Как я домового из Красноярска привезла
Я и сама не молодая, а родители и подавно старички.Восемь лет тому назад исполнилось отцу 89 лет, а маме 82 года, и решили мы с мужем забрать их к себе в Ачинск. Все обговорили: и сроки, и что берем, и куда грузим. Оставалось только переночевать и наутро грузиться и уезжать.
Надо сказать, что родители прожили вместе всю жизнь смолоду, а в этой квартире где-то лет тридцать семь. Жили дружно, не скандалили, любили друг друга, и все у них ладилось.
Ну вот, за хлопотами легли поздно, а разбудил нас отец. Он возмущался и говорил, что мама ему ночью поставила свой комнатный тапок прямо на подушку. Он проснулся, а «под носом тапок стоит». Мама удивлялась и отнекивалась: «Ну, прямо с ума я сошла, буду стоптанный тапок да на белую наволочку ставить». Посмеялись, да и стали укладывать оставшееся.
И уже по дороге в Ачинск до меня дошло, что произошло. Это домовой просился с ними. Он видимо понимал, что они уже не вернутся. Да и квартиру предполагали сдавать внаем, что тоже ничего доброго не сулило….
На следующий день я поехала убрать в квартире и забрала домового. Открыла сумку, взяла эти тапочки и сказала: «Дедушка домовой, вот тебе сани, поезжай с нами». Закончила уборку, положила тапки в сумку и уехала домой. Дома открыла сумку. Достала тапки и попросила домового старого, чтобы принял нового с миром. Так как дом большой, то пусть не ссорятся, а мирно ведут свои дела. И пригласила нового домового на жительство.
И вот, что интересно. Наверное, многие заметили, что часто в домах водятся кошки определенного цвета. Или только черные, или пестрые, или полосатенькие. Вот и у нас до этого водились только белые коты. Пробовала заводить другой окраски - пропадали. А тут вскорости кошка родила, и попросили нас оставить котеночка рыженького. Попросили, а не взяли, отказались. И осталась кошечка у нас. Тихая, спокойная и домовитая.
Есть народная примета, что какой волос у домового, такие и коты приживаются. Видимо и наш, новый, завел себе игрушку. Кстати, у родителей тоже раньше жили только рыжие коты.
Новость отредактировал Eternity - 25-12-2012, 19:59
Ключевые слова: Домовой переезд квартира