Скоро полгода... Очень боюсь!

Это продолжение моей истории "Потеря брата" (https://4stor.ru/histori-for-life/12783-poterya-brata.html). Это не полная история, а только часть кошмара. Сейчас собралась с силами и готова написать продолжение, так как день Х уже близко.

Я живу с мужем в другом городе. Домой прилетела в тот же день, как умер брат. Сразу скажу, что это первые похороны, на которых я присутствовала. Было очень страшно. Больше всего я боялась ночевать с трупом.

Привезли гроб. Мама была практически в обморочном состоянии. Кое-как я заставила себя войти в комнату. Все оказалось не так страшно, потянулись мучительные часы ожидания "конца". Ближе к утру я почувствовала себя плохо и мы с мамой прилегли в ее спальне. С гробом остались мамины знакомые и ее сестра.

С утра слышу разговоры, что "он им что-то сказал". Я думала, что все с ума сошли, как покойник может говорить. Как оказалось, одна из знакомых оказалась, типа "медиума". Она сама никак не занимается со своим "даром", не очень-то рада ему, но слышит и "видит" умерших. Мой брат, по ее словам приходил в ночь смерти к ней прощаться. И вот пока она сидела у гроба, он с ней общался. Когда мама утром встала, она передала ей его слова. Со слов знакомой: брат попросил свитер в полосочку и его кожаные тапочки, так как рубашка и ботинки жмут. (Брата хоронили в костюме и рубашке). Честно говоря, даже я не знала, что брат не любил носить рубахи, так как они давили на шею и очень любил свои кожаные тапочки, которые с ним были в больнице.

Мама, открыла шкаф у брата и сказала, знакомой, чтоб она сама показала, какой свитер он просил, та достала. Мама положила эти вещи в гроб. Оговорюсь сразу, мама очень тяжело переживает потерю и очень хотела, чтоб были соблюдены все "обряды", которые она только слышала и знала...

Потом брат просил фото своей любимой девушки, они давно расстались, но мы подозревали, что он всегда ее любил. Естественно, все мы были против этого, фото живых в гроб класть НЕЛЬЗЯ. Эту просьбу мы не исполнили.

Прошло пару часов и мне знакомая говорит, что брат очень просит, чтоб на похороны приехал его друг Кирилл (имя изменено). Что друг еще не знает о смерти, но очень скоро узнает и приедет. Я давно не жила дома с мамой и братом, поэтому не знала его последних друзей. Спросила у мамы, она сказала, что тоже такого не знает, но за пару дней до смерти звонил домой мол человек, представился другом Кириллом, сказал, что узнал, что брат в больнице, оставил свой сотовый, просил звонить, если нужна помощь. Мама не могла до него дозвониться, телефон был отключен.

Я позвонила по этому телефону, трубку взял мол человек. Я представилась, сказала о трагедии и, еле сдерживая слезы, сказала, что брат очень просит, чтоб он был на похоронах. Кирилл сказал, что обязательно приедет.

Звонила я из комнаты, кроме меня об этом никто не знал. Захожу на кухню,а знакомая говорит, Кирилл приедет, он узнал. Я была в шоке. Потом она говорит, хочешь поговорить с братом. Он сейчас здесь. И вдруг по спине пролетел ледяной ветер. Я спрашиваю, где здесь? Она: за твоей спиной стоит, задай ему мысленно любой вопрос, только вслух не говори, а я ответ тебе передам. Я говорю, ничего не хочу спрашивать, нет у меня вопросов к нему (я очень перепугалась). У меня слезы хлынули градом, я начала про себя причитать что-то типа, зачем же ты братик нас покинул, такой молодой, как же так. А знакомая выдает, не знаю, что ты спросила, но он просит не расстраиваться и просит прощения, он тебя любит. Я очень в тот момент переживала за маму, за ее состояние и мысленно попросила, чтоб он ее не трогал, что бы не забирал ее с собой, чтоб я не осталась совсем одна. Тут знакомая говорит, что ты такое ему сказал, он отвернулся, не хочет отвечать, сказал только, чтоб ты берегла маму и вышел из комнаты. Честно говоря, мечтала я о другом ответе.

Похороны прошли. Мама меня пугала, говорила, что готова поменяться с ним местами. У нее была жуткая депрессия. Я умоляла ее поехать со мной, жить с нами (мной и мужем), но она сказала, что она должна сделать все как полагается- 9 дн, 40 дн, 6 мес, 1 год. Через несколько дней я улетела домой.

