Мутанты московских катакомб

Город – это не только дома и улицы. Это еще и сложная система подземных коммуникаций. И там, как и на поверхности, кипит жизнь. Только вот что собой могут представлять существа, длительное время подвергающиеся под землей влиянию особой среды: химических веществ, электромагнитных полей и радиационных излучений, вполне способных приводить к физиологическим аномалиям и мутациям? И это вовсе не очередная городская «страшилка». В частности, мутантов можно обнаружить в столичных подземельях.

Мутанты московских катакомб

«Мопсы» Москвы-реки»


Ученые убеждены, что новая жизнь, порожденная неразумной, а то и просто преступной деятельностью людей, уже давно возникла в системе канализационных стоков Москвы. И эта жизнь постоянно развивается: рыбы, мелкие зверьки и насекомые изменяются под воздействием химической смеси из стоков промышленных предприятий и научных лабораторий.

Кандидат биологических наук Виктор Пегасов из Института проблем экологии и эволюции РАН, проводивший комплексное обследование фауны Москвы-реки в 1997 году, считает, что в пределах столицы обитают только рыбы-уродцы: у одних экземпляров отсутствовали плавники, у других не было чешуи, третьи не имели глаз. Московские рыболовы называют таких водяных жителей «мопсами». Встретить нормальную рыбу здесь можно только чудом. А ведь в Москву-реку «химический бульон», образующийся в подземных канализационных стоках, попадает уже разбавленным водой.

Мозговики, трупоеды и скалпендроиды


Но если такие «мопсы» появляются на свет в «неконцентрированной» среде, то как же должны выглядеть существа, обитающие непосредственно в канализационной сети?
Никто, пожалуй, не знает об этом лучше диггеров, вот уже более десятка лет «обживающих» подземелья Москвы.

«Домики мутантов-червей, живущих в щелочной субстанции, – рассказывает лидер московских диггеров Вадим Михайлов, – напоминают по форме половинки мозга. Мы так и назвали их – мозговиками. Они обитают в подземных шахтах на глубине 160 метров».

А вот еще любопытная, но малосимпатичная сценка, описанная Вадимом: «В сухом боковом ответвлении сидел непонятный зверек и неприятно чем-то хрустел. У него был жуткий полуголый хвост, напоминающий обросший жесткой щетиной большой крысиный. В подземелье стоял острый запах мускуса. Этой твари мы дали имя трупоед».

Более всего в больших городах подвержены генетическим изменениям насекомые и другие примитивные существа.

«Этого монстра мы именуем большим скалпендроидом, – рассказывает Михайлов. – Он похож на уховертку – хитинообразное существо в панцире, которое, судя по всему, питается насекомыми…»

«Ядерные» крысы


По мнению московского спелеолога М.И. Бурлешина, под районом Измайлово живут пещерные кузнечики размером с блюдце. Широко развита в катакомбах Москвы популяция огромных американских тараканов, длина туловища которых достигает 10 сантиметров.

По столице долгое время ходили легенды о гигантских крысах из глубоких подземелий. В первый раз московские диггеры встретились с ними совершенно неожиданно – в туннелях под зоопарком.
Крыс было штук пять. Они шли по туннелю, тянувшемуся в сторону зоопарка, Белого дома и дальше, к американскому посольству… Завидев «симпатяг», исследователи подземелий побросали ломы и поспешно ретировались.

В темноте крысы показались огромными. Позже, на поверхности, успокоившись, диггеры более объективно оценили их размеры: длина – не более 65 сантиметров (не считая хвоста), высота – 25-30 сантиметров. Но и такие «скромные» параметры впечатляют – это величина среднего фокстерьера. Сначала исследователи даже подумали, что им повстречались нутрии, но потом припомнили детали и поняли, что это были все-таки крысы. Пропорции их тела вполне соответствовали крысиным, разве что головы мутантов более узкие, а зады не такие округлые, как у их классических сородичей.

Через несколько дней после того, как в СМИ появилась информация о встрече с огромными подземными существами, диггерам позвонил некий бывший военный, поведавший, что в пределах Москвы существует несколько заброшенных бункеров. Рядом с этими сооружениями находятся радиоактивные отстойники городских реакторов, где происходит «всякая чертовщина». По словам звонившего, он со своими друзьями как-то раз из любопытства спустился под землю около одного из бункеров и увидел целые стаи гигантских крыс! Их описание в деталях совпадало с тем, что видели диггеры под Московским зоопарком.

Биологи, между тем, осторожно воспринимают предположение, что этих тварей породили радиация, химия или излучения геопатогенных зон. Крупные представители крыс – никакие не мутанты, а просто другой вид, так называемая индонезийская крыса, уверяют ученые.

