Дом на краю кладбища

Случилось это много лет назад на даче в деревне. Дом наш стоял на самом краю селения и сразу за огородом располагалось сельское кладбище, куда мы частенько бегали играть с соседскими детьми.

Бабушка после обеда засобиралась в город за пенсией с ночевой и я оставалась на хозяйстве одна. Перед отъездом бабушка строго наказала, чтоб я на ночь накрыла плёнкой теплицы с помидорной рассадой , так как ночью мог опустится туман и попортить саженцы. Но как только бабушка уехала, я сразу за порог и до позднего вечера гуляла с подружками. Когда вернулась домой, то было уже очень темно и у меня не было особого желания идти в огород и возиться там с пленкой. Да и близкое соседство кладбища тоже энтузиазма не прибавляло, так что я махнула рукой и отправилась спать, предварительно заперев входную дверь изнутри на ключ и накинув металлический крючок для пущей безопасности.

В доме у нас были сени (прихожая) и две смежных комнаты, в самой дальней располагалась спальня. Я позакрывала все двери и забралась под одеяло, стараясь не думать, что я совсем одна, в старом доме на краю кладбища и совсем близко ,сразу за огородом лежат в земле мертвецы...(а может и не лежат...)

Ночь прошла спокойно, когда я проснулась, солнце уже встало и светило в окошко, щебетали птички...словом благодать. Мне пока не хотелось вылазить из мягкой постели и я решила еще немного понежиться под теплым одеялом, заодно обдумать, чем бы заняться до приезда бабушки.

В это время я услышала, как открылась входная дверь и кто-то вошел в дом, потом скрипнула дверь в сенях и раздались отчетливые шаги по направлению к спальне. В недоумении я уставилась на дверь, размышляя- кого это принесло с утра пораньше . Дверь со скрипом отворилась и в спальню вошла бабушка. Остановившись на пороге ,она укоризненно посмотрела на меня, качая головой. "Что ж ты помидорки-то не накрыла?", - с упрёком сказала она. - Я же тебя просила. Они все помёрзли." Тяжело вздохнув она вышла из комнаты, дверь со скрипом закрылась и я снова услышала шаги и как хлопнула входная дверь.

"Вот блин",-подумала я,-"бабушка теперь сердится на меня и уж точно сегодня никуда не отпустит гулять, так что придётся забыть о всех своих планах."

И в этот момент меня как молнией шибануло - КАКАЯ БАБУШКА?!!! Она вообще только после обеда должна приехать, да и дверь закрыта изнутри, даже если она и вернулась, то не смогла бы войти в дом.

Меня как пружиной подбросило ,окатила волна ужаса, я кинулась к входной двери, волосы дыбом, руки трясутся, кое-как смогла попасть ключом в замочную скважину. Наконец замок открылся, скинув с петли крючок, я в одних трусах и майке вывалилась во двор. Огляделась по сторонам, нигде никого, ни во дворе, ни в огороде. Я сразу же побежала проверить помидоры, все оказалось в порядке,ночью не было ни тумана, ни заморозка и рассада бодренькая и зелёненькая торчала из земли.

После всего этого как-то не было особого желания возвращаться в дом и я еще долго сидела во дворе на лавочке, размышляя о случившемся. И привидится же такое...


Новость отредактировал Tata - 17-04-2011, 11:30
16-04-2011, 23:59 by санёк 213Просмотров: 4 031Комментарии: 14
+27

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
17 апреля 2011 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#2 написал: GILYOTINA
17 апреля 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Сама история доставила, но её бы в выдуманные или несерьёзные !!!
    
#3 написал: Leri-ka
17 апреля 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
++++++класно
#4 написал: Boo_xD
17 апреля 2011 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
страшно..)
#5 написал: Катиринка
17 апреля 2011 13:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Это совесть приходила
               
#6 написал: Foma22222
17 апреля 2011 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Катиринка
Это совесть приходила


Это она была,аха... wink

ПЛЮС. С минусом...
    
#7 написал: Яшка
17 апреля 2011 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
++++))Просто и страшно
#8 написал: stasy
17 апреля 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
Да уж+
#9 написал: Энма
17 апреля 2011 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ужас, но написано хорошо
+
             
#10 написал: Marina_G
17 апреля 2011 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Катиринка
Это совесть приходила

Точно! А может домовой с целью поучить!
     
#11 написал: cat-svetl
17 апреля 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
жутко +
#12 написал: Lonely
18 апреля 2011 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Главного не сказали. .С бабушкой-то хоть все в порядке?
    
#13 написал: Anakonda
21 апреля 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Автору спасибо, занятная история +
  
#14 написал: Зачарованая
6 апреля 2014 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Да уж это точно я бы наверное сразу догодалась что тут что то не так!
Ну наверное... fellow cs +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.