Семейный фотоальбом

А как вам такая история.
В комнате, на полу, сидит мальчик, лет семи, и рассматривает альбом семейных фотографий. За окном день. Тишина. Его мать, где-то на кухне тарахтит, чуть слышно, тарелками. Внезапно, мальчику попадается чёрно-белая фотография. На переднем плане стоит на стульях гроб. Он открыт, видно застывшее лицо покойника, мужчины, лет 30-ти. Рядом стоят люди: взрослые и дети, лица печальны и скорбны. Мальчик некоторое время рассматривает фотографию, последний раз бросает взгляд на лицо мертвеца, как - будто боится, что, внезапно, тот откроет глаза и положив в стопку снимок, берёт другую фотографию. Спустя некоторое время, он кладёт альбом на место, и увлекается какой-то своей игрой. Примерно через полчаса, в дверь звонят, мать спрашивает : " Кто? ", затем идёт открывать. Слышно мужской голос. Мальчик подходит к двери, и смотрит в слегка приоткрытую дверь. На диване, полубоком, сидит не подвижно, мужчина. Матери не видно. Наверное, ушла в кухню или ванную. Мальчику любопытно, он выходит из комнаты и подходит к гостю. Гость поворачивает лицо, улыбается, спрашивает: "Как дела?" Мальчик говорит : "Хорошо", - и бежит искать маму. Он находит её в кухне, она ставит чашки на стол. Она говорит ему, что это её двоюродный брат. Его дядя. Зовут его Коля. Затем, она отсылает его убраться в комнате и идти пить чай. Мальчик возвращается к себе, и ещё раз посмотрев в дверную щелку, и, убедившись, что гость всё так же, неподвижно, сидит на диване, берёт в руки альбом с фотографиями и немного полистав, достаёт снимок с покойником. Ему становится страшно. На снимке, в гробу- их гость! Ну… или очень похожий. Мальчик кладёт на полку альбом, а фотографию, он хочет отнести на кухню и показать матери. Он поворачивается. Сзади стоит и улыбается дядя Коля: "Ты куда?" - спросил он. Мальчик хочет что - то сказать, но у дяди Коли, внезапно, как у лошади, распахивается громадный рот и он проглатывает мальчика…
Такую историю мне рассказал один знакомый детский психиатр. Как - то к нему привели мальчика, лет семи. Мальчику приснился этот сон, с дядей Колей, и как у того распахнулся громадный рот, и фото с его лицом. Док говорил, что у малого, после этого сна, был реальный нервный срыв, до того ребёнок был напуган. Долго пришлось возиться, чтобы ребёнку помочь. Родителям он посоветовал в «мягкой» форме, поменьше негатива ребёнку с экрана телевизора. Ну, они там отмазывались, типо, только мультики смотрит и больше ничего.
Мдддд…вот такая история…
А дядя Коля, где-то ходит…
Посмотрите в глазок, нет его лица, когда вам звонят в дверь?


Новость отредактировал Mrs. Pan - 8-01-2011, 16:32
8-01-2011, 00:58 by РассказчикПросмотров: 4 971Комментарии: 12
+5

Ключевые слова: Фото покойник сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
8 января 2011 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
дааааааааа уж не тут не интересно--------
                           
#2 написал: Core
9 января 2011 17:20
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
распахивается громадный рот и он проглатывает мальчика…

даже для несерьезной истории эта строчка - бред..
                       
#3 написал: Рассказчик
9 января 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
ладно...ладно..не получилось...в следующий раз постораюсь пострашней

сп всем за ваше мнение
#4 написал: Джон_Ван_Бо
9 января 2011 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
вот все хорошо до проглатывания мальчика) я понмиаю что это сон ребенка, но вот этот момент убил всю интригу которая копилась во время прочтения...а так неплохо
   
#5 написал: Рассказчик
9 января 2011 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
я не пойму, фраза" внезапно, как у лошади, распахивается громадный рот и он проглатывает мальчика"… неудачная? что написать как у бегемота или акулы?
а мне показалось этот момент и есть самый прикольный
#6 написал: Улайри
9 января 2011 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Цитата: Хоттабь)ч
ты сначала почитай здешние истории ,а потом приступай к своей


Уважаемый, он, вообще-то, читал)) так что не бузите))

Рассказчик, я тебя не узнаю. Стиль узнается, но смутно. Ты же прекрасный автор! Остальное напишу завтра в личку.
  
#7 написал: Секретарь Дьявола
29 мая 2011 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
А я поставлю +

А я поставлю + yazichishe
#8 написал: larakolt
30 мая 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
верю в сны
 
#9 написал: She
8 июля 2011 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 197
Нормально +
#10 написал: Lemon_4ik
19 июля 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Блин
у дяди Коли, внезапно, как у лошади, распахивается громадный рот и он проглатывает мальчика…


Это убило всю интригу епта..-_-
Ну ладно + поставлю_))
#11 написал: garf
11 июня 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
всё понравилось, +. как будто сам в кошмаре очутился.
 
#12 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2018 16:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В сон мальчика верю, и что психиатр лечил мальчика, а вот в историю нужно было вложить максимум творчества. Не доработана история немного.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.