Мне постоянно снился брат. За пару недель до 40 дней, снится, что мама очень боится заходить к себе в комнату, и меня тоже одолел страх, я собираюсь с силами, забегаю туда, на ее кровати лежит брат и улыбается, смотрит телевизор. Во сне я начинаю кричать, чтоб он уходил, не трогал нас больше, что мы его похоронили, чтоб не трогал и не забирал маму.

Еще через неделю снится, что я у мамы дома стою на кухне, заходит мама с братом и я вижу, что оба они привидения. Но понять не могу почему? Мама то не умирала, мы ее не хоронили, почему она вместе с братом.

Я звонила маме каждый день, спрашивала как она? Настал 40 день, я позвонила очень поздно ночью, поговорила с ней, у нее еще сидели друзья и родственники и я успокоившись, что она не одна, легла спать. На след день, когда на сотовом высветился вызов с домашнего мамы, я побоялась брать трубку (за 40 дней, она ни разу не позвонила мне, всегда я ей). Взяв, услышала голов ее подруги: Мама наглоталась таблеток, она в крайне тяжелом состоянии в реанимации...

Прилетела к маме, она выжила. Мы обе очень много ревели. Я пыталась заставить ее жить ради меня, ради живых людей. Прожила с ней месяц, уговорила ее переехать ко мне. Она сказала, что приедет после того, как оформит все документы и вступит в наследство. Вроде бы и конец истории, но слова брата и сны не выходят у меня из головы. Он продолжает мне снится. Через две недели очередная дата - полгода. Я очень боюсь. Приехать я сейчас к ней не могу, нет возможности. Я не хочу, чтоб он ее забрал. (для справки, мама здоровая, самостоятельная, волевая женщина, ей всего 49 лет и у нее такой характер, что ее сложно переубедить, даже таблеток она наглоталась, будучи дома не одна, в другой комнате сидела ее подруга).

Подскажите, что сделать, у меня только один вариант, ходить в церковь и молиться.
И еще вопрос, почему брат постоянно снится мне живым, он ходит по квартире, разговаривает, смотрит телевизор, а я всегда во сне пытаюсь понять, как он оказался дома, если мы его похоронили?


Новость отредактировал Адель - 11-04-2011, 13:31
11-04-2011, 12:22 by osaПросмотров: 7 916Комментарии: 25
+59

Ключевые слова: брат похороны фото гроб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NeonHard
11 апреля 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 98
Видимо, он хочет тебя о чем то предупредить - сам с таким сталкивался, знаю. Нужно его расспросить обо всем, что хотелось спросить. А то что он ходит по дому - значит он не смрился со своим уходом. Может быть он кого то должен забрать с собой (он обязательно придет к тебе или ещё к кому то из родных и скажет).
  
#2 написал: Injan
11 апреля 2011 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
просто очень много мыслей о брате. все мысли могут пародить сны а потом и страхи. отпусти брата, автор! ему на земле больше нечего делать а слёзы и думы о нём мешают ему отвязатся от физического мира. просто думай что ему там легко и радосно, он будет благодарен.
    
#3 написал: Ингварр
11 апреля 2011 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Ух ты! Вот это история!
   
#4 написал: WalderinG
11 апреля 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо..
Плюс +++
                  
#5 написал: Баньши
11 апреля 2011 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
вы его не отпускаете
+
   
#6 написал: бабочка
11 апреля 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
recourse +
он вам сниться потому что вы его не отпускаете. это факт.
у меня похожая ситуация., не буду ее описывать ибо тяжело очень.
надо съездить к нему на могилу и попросить,чтоб оставил вас.
    
#7 написал: polinka
11 апреля 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
++++++++++++
#8 написал: rin
11 апреля 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Потрясающе.
  
#9 написал: Foma22222
11 апреля 2011 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Кому - что, а как по мне - полная
ХРЕНЬ !!! И обжалованию НЕ ПОДЛЕЖИТ !!!... (в отличии от ПЕРВОЙ части) !!!
    
