Диггер

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу вам поведать очередную жуткую историю. Случилась она с одним диггером из провинциального российского города. Для тех, кто ничего не знает про диггеров, поясню, что это довольно рисковые и ловкие ребята, увлекающиеся исследованием различных подземных сооружений.
Городские подземелья, поражающие своей масштабностью и запутанностью, уже давно являются благодатным местом для современных диггеров. Наш герой, среди своих носивший кличку Крот, отправился в тот день путешествовать по заброшенным коммуникациям в поисках золотого браслета. Ходили слухи, что безделушку обронила в «ливневку» одна беспечная студентка, отец которой был крупным бизнесменом. Этот браслет долгое время никому не удавалось найти, но юные диггеры не теряли надежды.
Помимо дорогой побрякушки данное подземелье таило в себе смертельную опасность. Когда-то в нем без вести пропал молодой диггер. Его предупреждали, что отправляться на подземную прогулку без должного опыта и хорошего проводника – это самоубийство, но он никого не слушал. Долго у ржавой двери, прикрывавшей вход в бесконечные тоннели городских коммуникаций, плакали его родители и девушка… Но он так и не вернулся оттуда. С тех пор прошло много лет.
Крот облазал довольно большую площадь, но, кроме изъеденной коррозией мелочи и мусора, ничего не смог найти. Он уже собирался возвращаться на поверхность, как почувствовал в тоннеле чье-то постороннее присутствие. Где-то неподалеку послышался тихий шорох. Диггер подсветил фонарем пространство перед собой и бдительно огляделся. По полу бегали редкие крысы и мыши, чуть поодаль вырисовывался силуэт какого-то странного существа. Крот попробовал его разглядеть…
В расплывчатом силуэте можно было различить человеческие черты. Существо сидело, сгорбившись, и обсасывало пойманную крысу. Содрав зубами шкурку с мертвого грызуна, оно принялось обнюхивать пространство перед собой, будто учуяло, добычу покрупней. На свет существо не обращало совершенно никакого внимания… Могло показаться, что отсутствие реакции происходило из-за длинных косматых волос, обильно покрывавших лицо и голову существа. Но, при ближайшем рассмотрении выяснилось - оно вообще не могло видеть. На месте его глаз зияли две изуродованных глазницы…
Диггер почувствовал, что к нему в душу закрадывается невероятный, животный страх. Кричать было бесполезно, поэтому Крот принял единственно верное, как ему тогда казалось, решение – бросился наутек. Просторный тоннель скоро закончился, и диггеру пришлось забраться в узкую трубу, ведущую к вентиляционным шахтам, через которые можно было выбраться к поверхности, а, следовательно, к спасению. Из-за тесноты и гладких стенок, карабкаться получалось медленно, хотя Крот старался шевелить руками и ногами изо всех сил.
Существо не отставало. Оно передвигалось исключительно на ощупь и по своему чутью, однако обладало приличной сноровкой, что позволяло ему быстро карабкаться по скользкой поверхности. Крот почувствовал, как что-то зацепило его ногу, однако боли – видимо из-за сковывающего ужаса – он тогда не ощутил. Выбравшись из трубы, диггер, дождался, пока из нее покажется голова преследника, и со всей силы оглушил его тяжелым навесным люком.
На поверхности, Крот, первым делом, решил добраться до медпункта. Поврежденная нога дико ныла, проглядывающая из разорванной штанины рана обильно кровоточила. В медпункте установили, что диггер был укушен, при этом зубы нападающего зверя, как решили местные врачи, прокусили плоть довольно глубоко.
Оправившись, Крот решился рассказать близким и друзьям о случившемся нападении. В окружении диггера это вызвало бурную реакцию. Вскоре в известность были поставлены все службы города, от милиции до МЧС. Спустившиеся под землю спасатели нашли существо мертвым, с проломленным черепом.
Исследуя труп, медицинские эксперты пришли к шокирующему выводу. Найденное существо было человеком. Еще более шокирующем оказалось то, что вызванные милицией родственники давным-давно пропавшего диггера, с трудом, но все же опознали его… Опознание, в основном, конечно, происходило по лохмотьям, некогда являвшимся приличной мужской одеждой.
После этого под землю пришлось спуститься следственной группе. Исследовав тоннели коммуникаций, вентиляционные шахты, штольни, трубы, сыщики нашли даже запрятанную «нору» таинственного подземного жителя, в которой стоял невыносимый запах, и валялись ошметки изуродованных мышей и крыс, а также кости мелких домашних животных. Ключевой версией следствия стало следующее…
Молодой, неопытный диггер забрел слишком далеко в городские подземелья и попросту заблудился. Он тщетно пытался выбраться, но удача оказалась неблагосклонна к нему, и диггер столкнулся с еще большей бедой. То ли из-за неудачного падения, то ли из-за обвала потерявшийся диггер лишился зрения (у него были выбиты оба глаза). Потеряв мало-мальские шансы на спасение, заползши в заброшенные коммуникации, пролегающие слишком далеко от обычных маршрутов подземных туристов, диггер был поставлен перед проблемой выживания…
Власть над молодым человеком, оказавшимся в безвыходном положении, взял очень сильный инстинкт, первобытный инстинкт – инстинкт выживания. Бывший диггер стал вырабатывать чутье и прислушиваться к звукам. Он научился охотиться на мелкое подземное зверье. В основном его добычей были крысы, но иногда попадались и домашние животные. За много лет страданий и лишений парень потерял человеческий облик и сознание, став диким, безумным подземным хищником.
И вот, волей случая, одичавший диггер вышел к одному из центральных коммуникационных тоннелей, где впервые за много лет ему удалось повстречать человека. Но он воспринял встретившегося незнакомца лишь как очередную крупную добычу… Спасшемуся диггеру Кроту тогда действительно сильно повезло.
Крот забросил свое занятие и нашел для себя другое, менее опасное хобби. Диггеры из его окружения какое-то время не путешествовали под городом, однако в итоге снова возобновили свои глубинные прогулки.
Историю еще долго пересказывали обыватели города и области, добавляя к ней различные кошмарные небылицы. Но суть остается сутью.
Вот такая жуткая и в то же время печальная история…

