"С легким паром, домовой!"

В ту зиму я сильно и долго болела. Дело, конечно, не из приятных, но самое противное в этом то, что я заболела за три недели до Нового года. Лежала пластом почти всё время, понятно, что все домашние дела, включая готовку и уборку, легли на плечи мужа и дочки. Я понимала, что, как бы они не старались держать дом в чистоте, маминой руки в доме очень не хватает. За четыре дня до Нового года, ещё достаточно слабая после болезни, я решила наконец подняться и взяться за домашние дела самой.

Муж с утра ушёл на работу, ребёнок спит в соседней комнате, нужно подниматься с кровати, но глаза не разлепить. Лежу и думаю про себя: нужно убраться, приготовить поесть и ещё нарядить ёлку (хотя бы одну, а у нас их две, по числу комнат). Лежу, дремлю и вдруг ясно слышу в ванной звук льющейся воды из душа. Ну, думаю, дочка проснулась, нужно точно встать, умыться и идти готовить завтрак. Как говорится, долг превыше всего!

Сползла с кровати, иду в ванную. Там свет не горит, вода не течёт, тихо и сухо. Заглянув в комнату ребёнка, убедилась, что дочка еще спит. "Ну, не могла же она умыться и пойти снова лечь спать?" - думала я. Пока умывалась, всё прокручивала в голове историю с душем и пришла к выводу: я действительно слышала звук льющейся воды.

В этот день все дела я переделала, даже ёлку нарядили с дочкой. Позже мужу рассказала эту историю, он посмеялся и сказал, что так меня домовой решил на ноги поставить. И ему это явно удалось: про болезнь я уже на следующий день и не вспоминала, началась предновогодняя кутерьма, как всегда. Вот такая история про душ для домового, с легким паром, домовой, и спасибо!

Еще раз хочу оговориться, все мои истории про домового абсолютно реальны. В них можно верить, можно не верить, но я-то знаю, что так и было на самом деле. Он долго пугал мою дочку, один раз напугал меня ночью. И я решила с ним договориться...

Полезла в инет, перелопатила не один сайт с инфой про домашнюю нечисть и нашла то, что мне было нужно! Я уже раньше писала о том, чтобы домовой не проказничал в дома, его нужно задобрить. Способов множество, все "из народа", вот парочка из них.

На кухонный стол кладется салфетка или скатерть белого цвета, ставим стопку красного вина! Затем на блюдце кладём ложку каши и кусок хлеба. При этом приговариваем, мол, Батюшка-домовой, наше угощение прими и дом наш и нас береги. Оставляем всё это на ночь, до утра. Угощение утром выкидываем, его уже есть никому нельзя. В старину в народе считалось, что от вина домовой будет долго навеселе и поэтому подобреет. А каша и хлеб - это то, что испокон веков ели простые люди и этим же угощали и домового. Кстати, в кашу можно добавить немного варенья, домовой сладкое любит.

Способ второй: берём коробочку или баночку, желательно небольшого размера, чтобы потом можно было спрятать в укромном месте. Насыпаем в неё разнообразные бусинки, монетки, маленькие камешки, чем больше, тем лучше. Можно туда же положить цветную яркую ленточку, и всё это прячем на кухне (ведь именно там обитает домовой) в укромное место и благополучно забываем. Это подарок для домового, там, в их мире, домовой обладающим таким богатым приданым считается зажиточным и благополучным. А если снова будет хулиганить - пригрозите, что отберёте подарки, но это на самый крайний случай...

Автор: Elenka21.
Источник: http://www.strashilka.com/mysticism/28262-...om-domovoy.html.


Новость отредактировал Sunbeam - 9-09-2015, 16:13
9-09-2015, 17:13 by CoverПросмотров: 4 461Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Домовой способ задобрить защита

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
9 сентября 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А попробуйте, отберите подарки. Он вам такое устроит, что прежние шалости будут радостью казаться!
Ещё очень понравился способ с белой скатертью, кашей, хлебом и рюмкой вина. Классный способ привадить мышей, которые эту рюмку благополучно опрокинут, и вуаля - скатерть на выброс!
В общем, Интернет, как всегда, рулит по части всякой чепухи.
             
#2 написал: FromSiberia
9 сентября 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
[
Цитата: Энма
Ещё очень понравился способ с белой скатертью, кашей, хлебом и рюмкой вина. Классный способ привадить мышей, которые эту рюмку благополучно опрокинут, и вуаля - скатерть на выброс!

В городских квартирах мыши редкость, а домовые шалят не реже, чем в деревне))) так что вполне применимый способ для тех, у кого нет мышей. А если кто и опрокинет рюмку - ну неужели так жалко салфеточку?))) Не обязательно же дорогую льняную стелить, я так понимаю.
Уважаемый автор, спасибо за ценные советы, только сегодня знакомый жаловался на проделки Хозяина - обязательно ему передам!
   
#3 написал: Энма
9 сентября 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Чтобы с домовым дружить, нужно, во-первых, чтобы дома был мир и лад, во-вторых, чистота и уют. А если уж с домовым мириться, то уж точно скатерть льняную стелить, да ещё и вышитую вручную. Дешёвкой не отделаетесь. Сердитый дух дома - это вам не шутки.
Кстати, живёт домовой необязательно на кухне. У меня вот точно он не там живёт.
             
#4 написал: FromSiberia
9 сентября 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ну если для домового это так важно, то и Бог с ней, со скатертью))) Для такого дела не жалко!
А живет он где хочет, да:)
   
#5 написал: lisa11
11 сентября 2015 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Самое интересное, что когда у меня вещь потеряется и все в семье искали ее и не могли найти, то я мысленно прошу домового помочь мне, - и потеря чудесным способом находится. Или когда заснуть не могу, прошу "Чок-чок, домовой, уложи меня на бочок!" И засыпаю. Может самовнушение, а может правда?! Кто знает! Автор, плюс.
#6 написал: FromSiberia
11 сентября 2015 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
А может. он сам эти вещи и прячет))) Наш любит так пошутить, но тоже обычно отдает, если попросить.
   
#7 написал: просто Вася
11 сентября 2015 09:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Забавные способы для задабреванья домовушки.
Понравилась история. Плюс.
P.S. А хуже не будет, после этих манипуляций?
        
#8 написал: small knave
13 сентября 2015 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Интересная история... Да ещё и с советом!+
   
#9 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки...
               
#10 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2017 21:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классные советы как домового умаслить и задобрить! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.