Я нашла тебя, любимый!

Раиса Архиповна – младшая сестра Фёдора Архиповича, своего любимого брата, который недавно умер в 92 года. Пишу как она мне рассказывала, без лишних добавлений и приукрашиваний.

«В 41м Феде исполнилось 22. Парень видный, красивый, все девушки из окрестных сёл приезжали к нам в клуб в надежде на внимание Феди. Но приглянулась ему только одна – Анна, скромная, никогда не ходила на танцы, помогала родителям и сёстрам, в общем очень хорошая девушка. И наш Федька стал буквально сохнуть. Так как девушка была всё время с родителями, сказать о своих чувствах было не просто. И Фёдор решил написать ей письмо. Весна была, у молодых кровь кипит! Передал он ей письмо через почтальона нашего. На другой день пришёл к нам отец Анюты с письмом Федьки в руках. Стали о чём-то говорить с родителями. Решили они свадьбу делать. Раз мила она Фёдору, да и Фёдор ей мил тоже, семьи хорошие, отчего бы и не сыграть свадебку?
Родители Анны уже отпускали её к нам в гости, помню, сидели они с Федькой на веранде, Анечка вся румянцем заливалась, глаза в пол, улыбается, а Федька смотрит на неё, не налюбуется. Провожал он её домой, все девки в селе плакали – жениха потеряли красивого.
Но началась война и Федьку на фронт забрали. Очень Анечка плакала, переживала. А потом, как и бывает, покидала всех нас судьба, кого куда, в общем, связь с Анютой прервалась.
После войны Фёдор вернулся целым и невредимым, говорил, будто сила какая защищала его от опасностей. И стал он всюду Анюту свою разыскивать. По городам и весям с её карточкой ездил, всюду спрашивал. Искал долго, много изъездил, но так и не нашёл.
Годы шли, Фёдор работал, стал председателем колхоза, все его уважали, но никому не понять было, от чего у мужика такого видного нет жены. А ведь он Аню свою ждал! Как исполнилось ему 40, однажды сел во дворе на лавку, махнул рукой, поплакал у меня на плече, мол, видимо нет в живых его любимой и решил семью создать. Была в селе одна вдова, красивая, с дочкой, порядочная. Её замуж и взял.
Жили нормально, родили сына ещё. Но Фёдор не любил жену никогда, не мог забыть свою Анюту.
Потом в 90х схоронил жену, дети разъехались по городам с семьями, сын Фёдора военным стал, хороший человек вырос, всегда и денег отцу пришлёт и старается по возможности приехать, навестить. Фотографию Анны после смерти матери, возил с собой, историю знал и отца своего понимал, не осуждал. Мы и в передачу «жди меня» посылали потом запросы, но не могли найти.
В 2001м осенью, Фёдору нашему с сердцем плохо стало, говорил, защемило так, тоскливо, всё Анну свою вспоминал, плакал в комнате даже.
За месяц перед смертью приснился Фёдору сон, будто идёт он по своей старой деревне, заходит в дом, где родился и вырос, где с Анютою чай пили, и смотрит – любимая его на стол накрывает. Он кинулся к ней, стали обниматься-миловаться, плакали. Она ему сказала, что всю жизнь ждала его, не шла замуж, искала, но бесполезно. Так и прожила одна у моря. А теперь они вместе будут.
Проснулся Федя и понял, что час его настал. Сон мне рассказал, стал даже бодрым каким то. Здоровье его в последнее время уже подводило, очень болели ноги, спина, сердце барахлило, тяжело ему было. А тут словно помолодел.
В день смерти Фёдора он с кровати уже не встал, лишь попросил меня одеть его парадно, причесать да побрить. Я всё выполнила, одела чистую рубаху ему, расчесала волосы. Чувствовала, что всё уже. Оставила с ним внучку сидеть, а сама в магазин побежала. Тут звонит моя Кристиночка, говорит, что деду совсем плохо, женщину какую- то видит рядом. Прибегаю, а он весь светится от счастья, говорит, Анечка моя рядом стоит, говорит мне, что нашла она меня, уходим мы скоро уже!
Я перепугалась, батюшку вызвала, он почитал над ним, так Фёдор наш с улыбкой на лице и умер и до последнего смотрел в одну точку рядом с собой и руку тянул туда, в пустоту. Видно и правда душа Ани пришла за ним.
А через 2 недели нам письмо пришло из передачи – нашли они Анютины данные. И жила она в Крыму у моря, всю жизнь одна, в маленьком домике. Родных её война перебила, а она спаслась, мотало её потом по всему союзу, Фёдора искала, да свет велик, могли и разминутся. Так и умерла в 2001м, как Фёдор и почувствовал. Ну, теперь я точно знаю, что вместе там они.»

