Ау, кто здесь, а? Выходи

Случилось это не так давно. Мои родители уехали на День рождения к друзьям своим, я дома остался. Ну недолюбливаю я этих людей. Нудные они, лезут постоянно, жениться тебе пора и все такое, ну вы понимаете, у каждого есть такие друзья семьи. Ну, по крайней мере, хоть один раз, но каждый сталкивался с такими людьми. Ну речь, короче, не о них.

Так вот, сидел я дома, время часов 6 примерно вечера, не помню точно. Но темно было уже, зима все-таки. Сидел, смотрел интересный фильм. На улице буря была сильная, и так как я живу в частном доме, фильм я не понял, все мысли были типа - ну вот, опять навалило снега, опять завтра лопатой с утра махать.

Холодно как-то стало, пошел затопил печку, заварил чай, сижу пью на подоконнике, в окошко пялюсь. Буря утихла, небо очистилось, луна полная, как солнце освещает. Но ветер сильный дул. Пошел покурить на веранду, слышу, Василий гавкает (собака наша сторожевая), а гавкает так, как будто пришел кто-то. Ну я и подумал что ко мне, вышел во двор, нет никого. А Василий продолжает на разрыв лаять.
-Чё же ты орешь-то, дебил? Нет никого.
Выкинул окурок за ограду и пошел в дом, думал комп включить - поиграть. Только зашел, свет вырубился. Ну отлично просто! Зажег свечи, сел в телефон играть. Сижу-сижу, слышу какой-то шорох на чердаке, как ходит кто-то, только тихо. Ну не топает. И тут я что-то насторожился, значит, не просто так Василий лаял-то, через забор, видимо, какая-то гнида перемахнула. Ну я оделся, для подстраховки взял топорик кухонный, мало ли сколько их там. И что за люди, в особняки лазить надо, там много чего утащить можно, а из этой-то хибары, да тем более с чердака, ты вынесешь, тебе максимум на читок хватит. Ну хотя, кроме меня никто и не знает, что там брать нечего.

Так вот, вышел я не улицу, стараюсь не хрустеть сильно снегом, чтоб не услышали. Иду в сторону чердака, смотрю, а следов нет. Поднялся наверх, и на крыше следов нет, дверь на крючок закрыта снаружи. "Как так, ушли может?" - сначала подумал. Открыл дверь, посветил фонариком, нету никого. Закурил сигарету, стою думаю: "Как так? Шорох был, шаги были. Следов нет, никого нет". Так с этими мыслями и спустился вниз. Ну, на всякий случай решил дом обойти вокруг. Чисто все, ни единого следа, мои только. Зашел в дом, щелкаю свет, не включили еще. Сижу, вслушиваюсь в тишину, в окно поглядываю. Через полчаса примерно опять на чердаке шорохи, стуки, и на этот раз сильней. На этот раз я на самом деле встревожился. Пошел опять туда, так же с топориком. Только подходить к дверке начал - есть шорохи. "Ну вот ты и попался, тварь!" - Открываю дверь, залетаю, свечу фонариком, пусто, и шорохи прекратились. "Ау, кто здесь, а? Выходи".

Весь чердак облазил, все уголки, никого нет. И, чтобы вздохнуть с облегчением, мне стало немного страшно. Холодок побежал по телу. Чего испугался - не знаю. Нет же никого. Весь перематерился, направился к выходу, и прямо перед носом дверь хлопнула. А так как был сильный ветер, значения этому не придал. Дернул, не открывается. Ну ладно, дверь ветром хлопнуло, это я понимаю, но как крючок закрылся-то?! Отвлекли, с**и! Заманили на чердак и закрыли, чтоб хату вынести... Не долго думая, топориком выломал дверь, и пулей метнулся в дом. И к моему огромному удивлению, в доме никого не было. Как? Что это было? Чё за х...?! Тут я задумался серьезно, не дело так без света сидеть, когда включат - неизвестно. Пошел завел генератор. Свет везде зажег, и на улице. Прошло минут 5, свет погас. Саляра, может, кончилась? А топорик из рук не выпускаю. И минуты через 2 на чердаке опять грохот. Тут я уже решил звонить в полицию, потянулся к телефону, батарея разряжена. Ага, поиграл, дурак? Скоротал время? Выбежал на улицу, на крышу лесть не рискнул, отошел, чтобы все ходы просмотреть можно было. Орал "Ну где вы?". Ну раз я тут, с чердака никто не слазил, значит, они там. Пошел, нет опять следов. Нет ничего. И как-то мне стало жутко. На чердаке тень какая-то промелькнула, но никого я там не обнаружил.

