День домового

Жили с мужем одно время в общаге строительного института. Мы с ним далеко не студенты и отношения к "строяку" не имели, но так получилось ,и жили мы в "семейной" части общежития, в комнатке 12 метров.
И вот стали у нас штуки всяческие твориться: вещи мелкие пропадать, а потом не то что на видном месте, а прямо-таки посреди комнаты находиться; ну, там, например, банку целую на столе оставляешь, уходишь по делам, возвращаешься - осколки. Конечно, мы пытались всему этому естественные объяснения найти, но не очень-то получалось.
И вот сижу я раз на работе - а работа у меня была, как говорится, "не бей лежачего" - и читаю газету. И попадается мне на глаза м-а-аленькая заметка - мол, такого-то февраля - день домового, или что-то в этом роде. Поэтому там давались советы, как его "ублажить", если шустрит: типа, надо в этот день сварить ему каши, сказать определённый текст (он там приведён был) и оставить эту кашу на плите. Он поест и подобреет. И, главное, до указанной даты - буквально один день оставался.
На следующий день около 12 ночи начинаю я на общей кухне варить кашу. А система в нашей общаге была "блочная" - многие знают, это когда посредине блока санузел, следом - кухня, а вокруг - 8 комнат. Вот варю я эту кашу на ночь глядя, когда все уже спать пошли. Оставляю на плите и ухожу. Муж спать лёг, а я - рядом с маленьким светом книжку читаю. Вдруг слышу - с кухни звуки доносятся - как будто по плите чем-то возят. Думаю: "Может, встал кто?" К двери подошла, слушаю - никого не слышно. Вдруг опять - шарканье кастрюли по плите... Тут я уже дверь открыла, два шага сделала, на кухню заглянула: там - никого! Страшновато, конечно, но, в конце концов, я как бы для этого всё и затевала. Успокоила себя и пошла спать.
Вот сплю я и вижу во сне кошмар, причём классический. Мне вообще никогда кошмары не снятся, а тут - не помню сюжет, но - по полной программе. Просыпаюсь в ужасе, открываю глаза, пью воду, вроде успокоилась. Ложусь и засыпаю дальше - и опять в этот же кошмар попадаю, в то же место, где остановилась... Проснулась я уже в панике. Опять отдышалась, успокоилась, в себя пришла. Лежу с открытыми глазами и заснуть опять боюсь. Перевернулась на пузо - вдруг слышу - дверь открывается (а я её после похода на кухню на два оборота закрыла)! А у меня всё тело как будто свинцом налилось, пошевелится не могу. Глазами только на дверь повести смогла, гляжу -в дверь вдвигается масса тёмная, ну, как кто-то из-за двери наполовину выходит... Я хочу мужа толкнуть - не могу, рука рядом с ним лежит, а не поднимается! Только кончиками пальцев по нему скребыхнула, он как дрых, так и дрыхнет. Хочу заорать - вопль в горле застрял, только писк какой-то сдавленный.
Жутким усилием воли я кое-как руку приподняла и стала крестить место, где это тёмное НЕЧТО. Как я вообще, тем более в такой ситуации, смогла это сделать - загадка. У меня, так сказать, "пространственный кретинизм" - право-лево путаю, а чтобы ПРАВИЛЬНО перекрестить кого-то напротив - для меня вообще дело немыслимое. Тем не менее, я это сделала, и через мгновение, ну просто сразу, меня "отпустило" - сердце тут же перестало колотиться, оцепенение прошло... К двери подскочила - понятное дело, закрыта на ключ. Как я провела остаток ночи, думаю, описывать не надо.
Наутро я всю комнату святой водой обрызгала, молитвы нашла очистительные, прочитала. Муж в то время буквально через день дежурил в больнице, так я, пока всю постель святой водой не залью, "Живый в помощи" не прочитаю да под подушку не положу - даже лечь туда боялась. И так около года.
Скажу сразу - ни проблем со здоровьем (с сердцем там, с нервами) никогда у меня не было, ни настроенностью мистической какой-то особенной не отличаюсь - это к тому, что может показаться, что мне всё привиделось. После этого случая стала более внимательно читать свидетельства очевидцев, так, оказалось, у многих в аналогичных ситуациях наблюдались схожие с моими ощущения!
А вот к чему всё это было - не понятно. Ничего особенного после этого у меня не случилось. Может, просто поблагодарить за кашу приходил? Хотя, с другой стороны, я такую "благодарность"... В общем, как бы то ни было, после этого я на всю жизнь зареклась с нечистью в "бирюльки играть". И никому не советую!


Новость отредактировал Lycanthrope - 3-07-2011, 16:51
3-07-2011, 13:26 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 2 247Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Газета праздник ночь домовой кошмар молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
3 июля 2011 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++
                           
#2 написал: Pato4Ka
3 июля 2011 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Поучительная история... +
              
#3 написал: Штандартен Экзорцист
3 июля 2011 17:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Кому в ломы читать: Домовой становится барчуком-Вы ему кашку-он драйф и секс...
Вообщем, каждому проявлению сверхестественного-фигу и молитвы.
      
#4 написал: kana
3 июля 2011 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Штандартен Экзорцист,
спасибо за пояснение:-) ++++++
             
#5 написал: Штандартен Экзорцист
3 июля 2011 18:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
kana,
))))))))))))))))))))))))
      
#6 написал: Даймон
3 июля 2011 19:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++++++++++++++++)))))))))))))))))+++++

braavo
        
#7 написал: белянка
3 июля 2011 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++++++++++++
  
#8 написал: Faceless Killer
3 июля 2011 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++++++++++++++++






                     
#9 написал: Миледи
3 июля 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Ravenna
4 июля 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
+++
 
#11 написал: nielor
4 июля 2011 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
+
 
#12 написал: balandinck1
4 июля 2011 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Верю++
#13 написал: Countess Bathory
10 июля 2011 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
Поучительно+++
 
#14 написал: Катиринка
27 марта 2013 11:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#15 написал: Spirit Forester
15 января 2019 15:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
поучительно
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.