В бой идут одни призраки

Битва при Эджхиле 23 октября 1642 г. была первым столкновением противников в гражданской войне в Англии. Возможно, важность этой битвы и объясняет то, что случилось два месяца спустя. В субботу накануне Рождества между двенадцатью и часом ночи несколько пастухов услышали вдали барабанный бой и чеканную поступь марширующих солдат.

В страхе они бросились прочь. Но не успели сделать и нескольких шагов, как в воздухе появилась целая армия: развевались знамена, ржали кони, солдаты палили из мушкетов и пушек. На глазах изумленных пастухов началась баталия.

Битва длилась около трех часов. Она закончилась бегством королевских солдат и победой войск парламента. Затем видение исчезло. Наблюдавшие эту странную картину поспешили к мировому судье и священнику. На следующую ночь пастор, судья и другая местная знать пришли с пастухами туда, где те видели фантомные армии, и они вновь появились. Еще две недели призрачные сражения повторялись в субботние и воскресные ночи. Наконец, король послал на место происшествия комиссию, и в следующую субботу все шесть ее членов наблюдали это странное явление.

«Что сие предвещает, только Бог ведает. Возможно, время покажет», — заключил автор опубликованного в январе 1643 г. памфлета, в котором он описал эти события. Сам он увидел в них знак того, что Господь прогневался на Англию. Первая гражданская война для большинства англичан была не просто политической схваткой, а скорее нарушением установленного Богом порядка, временем, когда все было возможно — от небесной кары до сверхъестественных явлений и предзнаменований.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-03-2011, 16:10
30-03-2011, 13:26 by Дезмонд МайлсПросмотров: 5 119Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Бой призраки солдаты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EHOT
30 марта 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Вполне себе годная страшилка. За исключением того что и битва, в общем-то, не первая, да и сама гражданская война тоже не первая.
 
#2 написал: Karmen
30 марта 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
с хрономиражами знакома ,но на протяжении нескольких дней - это что-то из раздела фантастики.
  
#3 написал: Core
30 марта 2011 18:36
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хрономираж=) Только вот с датами косяки=)
+
                       
#4 написал: Дезмонд Майлс
30 марта 2011 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не читал=)
                           
#5 написал: Даймон
30 марта 2011 23:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
отл.+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.