Братская любовь

Мой двоюродный брат – психиатр. Работает в дурке, идёт по карьерной лестнице вверх, свою работу, как бы люди не удивлялись, любит. У него масса подопечных, но один из них получает от своего доктора особую заботу.
Это тихий, очень спокойный мужчина 53 лет. Разговаривать с ним можно на любые темы (как братец говорил), люди, поступающие на работу в эту клинику, поначалу спрашивают, почему его держат тут, он адекватен, умён, слегка меланхоличен и сдержан. Но есть в его биографии ужасная история, которая эхом откликается на его психике и по сей день. И так, читаем.
Зовут его Владислав. Влад.
Началась история с того, когда в детский приют подкинули 2х мальчиков близнецов. Молодая мамаша нагуляла детей, хотела и от одного отказаться, а родила сразу двух. Так малыши оказались брошенными в приюте, а потом распределены в дет.дом.
Росли братья умными мальчиками, очень близкими духовно. Стояли друг за друга горой, чувствовали, что кроме них никого родного в этом мире больше нет. Подросли, отучились на врачей, стали неплохо зарабатывать. Тут и квартира им однокомнатная случилась, в общем, жили и радовались.
Но пришла большая беда. Брат Влада - Ваня тяжело заболел. Наверное, не сложно представить, что чувствовал Влад, когда единственно родной ему человек тяжело болен. Мир рухнул в мгновение. Ваня понемногу увядал, у него был рак.
Однажды ночью Ваня стал тяжело дышать. Вызванный врач подтвердил агонию и сказал, что может лишь вколоть успокоительное Владу и обезболивающее Ване. К утра Ваня умер.
На похоронах практически никого не было. Пару человек по работе братьев, да пару соседок. Гроб Влад наотрез открывать отказался, сославшись на ужасный вид покойного. Все это поняли и приняли, и подозрений не возникло.
После похорон Влад запил. Соседи с сочувствием и пониманием отнеслись к горю мужчины.
На то, что от квартиры разносился какое-то время дурной запах, соседи списывали на то, что Влад не убирается, запустил хозяйство. Но запах не казался таким уж сильным и ужасным. Потом и вовсе прошёл.
Шли года, Влад не женился, жил в отчуждении и никогда не впускал соседей к себе. Шёл на работу, возвращался с неё и никто никогда не знал, чем живёт этот тихий унылый человек. Так бы всё и шло с годами, но Влад заболел. Начальная стадия точно такой же болезни, от которой скончался давно его брат. В это время её уже лечили успешнее и Влада положили в больницу. Сотрудница по работе, которой он очень нравился, взялась ухаживать за ним. Предстояла тяжёлая операция и когда Влада отвезли в операционную, врач намекнул на взятке сотруднице, не смотря на то, что оперировал практически коллегу. Не особо богатая девушка, работавшая дежурной сестрой в больнице, не нашла другого способа, как пойти к Владу домой и взять определённую сумму, о которой он ей рассказывал, но в больницу взять побоялся, рассчитывая расплатится после выписки. Взяв из его личных вещей ключи от дома, она поехала…
Тот дикий, страшный крик слышал весь дом. Бледная, растрёпанная Светлана, сотрудница Влада, пулей вылетела на лестничную площадку. Выбежавшие на крик соседи поддержали тяжело дышавшую бледную женщину, которая заикаясь, не могла объяснить ни слова, лишь указывала пальцем на раскрытую дверь квартиры Влада. Войдя туда, соседи замерли в ужасе: на диване с газетой на коленях сидел бледный жёлтый труп Вани. Кожа его была подобна резине, редкие волосы на почти лысой голове пухом всклокочены вверх, а рядом на полках громоздились банки с органами в некой жидкости.
Как потом объяснял врачам- психиатрам Влад, абсолютно спокойный, меланхоличный, он не смог перенести потерю брата. Он не мог закопать его в землю. Приняв решение забальзамировать его, он сохранил все его органы, а само тело сделал обычной мумией. Конечно за 12 лет тело брата, не смотря ни на что, портилось, его приходилось часто обрабатывать растворами, которые он понемногу брал из лаборатории больницы. Брат всё это время «жил» с ним в одной комнате. Он ложил его спать, садил с собой за обеденный стол, усаживал с книгой у окошка, когда уходил. Он не принимал его смерти.
Не смотря на это, Влад был отличным врачом, многим помог, никогда не показывал некомпетентности в своей профессии, сотрудники и сослуживцы характеризовали его как опытного специалиста, умного адекватного человека, замкнутого, но отзывчивого.
Вот уже 14 лет Влад пребывает в психиатрической клинике. Зачем его там держат? Он с огромным трудом позволил положить труп в гроб и положить его в обыкновенный склеп, купленный на его сбережения. И когда он 3 дня не появлялся на работе и дома, врачи нашли его в том склепе, его неимоверно тянет к своему брату и без него он чувствует себя неполноценным.
Мой двоюродный братец очень привязался к этому пациенту и иногда в его сопровождении они ходят на кладбище проведать брата Влада - Ваню. Дело тихо замяли, во избежании огласки и сохранения репутации больницы, где работал Влад.
История реальная, по этому случаю писал свой диплом мой двоюродный братец, который любит повторять: «У всех людей встречаются отклонения в психике, у кого-то больше, у кого-то меньше, тем не менее людей с идеальной психикой нет»…


Новость отредактировал VENDETTA - 15-04-2011, 12:57
15-04-2011, 12:09 by InjanПросмотров: 4 645Комментарии: 24
+70

Ключевые слова: духовная связь труп психиатрия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
15 апреля 2011 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Какой ужас...
     