И так продолжалось всю ночь. Несколько раз я видел тень какую-то, и один раз голос какой- то приглушенный сиплый, неразборчивый какой-то. Я вообще не верю в привидений, мне 22 года, здоровый парень, но тогда я как-то сильно испугался. Наутро, когда рассветало, свет включили. И самое странное, телефон лежал на столе, включенный. Половина заряда. И в генераторе полный бак саляры, нормальный, хорошо работающий. Как это все выключилось? Что это было? Родители приехали к обеду ближе, я не стал рассказывать им про эту веселую ночку. Больше с чердака я ничего не слышал, но до сих пор гадаю что это было. В призрака не хочется верить.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 14-08-2013, 22:01
14-08-2013, 22:01 by DoloresПросмотров: 6 362Комментарии: 32
+56

Ключевые слова: Призрак голос жуть тень телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
14 августа 2013 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Отличная история, атмосферная и пугающая! Может домовой, а может и нечто иное. В любом случае - ПЛЮС
       
#2 написал: Энма
14 августа 2013 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++
             
#3 написал: апрель
14 августа 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот просто плюс за историю...!)))
    
#4 написал: qqq666
14 августа 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
все может быть +++++++++++++
        
#5 написал: lor4ik
14 августа 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс, однако + + + + + + + + + + + + + + +
           
#6 написал: Зойсайт_Тёмный
14 августа 2013 23:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Веселые чердачные черти решили развлечься на досуге))) А может им зимой хвосты позамораживало - вот и полезли.
  
#7 написал: Tweetty
14 августа 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
слишком затянута история, можно было покороче.
#8 написал: TimeLord
15 августа 2013 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Ухх, страшно! Кул! +++++++
    
#9 написал: NikitaB
15 августа 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Akatsuki_Angel
15 августа 2013 01:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Плюс! Вроде, такую "стандартную" мистику автор описывает, а всё равно так интересно читается! ++++++++++
 
#11 написал: Анатольевна
15 августа 2013 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
Morhilda,
Полностью моглашусь! очень интересно читать.......как будто сама побывала, на месте событий winked +++++++++++++++++
#12 написал: Нади 27
15 августа 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Плюсану, пожалуй:)++++++++++++++
#13 написал: Спящая Мерилин
15 августа 2013 10:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Интересно пишет автор.А по поводу случившегося вариантов масса.
    
#14 написал: _Ева_Волх_
15 августа 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Интерессненько+++++++++++
#15 написал: troja
15 августа 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Хорошо написано ++++ Мне прям зимы уже захотелось))))
#16 написал: attrekt724
15 августа 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
А как выломанную дверь родителям объяснили?
#17 написал: Lakrista
15 августа 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Ананда
15 августа 2013 17:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Думаю, иногда грани между мирами слегка истончаются что ли, и тогда мы можем слышать или видеть наших соседей+
    
#19 написал: After the rain
15 августа 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
Цитата: Morhilda
Вроде, такую "стандартную" мистику автор описывает, а всё равно так интересно читается!

согласна)
больше и не скажешь)плюс!
 
#20 написал: coto-face-on
15 августа 2013 18:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Хорошо рассказал.

+++++++++++++

         
#21 написал: NeLic
15 августа 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
а ведь мне тоже страшно стало!!! uzas
#22 написал: WestRST
15 августа 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Мне кажется, или у автора железные яйца?? wink
#23 написал: satana666a
15 августа 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
черти это были,в такую погоду особено любят они пугать)плюс
#24 написал: Marla Star
16 августа 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Жуть жуткая! smile +
 
#25 написал: glubochanka
17 августа 2013 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
... "и так как я живу в частном доме, фильм я не понял"... Хотя вообще "сидел, смотрел интересный фильм". )))))
 
#26 написал: naftysia
24 августа 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++++
 
#27 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 02:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ полтергейст шалит скорее всего...а его и нечистью-то и не назовешь. Это какое-то неизученное наукой явление...история хорошая
               
#28 написал: ArinaMi
2 сентября 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
мне понравилось как изложено)
а вот это фраза пиковая просто: Холодно как-то стало, пошел затопил печку, заварил чай, сижу пью на подоконнике, в окошко пялюсь. wink
  
#29 написал: shenandoah
2 октября 2013 06:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
smile супер, однозначно +++, думаю домовой шалил!
#30 написал: SHINJIRO
4 ноября 2013 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
нормалек+++
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.