Как правило, подобные особи в пять раз больше обычных, городских, и даже собаки на свалках их панически боятся. Но если причина появления отвратительных исполинов – не мутации, то как они попали в наши города? Это еще предстоит выяснить.

Люди-кроты


А как не вспомнить зарубежные легенды о том, что в заброшенных туннелях будто бы живут люди-кроты – бездомные бродяги, которые никогда не выходят на поверхность и питаются крысами? Эти «вырожденцы» агрессивны, нападают на людей и давно потеряли человеческий облик.

В 1993 году вышла в свет книга Дженнифер Тот «Люди-кроты: жизнь в туннелях под Нью-Йорком». Ее автор, в частности, говорит о том, что такие качества крыс, как упорство и выживаемость, поражают. С научной точки зрения это объясняется эволюционной стратегией – крысы обладают свойством высокой плодовитости при малых сроках беременности, а также коллективным разумом – они действуют как единое целое и сообща противостоят надвигающейся опасности, будь то ловушки, яды или цементация подземных ходов.

Конечно, о том, что творится под землей, лучше не думать. И можно даже вовсе не верить в подземных мутантов. Но вдруг они в один прекрасный день захотят выбраться на поверхность? И что тогда будет с нами, людьми?


Новость отредактировал RammkindeR - 24-01-2014, 19:58
24-01-2014, 19:58 by GanozaПросмотров: 14 118Комментарии: 23
+38

Ключевые слова: Город катакомбы мутанты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
24 января 2014 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Полезная инфа, особенно для жителей больших городов. +
       
#2 написал: димик
24 января 2014 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Господи, где я живу!!? facepalm
+++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Marion Phauna
24 января 2014 20:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Страшно думать о последних предложениях..
             
#4 написал: Дезмонд Майлс
24 января 2014 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну об этом уже давно наслышан, еще с "Необъяснимо, но факт" +++
                           
#5 написал: Hybrid Theory
24 января 2014 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Я предпочитаю не знать, что там под землей. Страшно... +++
 
#6 написал: Олог-хай
25 января 2014 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Слава Богу я в деревне живу, к нам только медведи с волками могут прийти из леса
Ну возможно Йети на огонек заглянет wink
#7 написал: зелёное яблочко
29 января 2014 10:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Жууткая иллюстрация. А насколько это правдиво - не знаю.
               
#8 написал: Янус
30 января 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
И когда все эти твари вылезут на поверхность начнется третья мировая ( "Апокалипсис мутантов")))) А на самом деле жутко!
#9 написал: nighter
3 февраля 2014 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Нам всем кранты!) но история ниче так
   
#10 написал: Jaide
6 февраля 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Очень интересная статья я вам скажу. Редко такие попадаются. fellow Жаль только, что в начале про каждое существо отведено по две-три строчки, хотелось бы больше подробностей)) +++++
         
#11 написал: FigaroVS
2 марта 2014 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
В нашем мире и не такое можно увидеть,но всёравно захватывающе ставлю +++++
#12 написал: Meat Hook
17 марта 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Всегда хотел положить на пример крысу в маленький бассейн с ядерыми отходами.
Крыса должна быть беременна и тогда с шансом Будет уродик.
#13 написал: _Сладкий_Пирожок_
6 апреля 2014 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Очень интересна статья, хотя информации маловато ... + ...
#14 написал: Ksuhagorka
3 мая 2014 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Что-то, возможно и правда тут.
      
#15 написал: Holika
10 июня 2014 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Когда я прочитала эту историю, я поняла что они прибыли из Челябинска!
 
#16 написал: Штандартенфюрер
26 августа 2014 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 132
Так чего же мы ждём? Копать бункеры, запасатся продовольствием, брать оружие!
#17 написал: ГЕРОЙ
2 октября 2014 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
жуть......+++
  
#18 написал: ЛАКРИМА
4 февраля 2015 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
зачем им выбираться? они окажутся слабее в чужой среде, к которой не приспособлены, и численном меньшинстве+++++
        
#19 написал: Fallen_
7 марта 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 23
Мопс yahh Такая порода собак есть crazy
#20 написал: Scoutstormtrooper NS
1 июня 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Чушь, 1. 160 метров катакомбы глубиной, круто. В Москве самая глубокая станция 84 м. 2. Какие нафиг реакторы с ядерными отходами? Вообщем бред.
 
#21 написал: Elena-lvs
9 июля 2015 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сдаюсь flag_of_truce
      
#22 написал: Bosolaka
31 июля 2015 01:00
-2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Цитата: Elena-lvs
Но вдруг они в один прекрасный день захотят выбраться на поверхность? И что тогда будет с нами, людьми?


А мы их прожекторами в глаза, а потом из огнемётов!, а потом расстреляем трупы, а в канализацию фиганём газу!
Хрен вам, мутанты!
#23 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 10:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ............+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.