#2 написал: VENDETTA
15 апреля 2011 13:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Бедный парень =( Да и брату наверно на том свете плохо было, раз по человечески не похоронили
Я вообще думала, что труп спрятать тяжело, а тут у него все шустро получилось
тем не менее людей с идеальной психикой нет

Золотые слова
Мистики конечно с гулькин нос) Но про психику читать тоже хорошо +
и еще, вроде тело то коченеет, а как он его спать укладывал, в сидячем положении что ли no
                
#3 написал: el13
15 апреля 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
очень интересно ++++++
 
#4 написал: madam_baterflai
15 апреля 2011 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
++++++++++ ужас,если такой сосед будет у тебя.
#5 написал: Injan
15 апреля 2011 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
и еще, вроде тело то коченеет, а как он его спать укладывал, в сидячем положении что ли


он его растворами мыл какимито, с химией у парня порядок был. тело как резина было, но портилось всё равно. да и органов там не осталось, мот и скелета. говорили что труп был как мешок... так и укладывал...


Мистики конечно с гулькин нос
да уже надоело както про необъяснимое писать, думаю, напишу страшную, неординарную, но не совсем мистическую историю...
кто знает, может у него это труп по дому гулял)))))))))))))
    
#6 написал: VENDETTA
15 апреля 2011 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Injan
кто знает, может у него это труп по дому гулял)))))))))))))

uzas crying мами мия!
Цитата: Injan
он его растворами мыл какимито

Ясно, значит зрелище было еще ужасней чем я себе представил О_О
                
#7 написал: Injan
15 апреля 2011 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
значит зрелище было еще ужасней чем я себе представил
не то слово. разделывал же он его в собственной квартире!
кстати я умоляла братца устроить мне посещение к Владиславу. он отказал((( а я так надеялась поговорить и может узнать о чём мистическом! братец то мой в мистику не верит и считает её полностью игрой больного воображения людей.
    
#8 написал: Гурд
15 апреля 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
Мде..
От истории почмут не противно а грустно
++
 
#9 написал: VENDETTA
15 апреля 2011 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Injan
кстати я умоляла братца устроить мне посещение к Владиславу

А может.... это.. не надо в Вашем то положении smile
Ну вы бртаца то побольше пораспрашиваете, может чего еще интересного впомнит)
                
#10 написал: Injan
15 апреля 2011 14:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
А может.... это.. не надо в Вашем то положении

так это ДО было))))) как бы и счас пошла б, он не буйный, адекватный. а брата вижу редко, по праздникам... на работе зависает, семья своя..

брат по психиатрии много всего рассказывал! какнить напишу, что вспомню.
    
#11 написал: Баньши
15 апреля 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
ужас...представляю лицо Светланы)
+
   
#12 написал: Black_Star
15 апреля 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
wassat грустно... сильно же он брата любил... это сейчас, кажется, редко, когда с самого детства вместе и не ругаясь... +
#13 написал: Dei
15 апреля 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Цитата: Black_Star
это сейчас, кажется, редко, когда с самого детства вместе и не ругаясь...

Это совсем не редкость.
P.S. А Владислава искренне жаль.
#14 написал: Lonely
15 апреля 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Если этого человека признают вменяемым,
он адекватен, умён , слегка меланхоличен и сдержан .

то на каком основании его держат в дурке? Что-то там еще есть, недосказанное, в этой истории
    
#15 написал: Лиза Симпсон
15 апреля 2011 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Нда, ужасть!!! Так нельзя...надо признавать и "отпускать"...я имею ввиду признавать смерть близкого человека и отпускать с миром и любовью в сердце...а не бальзамировать...
    
#16 написал: Ангелина Юрьевна
15 апреля 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
большой +
    
#17 написал: sveta.schitova
16 апреля 2011 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856

Хичкок "Психо" ну один в один.. почти. только фильм интересней.
  
#18 написал: Doll eyes
16 апреля 2011 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Вот это действительно страшно!!+
  
#19 написал: Blitz
16 апреля 2011 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
ухты вообще,вот это жуть
#20 написал: Mr.Koshmar.
16 апреля 2011 17:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 80
а что здесь мистического?
#21 написал: Injan
18 апреля 2011 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
а что здесь мистического?
сайт не мистических историй а СТРАШНЫХ. нужна мистика - гугл тебе в помощ fellow

    
#22 написал: белянка
24 апреля 2011 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
жуть+++
  
#23 написал: DaddyOzzy
18 мая 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Чего только в жизни не бывает... У вашего брата интересная работа!)
#24 написал: Оляна
10 июня 2011 17:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
не хотелось бы таких соседей
+
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.