4 написал: Indigo
13 июня 2012 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Если правда, то полтергейст.
  
#5 написал: After the rain
13 июня 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
домовой развлекается :D
полтергейст творит плохие вещи, разбивает все, ломает, делает плохо хозяину.а тут на лицо обычное безобразничество
 
#6 написал: Екатерина Романова
13 июня 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
какой безобразник!!!++++
#7 написал: Лилит20
14 июня 2012 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Шалунишка какой!:))+++++++++
 
#8 написал: yulia_amaze
14 июня 2012 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
а мне понравилось как написано
+++
#9 написал: ANTON VINTER
14 июня 2012 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Мне не понравилась. Минус.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.