День вверх дном

В общем, все началось со звонка в дверь. В этот день я ждал свою подругу, но она должна была придти только в три. Первой моей мыслью было то, что это она, а я от жары (лето, день душный) фактически голый сижу. Я завернулся в простынку, под которой вместо одеяла спал и, открыв дверь своей квартиры, через предбанник прошел к общей двери (через эту дверь можно выйти на общую лестничную клетку, от нее через дверь - к лифтам или к таким же предбанникам). Спрашиваю:
- Кто там?
Но мне никто не ответил. Не буду вдаваться в подробности, но глазка у меня на той двери не имеется, и я решил посмотреть в замочную скважину.

Близ двери я никого не увидел. Разве что отчетливо видно было, как у противоположного конца лестничной клетки (метрах в 8ми, наверное, от моего предбанника) соседи около своей квартиры спокойно выносят из квартиры табуреты, видимо, на дачу. Я сразу же подумал о том, что будь это какой хулиган тогда или любой другой, мои соседи бы обратили на него внимание, а я услышал бы хлопок двери (той, что выходит к лифтам), если бы он пожелал скрыться, так ловко разыграв меня. Но ни звука закрывающейся двери, ни какой-либо реакции соседей я не заметил.

Само собой, это показалось мне странным. Выйти на общую площадку я не решился (не очень хотелось появляться на людях в простынке, как тоге, мало ли, подумают не то).

Я вернулся в свою квартиру. Может, это у меня такая вот слуховая галлюцинация? Но они меня никогда не посещали, сколько себя помню, да и не с чего, вроде бы.
Я про это достаточно быстро забыл и вернулся за компьютер, докачивать музыку. Но тут же услышал такие звуки, как будто что-то тяжелое тащат, доносящиеся из соседней комнаты. Дело в том, что в той комнате уже где-то полтора года шел ремонт, но сегодня, как, впрочем, уже давно, никто там ничего не делал, а в квартире находился я один. У меня музыкальный слух, если это имеет значение, и различить, откуда идет шум, сверху, снизу или из соседней комнаты, я могу. Так вот, когда я это услышал, мне стало не по себе, и, терзаемый любопытством, я встал и пошел в ту комнату. Там, как и ожидалось, никого не было и все оставалось в том же "художественном беспорядке", в каком я его и запомнил.
Я взглянул в окно, которое было в той комнате и с радостью отметил, что тучи начинают сгущаться, а значит, будет не так душно, если дождь наконец-таки пойдет.

Я обернулся и посмотрел в коридор. Этому месту и так света не доставало, окон же там нет, а свет из комнат едва поступает. Так вот, с пасмурной погодой на улице мой маленький коридорчик стал воистину мрачным местом и я не припомню, чтобы раньше он казался мне настолько же темным и неуютным, разве что когда я ночью маленький в темноте в туалет или на кухню шел.

С легким холодком на душе я вернулся к себе и снова уставился в монитор. Но тут боковым зрением я увидел, что что-то белое мелькнуло в зеркале (справа от моего кресла и рабочего стола стоят шкафы под потолок с такими же высокими зеркалами). Я повернул голову, но в отражении был только я.

Начался дождь, и все, что можно, отвлекало меня от любимого занятия. То опять эти звуки из комнаты, то монитор начинал как-то странно мигать (впрочем, я списал все на дождь и разумеющиеся в такую погоду перебои со светом). Это все уже порядком поднадоело, как вдруг зазвонил мой мобильный. Я и так весь на нервах сижу, то тут что-то, то там, и чуть не подпрыгнул от неожиданности. Смотрю - отец звонит, я взял трубку, но там тишина. Я "алло-алло", а различаю только легкое шипение. Я кинул трубку и решил перезвонить сам, но звонок прекратился сразу же, ни гудков, ничего. Через полминуты мобильный опять зазвонил, опять загорелась надпись "папа вызывает" и я опять взял трубку. И снова все то же шипение, только на этот раз оно быстро закончилось и на смену пришла какая-то неприятная тишина. Я поаллекал сначала, но замолчал. Ничего не произошло, и я бросил трубку.

Технически мне только в общих чертах известно, как там работают сотовые операторы и мобильники, но не думаю, что не слишком-то сильный дождь способен так портить связь. Хотя, кто знает наверняка?

Весь оставшийся день неприятные ощущения не покидали меня, как будто кто-то стоит в коридоре или в темной ванной, мимо которой я прохожу. Подобные страхи навещали меня только в детстве, когда я насмотрелся ужастиков, и уже давно меня не беспокоили.

Стоит отметить, что нечто подобное со звуками и прочим уже бывало несколько раз, но впервые - в таком количестве в один день.

Вечером зашел папа, и я сразу спросил его, что за фигня с его трубкой (а отец у меня на технике почти помешан, мобильников у него много, впору магазин, наверное, открывать). Он сказал, что звонил два раза: с основного (тогда у меня и высветилось "папа"), но когда я взял трубку, он меня не слышал вообще, и второй раз, со второго телефона, тогда, по его словам, я трубку даже не взял. Странно, потому что с этого телефона он не звонил мне вообще, а с того - два раза. Но да ладно.

Мы с отцом попили чаю и я рассказал ему все, что мне не давало сегодня спокойствия, попросил его потрогать мне лоб или посоветовать какую-нибудь таблеточку. Но папа сказал, что все нормально: с ним, когда он жил здесь (сейчас мы уже отдельно живем) тоже такое иногда случалось. Только вот он еще в той комнате, где сейчас ремонт, видел однажды что-то, похожее на светящиеся шарики. Он думал, это сон, ущипнул себя, как любой, бы, наверное, в этой ситуации, но шарики никуда не делись. Тогда он начал читать молитву и медленно попятился спиной в свою (теперь мою, а тогда я с мамой жил) комнату. Благо, дело близилось к рассвету и он, успокоившись, уснул (в то время папа еще работал охранником, а потому график у него был улетный, жутко-не жутко, а уснешь из-за постоянных недосыпов и ночных смен).

Когда я попрощался с отцом, мне стало немного спокойнее. К тому же, Питер, белые ночи на дворе. И тут я вспомнил, что моя подруга должна была придти ко мне, притом достаточно давно. Я позвонил Насте и спросил ее, в чем дело. А она сказала, что звонила мне весь день, но ей говорили "Вызываемый вами номер не существует".


Новость отредактировал Core - 12-07-2011, 23:55
12-07-2011, 23:55 by Unknown_ArtistПросмотров: 2 344Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Звонок мобильный квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катенька
13 июля 2011 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+++
жесть
#2 написал: Миледи
13 июля 2011 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++++++++++++
    
#3 написал: anastasyaburlakowa
13 июля 2011 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Прикольно! +++++
       
#4 написал: naiduna
13 июля 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
Пойдет +++
   
#5 написал: ILIANA
13 июля 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
история +
             
#6 написал: Bride of a devil
14 июля 2011 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Плюс-плюс...
    
#7 написал: Natan
15 июля 2011 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 210
просто совпадения, бывает тоже когда на улице сильный ветер, он задувает в вентиляцию...и такое ощущением что вой в квартире стоит.
возможно что-то подобное было.
#8 написал: Пэрсик
23 июля 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
жутковатая ,конечно,история,но хотелось бы это испытать на самом деле
++++
#9 написал: Пэрсик
24 июля 2011 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
жеесть +++++++
#10 написал: D.V.V.
24 августа 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
ХМ!!!!++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.