Вот такая очень трогательная история была. Не раз убеждаюсь, что иногда люди перед смертью видят уже ушедших, тех, кого в жизни любили.


Новость отредактировал VENDETTA - 6-06-2011, 13:00
6-06-2011, 11:41 by InjanПросмотров: 6 147Комментарии: 47
+80

Ключевые слова: разлука любовь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chertovka
6 июня 2011 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
ой, аж мурашки пробежали!
#2 написал: Дезмонд Майлс
6 июня 2011 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: VENDETTA
6 июня 2011 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Как ни странно, эта история о любви меня не бесит) +
                
#4 написал: Injan
6 июня 2011 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Как ни странно, эта история о любви меня не бесит)
наверно потому что я не приукрашивала её розовыми соплями)))) писала как рассказали, даже слова те же что говорили использовала.
    
#5 написал: Simple love
6 июня 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
хорошая история) +++
  
#6 написал: †Gothic†
6 июня 2011 13:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Обожаю ваши истории, ОгромныЙ плюс +++
    
#7 написал: Linda79
6 июня 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Замечательная тёплая история. Большой плюс, конечно
     
#8 написал: Doll eyes
6 июня 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Очень интересно!+
  
#9 написал: Лунатик Герми
6 июня 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
История красивая, мне очень нравится +
#10 написал: dinka
6 июня 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
конечно +
  
#11 написал: margarita123456789
6 июня 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
+++
#12 написал: Апельсинка
6 июня 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
как всегда)) +)) разве можно что то еще ожидать от этого автора))))))))
   
#13 написал: Persik
6 июня 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Отлично ++++))
#14 написал: Injan
6 июня 2011 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
очень рада, что нравится feel
    
#15 написал: Штандартен Экзорцист
6 июня 2011 14:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Нет праха,нет тлена...Красиво!+
      
#16 написал: Alice:)
6 июня 2011 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Очеь хорошо, +
 
#17 написал: Катиринка
6 июня 2011 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Надо, Федя, надо...
               
#18 написал: ugo
6 июня 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
+
   
#19 написал: Naf
6 июня 2011 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
круто +
#20 написал: ann-ko=)))
6 июня 2011 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 217
огромный и жирный +++! красивая история!
#21 написал: Ykka779
6 июня 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
очень мило++++++++
#22 написал: VirysX
6 июня 2011 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Оч понравилась история!++++++++++++++++++++++++++
#23 написал: Кирка
6 июня 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
хорошая история+++
#24 написал: Маргарита Ромашкина
6 июня 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Трогательно)+++
 
#25 написал: DashkaD
6 июня 2011 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
настоящая любовь
#26 написал: Avrora
6 июня 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Отличная житейская история.Браво автору.+
#27 написал: Гидропоника
6 июня 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
понравилось +
     
#28 написал: olivvka
6 июня 2011 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
очень трогательная история+++++
#29 написал: kamma
6 июня 2011 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
Любовь вечна.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#30 написал: devochka
6 июня 2011 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
тысяча плюсов. надеюсь, что так оно и есть.........
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.