В музыкальном магазине

Со мной однажды произошла одна, действительно странная история…
Несколько лет назад я работал в музыкальном магазине, у нас был зал, сделанный под старину.
Занавеси в старинном стиле, отделка стен, диваны, мебель.… В этом зале, находились очень дорогие инструменты, зал был отделен от обычного… Времени было, примерно полдесятого вечера, я сидел у себя в кабинете. Кабинет мой находился на первом этаже, а тот самый «тронный зал» на втором. Я сидел, смотрел отчеты по продажам, думал как их повысить, за окном было уже темно – зима.… Вдруг слышу, как будто сверху ведется какая – то беседа.
- Такого не может быть.
Подумал я.
Но в, то, же время я понимал, что отчетливо слышал голос, женский голос, я решил подняться на второй этаж, включил свет смотрю – никого, думал осмотреться получше.
Хожу по залу, ни души, только я напротив зеркальной двери, которая вела в переговорную… Дернул эту дверь – закрыта… Закурил… Стою осматриваюсь и пытаюсь понять что это было…
Ведь я отчетливо слышал, как будто женщина говорила, что – то, но вот, что я не понял…
Ладно, глюк… Потушил свет. Спускаюсь вниз по лестнице и сразу домой – говорю я себе…
Но не тут то было ,как только я спустился вниз, слышу грохот…
Думаю, ну все.. попал, воры, но вот только где они там спрятаться могли я не представлял, тем более, что я поднимался и все вроде бы осмотрел… На первом этаже лежала отломанная ножка от пианино, массивная, тяжелая… Я взял эту ножку, думаю сейчас отбиваться придется, поднимаюсь на второй этаж
-Тьфу ты, гитара упала… Говорю я себе.
Но тем не менее рьяно рваться туда я не спешил, шел с опаской…
Поднимаю гитару, осматриваю, дело в том, что продавцы натирали гитары до блеска в конце смены, дабы не делать этого с утра, это правило, и нарушая его они получали штраф по 1000 рублей за неухоженный инструмент, никто этого не нарушал, так как за этим строго следили.
Когда я поднял инструмент, на нем был отпечаток руки, а точнее ручки, маленькой, как – будто детской…
Вот тут - то я и напрягся, детей то у нас нет… Вдруг, в секунду, я услышал как кто то дернул за струну на другом инструменте… Сердце начало биться быстрее, я схватил свою ножку от пианино и пошел на звук, захожу за стену, там гитары висели на эконом-панели, одна из гитар раскачивалась как маятник…
Сердце начало биться еще быстрее.
- Кхм, сказал я себе, спокойно… Привидения ? Здесь, да что им здесь делать подумал я…
Я еще раз внимательно все осмотрел.. в зале не было никого кроме меня с отломанной ножкой от пианино в руках и сигаретой в зубах…
Быстрым шагом я пошел вниз, так как понял, что воришек здесь нет... Я добрался до пульта охраны и начал просматривать записи с камер наблюдения, начиная с закрытия магазина…
Видел себя, коллег, которые собирались домой, уборщицу… Все ушли и не осталось никого кроме меня…
А вот теперь самое интересное… Все это время, пока я стоял с ножкой от пианино, пока я бегал вниз, пока осматривал гитару… в разных углах, я отчетливо видел, как двигается тень.. !!! Это не брак пленки, так как система наблюдения была безумно дорогой, все было отстроено до мелочей… и тень эта появилась, только тогда, когда я первый раз поднялся наверх, якобы на женский голос… Она двигалась хаотично, то в лево, то в право, более того, ее окружало некое белое свечение, как будто туман, я даже не знаю, как это объяснить…

Вообщем, что это было, не знаю… но вот такой случай… После просмотра камер, я оделся и уехал от туда как можно быстрее… больше такого не повторялось…


Новость отредактировал Адель - 6-07-2011, 08:16
5-07-2011, 21:51 by ПшеничнаяПросмотров: 2 305Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Привидения гитара ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ESTRELLA
6 июля 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
Эх, посмотреть бы самой видео=)+++++++
#2 написал: yanaholodkova
10 июля 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
дааа,я тоже хочу посмотреть=)
#3 написал: монетка
21 декабря 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Капэц, но интересно ++++
#4 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2020 01:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странно, что больше не повторялось. Я уж приготовился было к игре целого оркестра, а тут какой то сгусток проходящий пошалил вечерок и пропал. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.