#10 написал: osa
11 апреля 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Foma22222, как бы я хотела, что б это было полной Хренью и мой брат сейчас был бы жив. Может это и не настолько "Ужасная" история, но когда ты неожиданно теряешь близкого человека и вся ХРЕНЬ происходит все в течении месяца, становится не до шуток. Я написала здесь, так как больше никому не могу рассказать, родственники меня просто не поймут
#11 написал: Ангелина Юрьевна
11 апреля 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#12 написал: WERWOLF
11 апреля 2011 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Ммм.Прямо темный,серый триллер в жизни.+
#13 написал: valenti
11 апреля 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Очень сочувствую вам автор. За историю несомненно +
   
#14 написал: Lonely
11 апреля 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
История очень печальная. Кто-то уходит, кто-то приходит. Такова жизнь. Вы просто очень впечатлительный человек, на вас неожиданно навалились все эти события и, периодически, Вы загружаете себя всем этим, даете себе определенные установки, что может являться причиной глубокой депрессии. Отвлекитесь, больше отдыхайте, развлекайтесь с друзьями, выбросите всю негативную информацию из головы, и вас покинет это чувство.
    
#15 написал: Катиринка
11 апреля 2011 18:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
История очень хорошая и немного печальная.
               
#16 написал: Marina_G
11 апреля 2011 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
По опыту знаю, как страшно хоронить молодых... Но, к огромному сожалению мы не властны изменить факт смерти. Покойных нужно отпустить. Ходите в церковь к заупокойной. Давайте на помин, ставьте свечи. А самое главное не бойтесь, ведь мысли материальны и, к сожалению, самые навязчивые страхи имеют тенденцию сбываться. Сил и мужества Вам, автор!
     
#17 написал: Didara
11 апреля 2011 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Как бы не было тяжело, нужно отпустить. Иначе будет очень плохо.
#18 написал: sveta.schitova
12 апреля 2011 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Цитата: Катиринка
История очень хорошая и немного печальная.


-я бы сказала: история очень печальная и... немного хорошая.
Автор, такое чувство, что вы сами себя "накручиваете, взвинчиваете" а заодно и нас."Там" - своя жизнь, может ему там очень и неплохо, а возвращается он.. вы его тянете потому что. Меньше слез, в церковь сходите, свечи чаще за упокой ставьте..увидите всё образуется.
  
#19 написал: Ирише4ка
12 апреля 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
У моей начальницы похожая история. Сын утонул...
После похорон снился, она мучилась, переживала, естественно.
Ездила к батюшке, тот сказал, что она сама его не отпускает - мучает его и себя. Пришлось ей убрать все его фото, оставила одну. Постаралась переключиться на дочь и внука, оставленного сыном, ушла в работу, каждый раз перед сном читала молитву об упокоении (могу вам в личку кинуть). Сын пару раз приснился, всем легче стало.
Вашей маме одной тяжело - вы далеко, вот она не может успокоиться.
#20 написал: vsev.123
12 апреля 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
OSA крепитесь,со мной тоже самое происходило.++++++
#21 написал: schip
12 апреля 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Обратитесь к частному психиатру..как доктор вам говорю..В ПНД обращаться не надо!!
Пусть мама пропьёт курсом Ципралекс или пароксетин..
В такие дни надо выгонять из дома знакомых матери,чтобы не нагоняли излишней жути..
Всё дело именно в этой До^боёбке(знакомой матери).Очень частое явление.

#22 написал: KOBRA
12 апреля 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 299
Сочувстаую...переживала потерю близких много раз...(((
я вам посоветую почаще ходить в церковь,молиться,свечки за упокой ставить,а маме за здравие...Бог поможет...а еще вот здесь http://hramnagorke.ru/question/ вы можете задать любой вопрос Батюшке,он отвечает всем,попросите его помолиться за вас и за маму.мне его и мои молитвы очень помогли!
 
#23 написал: Эдо
13 апреля 2011 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
VМожет его вещь в квартире осталась? Или он сам со смертью смириться не может,вот и в квартире как живой.
#24 написал: Яра999
14 июля 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
мне кажется его мама ваша держит - сильно переживает и просто не может дать ему уйти. если она его не отпустит, то будет еще хуже... +
#25 написал: My-rin
3 декабря 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Мне кажется, что проблема автора была не сколько в ней самой, а в ее маме. Вы подсознательно чувствуете, что Ваша мама готова отправиться "туда" за братом и боитесь этого, стараясь предотвратить трагедию. Ваша мама должна была его отпустить.
Как Ваша мама сейчас себя чувствует? Все ли наладилось?
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.