Квартирка
Дом мой старый, стоит в центре Москвы. Раньше на этом месте было кладбище (факт исторически задокументированный). Была у меня собака, спокойнейшее существо, которое однажды, зайдя в комнату, без причины начала лаять на абсолютно пустой угол. Она не кидалась, она была настолько напугана, что лай вскоре стал воем, а шерсть на загривке встала дыбом и трясет всю, успокоить я ее не могла. К углу она не подходила, да и мне не по себе стало. Продолжалось это минут пять и закончилось все внезапно. Потом еще пару раз такое бывало, но уже в других комнатах и всегда собака странно реагировала.Звонки в дверь - это вообще классика - звонят в дверь, открываешь - никого. После установки глазка жить стало легче, можно на пустые звонки не открывать. Замечу, что маленьких детей в подъезде нет - баловаться некому.
Стук капель ночью можно было бы свалить на сантехников, но вот беда, стена у которой это слышитсяь - несущая, там труб нет, да и длится эта ерунда всего минут по 10-15 и только ночью.
И напоследок "монах". Вот это может уже и моя фантазия, но тогда очень уж она навязчивая и однообразная. Комната у меня вытянутая, с альковом, где стоит кровать, я сплю дальше - на диване. Так вот, уже раз пять видела кого-то одетого в темный балахон, наподобие рясы. Стоит в проеме этого алькова и молчит. Бывало это когда я внезапно просыпалась среди ночи, видение всего несколько секунд. Может, конечно, и кажется, скорее всего, но пугает навязчивость данного кажущегося.
Новость отредактировал Мюнхгаузен - 21-06-2011, 19:09