Красный проводник (ЭВ)

Сразу оговорюсь, что пишу не шутку и не байку, хоть и дата была ночь на первое апреля.

Итак, ночь на 1 апр. 2008г. Место событий: Тёмкинский р-он Смоленской обл. в 500м от поворота на Бекрино, район ожесточенных боев 3й мотострелковой дивизии в 1941 году.
Приехали вечером, вчетвером встали на берегу «Вори» развели костёр. Признаюсь сразу - выпили но в меру, поскольку собирались с утра как следует побегать. Время - около 22 - сидим у костра и тут из темноты к нам выходит форменный фриц. Точнее человек одетый в немецкую форму. Пока я думал, что это такое мой друган рядом его спрашивает – «ты кто? немец?» Тот ему - "Я-я!". Друган осерчал, сапёрку схватил и со словами – «Мы тут с фашизмом боремся, а этот... начинает вставать!». Ну, немец скорей обратно в темноту и упрыгал.

Если кто думает, что это и есть страшная история - ошибаетесь. Тем более что на следующий день к нам в лагерь целая толпа фрицев привалила.
Оказались из музея реконструкций - искали нашего ночного гостя.

Извиняюсь за отступление и продолжаю собственно саму историю. Время около 23.00. Укладываемся по палаткам спать. Друган, который фрица напугал ложиться у костра. Только начинаю засыпать - шум машины. Выглянул - стоит джип и друг с кем-то разговаривает. Сплю дальше. Сквозь сон слышу, друган опять орёт дурным голосом и тащит меня из палатки - что-то на тему: "меня забирают, меня увозят!". Я ему говорю: "Кто тебя забирает?!" А он пальцем вверх тычет. Делать нечего - вылезаю из палатки.
А дальше, полный дурдом! Поляна залита красным светом. Сначала думал -луна, потом вижу луна в другом месте висит. и луна белая, а эта фигня над нами - красная, круг диаметром метра полтора. Дальше вообще непонятно, я другану говорю - "Не ходи туда, оно мне не нравится!". Лезу в палатку и вырубаюсь.

Последнее , что слышу: "Я иду к вам...". Просыпаемся около 8 утра. Все на месте, кроме нашего другана. Развели костёр - думаем куда делся? Видим, бежит к нам и орёт, морда расцарапана, в одних штанах и тельняшке, а на улице где-то -2. Начинает рассказывать: Сначала приехал мужик на джипе, подошёл к костру, достал бутылку, закуску - «давай выпьем?!» А тут сверху вылетает нечто и зависает над поляной. Друган говорит, что с ним говорить начали и дорогу светом показывать - куда идти. Не хотел, а пошёл. Очнулся - лес кругом, а этот шар над ним висит. пробовал убежать - как-то останавливали, шевельнутся не мог.
Долго он уговаривал его отпустить, но отпустили, даже дорогу из леса показали каким-то лучом. Вышел из леса к мосту через «Ворю» км за 15-20 от нас. Говорит, пробовал машину тормознуть, но водила видать его напугался. В общем, пешком до лагеря бежал, ну мы его в палатку спать уложили, а сами стали думать, что ж такое это было.
Шар этот я сам видел - но почему не заинтересовался? Реакция непонятная! Мужик на джипе видать конкретно обоср*лся, на выезде с поляны камень лежит метра два длиной и см 40 высотой - он об него своей машине всю защиту снёс. Не заметить невозможно. У костра осталась его бутылка, закуска и сигареты.
А самое интересное - под тем местом, где этот шар висел - снег не растаявший лежал - полоса метров 5- шириной., вверх почти вертикальный подъём идет, и никто туда не ходил. На краю снежной полосы нашли документы нашего чудика, ключи от машины и мобильник. В сторону обрыва на снегу остались его следы обрываются метра через 3 и всё (!!!) ни в перёд, ни назад! В общем, думаем, и спорим на эту тему до сих пор.

12-06-2011, 21:42 by Горный ДухПросмотров: 3 199Комментарии: 18
+19

Ключевые слова: Красный проводник ЭВ 1941

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
12 июня 2011 22:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Сомнений в правдивости нет,но переварить всю историю нереально..
Насыщенная ночка+++++++++++++++++++++++++++++++
      
#2 написал: elche27
12 июня 2011 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Блин.
Я даже твои посты комментировать не хочу.
Не комментируются они, потому, что!
+++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Неведомая
12 июня 2011 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
интересно++
#4 написал: devochka
12 июня 2011 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
история супер. интересно, раз документы мужика остались, наверно можно было попытаться узнать где он и что с ним. +
  
#5 написал: Горный Дух
12 июня 2011 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Чудик - это комерад, которого утянуло ))))
    
#6 написал: Девятихвостый Лис
12 июня 2011 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Бравооооо))Отличнейшая история +++++
       
#7 написал: Ниагара
13 июня 2011 00:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++ Не ходите дети в Африку гулять, да что там Африка....по сравнению с этим.
  
#8 написал: kamma
13 июня 2011 00:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
повезло чудику что отпустили.+++
   
#9 написал: Laura
13 июня 2011 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
+ da
#10 написал: Катиринка
13 июня 2011 05:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Нрав +
               
#11 написал: Olesya Lisichko
13 июня 2011 07:09
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Опять же, буду вредничать..ошибок куча, хоть и история хорошая.
              
#12 написал: kochanova_lyudmila
13 июня 2011 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
интиресно ,чего хотели++
#13 написал: olika
13 июня 2011 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
я мало че поняла[u][/u]
#14 написал: elche27
13 июня 2011 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Лисенок
ошибок куча,

Ну, это уже к редакторам надо обращаться.
                
#15 написал: Маргарита Ромашкина
13 июня 2011 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Перевариваю!
 
#16 написал: Marina_G
13 июня 2011 22:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
а куда водили? чего хотели-то? странно ж! промотать человека неизвесно куда по лесу и ничего!
     
#17 написал: Jacoby
18 июня 2011 09:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
love люблю я немцев....
      
#18 написал: Pavillon
23 февраля 2012 17:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
афтор красавчик+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.