Морг
Отправляя умерших в морг (а такое часто происходило, к сожалению), мы всегда писали номер истории болезни на теле покойного во избежание путаницы.Ночью, уже за полночь, умер безнадежный пациент. Оставив напарницу в палате, я убежала в другое наше отделение по срочному поручению врача. Когда я вернулась, труп уже забрали. Только через некоторое время выяснилось, что "порядковый" номер на теле она написать забыла. Учитывая зловредный характер патологоанатома, скандал казался неминуем. Говорю ей, раз забыла, иди теперь, догоняй. А девчонка - в истерику, новенькая, еще не привыкла ко всему, да и кому охота ночью идти в морг? Пришлось мне, вооружившись громадной связкой ключей, спускаться в подземный переход, т. к. морг находился метрах в 100 от больницы. Переход темный, лишь через каждые 5-8 метров тусклая лампочка и кружок света на полу. В самом "Фреоне", холодильной камере, пришлось откидывать простыни и опознавать на лицо труп. Мало приятного, но терпимо.
Вдруг уловила шорох. Оборачиваюсь, вижу, что на соседней каталке у трупа свесилась рука. Ну, думаю, мало ли, не так уложили. Поправила руку и посмотрела на него. Совсем молодой парень с гримасой мучения на лице и полуоткрытыми глазами, но не тот, кого я ищу. Пошла дальше между каталок. Нашла, наконец, "своего" покойного. Пишу номер и снова слышу тихий шорох. Оглядываюсь, на той каталке свисающая по краям простыня слегка колышется, как от ветра, и на сей раз медленно свешивается нога трупа. Заорать почему-то не получилось, я вжалась в стену и по ней добралась до двери, захлопнула и долго не могла попасть ключом в замок. Уже через несколько шагов, я услышала глухой удар, как если бы эта проклятая каталка врезалась в железную дверь "Фреона". Обратно, как ни странно, я шла через тоннель размеренным шагом, громко дублируя свои шаги и звеня ключами. Только, уже наверху, никак не могла подкурить сигарету - тряслись руки.
P. S: потом я узнала, что этот парень после автоаварии, очень хотел жить и долго боролся за жизнь, но проиграл...
Ключевые слова: Морг смерть игра