17-06-2011, 00:18 by CoreПросмотров: 14 224Комментарии: 29
+43

Ключевые слова: Диггер история хобби

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Salamander
17 июня 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
крууууутяяяяк!!!!!+++
 
#2 написал: kana
17 июня 2011 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Просто отличная история+++
             
#3 написал: larakolt
17 июня 2011 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
иногда в темную комнату боишся зайти,а тут...просто ужас+
 
#4 написал: Даймон
17 июня 2011 01:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
кошмар...+
        
#5 написал: Миледи
17 июня 2011 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
braavo ++++++++
    
#6 написал: Divine
17 июня 2011 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
не впечатлила,ничего не поставлю....
#7 написал: devochka
17 июня 2011 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
жалко парня +
  
#8 написал: Дезмонд Майлс
17 июня 2011 03:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#9 написал: smeckaya.liliya
17 июня 2011 03:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
история конечно жуткая но слово диггер повторил раз150
#10 написал: Vam-pir
17 июня 2011 05:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Верю +.У меня тоже друг скалолаз в наскальною пещеру залез...Через пару минут выскочил с криком и разбился насмерть...Вот-так-вот...Потом в пещере нашли остатки костра ,кости и обвалившейся тоннель.Если кому интерестно читайте в моих историях...
 
#11 написал: Маргарита Ромашкина
17 июня 2011 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Во что, оказывается, бывает, кто бы мог подумать!+++++++++++++
 
#12 написал: Апельсинка
17 июня 2011 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
голова преследника
это как?))))))))))))))))))))))) история интересная)+
   
#13 написал: оПпУпЕть=)
17 июня 2011 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
+++
  
#14 написал: Alice:)
17 июня 2011 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Почему-то с самого начала подумала, что это существо тот пропавший.... Хорошая история, спасибо, плюсую)
 
#15 написал: Jacoby
17 июня 2011 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
а не судьба была его с собой тащить до улицы или куда там крот вылез... а так взял грохнул человека, очень хорошо... ничего не ставлю
      
#16 написал: Marina_G
17 июня 2011 11:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: JacoBy
а не судьба была его с собой тащить до улицы или куда там крот вылез...

А мне кажется, что это был уже не человек, а просто кровожадное существо... Ну и загрыз бы он того Крота... А если б и не загрыз... всю оставшуюся жизнь (хотя какая это жизнь) был бы в психиатрических клиниках закрыт... Смерть в этом случае как-то гуманнее, мне кажется!
     
#17 написал: Оляна
17 июня 2011 11:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
отличная история! +
                  
#18 написал: Devil Dante
17 июня 2011 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Marina_G,
Согласен на все 0
#19 написал: kamma
17 июня 2011 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
сколько лет он там провел. интересно за сколько лет можно так одичать что потерять образ человеческий.+
   
#20 написал: chernaya koshka
17 июня 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
не надо лезть туда куда тебя не просят? жаль конечно парня но если сам дурак что поделаешь...
#21 написал: stasplatinov
17 июня 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
braavo
 
#22 написал: Lily7
18 июня 2011 03:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
ого
 
#23 написал: Гидропоника
19 июня 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
так се...
     
#24 написал: Injan
21 июня 2011 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
бред!
и вот почему.

во первых каждые камуникации города для чегото нужны и если это не ливнёвки, а например теплаки, то их регулярно обходят мОнтеры - по диггерски обслуживающий персонал. по любому человека бы засекли при обычном обходе камуникаций, либо его тупо бы смыло водой при первом же большом ливне, а в год ливней может пройти не мало.
второе. когда у человека теряется зрение - обостряются другие чувства - слух например. по этому самому слуху легко можно найти город, который под землёй иногда прекрасно слышно. если сунутся на любой звук и хотя бы если не можеш открыть люк - барабанить в него со всей дури - кто то да услышит.
третье повреждённые глаза так просто в неблагоприятных условиях не высыхают и не отваливаются. человеку нужны антибиотики чтобы выжить - или на худой конец лечение инными средствами, как делали в древность. в той атмосфере заражение крови и гниение обеспечено на 98%

И: из окружения моих знакомых ещё НИКТО НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛСЯ под землёй ибо это просто не реально. камуникации сделаны таким образом, что на каждом N-нном метре есть выход или хотябы вентшахта, какой бы это объект ни был.
а вот погибать от неосторожности - погибали.



вердикт: писал чайник, который один раз слазил в подвал, а всё остальное время онанистически фантазировал про подземелья. чтобы описать всю диггерскую среду надо ощутить ту атмосферу и побывать не в одном подземелье не один раз.
    
#25 написал: le-chat
27 сентября 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Injan, я рад, что у вас набралось столько критики) Однако вы не умеете сдерживать своего хамства. Учитесь, вам пригодится.

И вообще, кто разрешил брать эту историю с другого сайта? Я не давал разрешения на ее выкладку здесь.
#26 написал: demon0612
20 января 2012 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
История кулл... а таких как Injan слушать нечего! +++
#27 написал: kavory
11 сентября 2012 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
++++++++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: Azazello
16 июня 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
++++++++++++++++
     
#29 написал: nighter
25 сентября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Огонь история. Плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.