Утиная охота

То, о чем я хочу рассказать, невыдуманная история, тем более что когда она произошла, я был не один. И хотя я потерял связь с этими людьми, да и времени прошло много, но они, я полагаю, еще живут, здравствуют и могли бы подтвердить сказанное мной.

Лет, наверное, 20 назад пришлось мне с двумя приятелями охотиться на Каспии, в Азербайджане, на уток на вечернем перелете. Смысл этой охоты, в двух словах, заключался в следующем. Утки днем жировали на берегу, а после захода солнца летели ночевать в морской залив. Вот тогда мы их и брали. Этот залив в те годы был мелкий - на целые километры можно было идти по тропинкам в камыше в глубину его, и вода только-только доходила до краев охотничьих сапог. Камыш и тростник росли от берега залива, достигая моря. Чем дальше от берега, тем реже и ниже становилась растительность и, наконец, превращалась в маленькие кочки, после которых только начиналась чистая вода. Вот сюда, на эту воду и летели ночью спать утки.

Надо сказать, что стрелять в темноте очень трудно. Собственно это, да еще и тогдашнее обилие дичи, нас, молодых людей, и привлекало на ночную охоту. Нормы отстрела в те годы в тех краях были большие, но, надо сказать, редко удавалось и нам, и другим моим знакомым их выполнять, потому что, как я уже говорил, охота в темноте очень затруднена.
Так вот, однажды мы втроем, я и двое моих товарищей - Вовка и Валерка - все трое 18-летние (непьющие!) охотники - собрались на ночной отстрел уток. На нашей кочке я сидел справа, Валерка - в середине, рядом со мной, а Володя - слева, подальше от меня. Когда начало темнеть, и утки со всех сторон потянулись над нашими головами, мы были заняты только стрельбой и забыли обо всем на свете. Быстро темнело. Видимость ухудшалась с каждой минутой и поэтому, сидя на кочке, мы все трое постоянно оглядывались по сторонам, опасаясь пропустить очередную дичь.
Оглянувшись в очередной раз, Валерка, сидевший рядом, вдруг сказал мне негромко:
- Сзади старик какой-то появился. Рыбак, наверное. Смотри, осторожней стреляй, его не зацепи. А я Володю предупрежу.

Я быстро оглянулся. На кочке, которая находилась позади нас, стоял и смотрел на нас незнакомый дед. Запомнились его седая борода, белая длинная рубаха и темные брюки, заправленные в светлые шерстяные носки. Сапог не было - это я разглядел. Если и были какие-то туфли или галоши - в сумерках их не увидеть.
Неожиданно я почувствовал на себе пристальный взгляд Валерия. Глянув в его сторону и, увидев в полутьме его широко раскрытые от удивления черные глаза, я словно услышал его мысль, одновременно поразившую и меня: «Как же он попал сюда? Лодка здесь не пройдет, да и где она - его лодка? А на ту кочку - только через нас!»
Как по команде мы оба одновременно обернулись назад, и я почувствовал, как у меня, без всякого преувеличения, волосы встали дыбом. Кочка позади нас была пустой! Пустой совершенно! Никого на ней не было! Но неприятное ощущение, словно кто-то смотрит на тебя из темноты, усиливалось с каждой минутой. Решено было, не мешкая, собираться и как можно скорей двигаться к берегу - не до охоты стало! И, честно говоря, никогда я не чувствовал себя столь неуютно, как во время того двухчасового ночного перехода через камыши к берегу. Только когда мы вышли на твердую землю, появилось некоторое спокойствие, и мы стали пытаться объяснить друг другу, куда же девался дед, и как он вообще мог туда добраться в своих шерстяных носках!
Я, признаться, до сих пор не понимаю, как этот дед туда попал, и куда он мог от нас спрятаться, хотя ни в каких водяных и леших, конечно, не верю.


Новость отредактировал Doberman94 - 23-06-2011, 23:59
23-06-2011, 23:59 by Faceless KillerПросмотров: 3 733Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Охота старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 июня 2011 00:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Плюсанём...
                           
#2 написал: Karmen
24 июня 2011 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Вполне +
  
#3 написал: Миледи
24 июня 2011 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Понравилось +
    
#4 написал: kana
24 июня 2011 06:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
А что, интересно. Таинственно, однозначно+++
             
#5 написал: Штандартен Экзорцист
24 июня 2011 09:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Хозяин местности неодобрительно относился к охоте...интересно,к какому классу
иных он относится-водяной?..хз...
+++++++++++++++++++++,конечно-очень живописно!!)
      
#6 написал: оПпУпЕть=)
24 июня 2011 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
мда..интересно кто это был +
  
#7 написал: Anakonda
24 июня 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Реалистично +
  
#8 написал: kissточка
24 июня 2011 10:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Утки wink Понравилось!+
  
#9 написал: luba600
24 июня 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Мой папа-заядлый охотник.Рассказывал несколько необъяснимых случаев,произошедших с ним..Поэтому-большой плюс.
 
#10 написал: Энма
24 июня 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
история из книги "Встречи с призраками и посланиками иных измерений", которую большинство из вас, уважаемые, читало. Я в этом уверена, так как упоминания о ней встречала и в историях авторов и в комментах.
             
#11 написал: Tiamat
18 апреля 2013 05:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Понравилось +
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.