Крестик беду отвел

«Эта история произошла несколько лет назад, но из головы до сих пор не идет.

Я была замужем к тому времени около 4 лет. Детей у нас не было, врачи только разводили руками, не понимали. Нас с мужем это очень удручало.

Однажды мы с мужем шли по улице. Была непогода, людей почти не было. И стоит с протянутой рукой бабушка. Я обычно не подаю никому, не верю нищим, но эта старушка была такая грустная... А у меня в кармане плаща лежало несколько монеток по два и пять рублей. Я их протянула бабуле. Она взяла и чтото вложила мне в руку, на ладонь. И сказала: «Родишь дочку, все хорошо будет, а это носи - не снимай до времени».

Знаете, я сразу как-то и не обратила внимания на слова бабушки (ну, поблагодарила, и все!), машинально взяла то, что она дала, и пошла. Но уже через несколько шагов остановилась как вкопанная: ведь бабуля предсказала мне рождение ребенка, самое мое больное! А в руке у меня был крестик. Я остановила мужа, решила поговорить с бабушкой. Оглянулась, но ее не было. Прошло всего, может быть, секунд 15. Уйти она не могла и спрятаться тоже - некуда! Исчезла.

Дома я внимательно рассмотрела крестик - самый простой, железный. Но я в тот же день повесила его на шею на серебряной цепочке. И буквально через месяц появились долгожданные симптомы беременности...

Прошло месяцев 7, я работала еще, но уже оформляла декретный отпуск. После работы поехала в женскую консультацию, была уже самая последняя, опоздала. Врач приняла меня, наверное, только из сострадания.
А наша консультация так расположена, что вокруг школы, стадион, гаражи. И заросли кустарника, целая роща. Днем там и школьники бегают, и мамы с колясками гуляют, и футболисты играют. А я вышла - уже темнело. Ни души! Окна домов светятся в отдалении, а я - словно в лесу.

И тут мне навстречу - компания подвыпивших мужчин. Окружили меня, то ли комплименты говорят, а то ли угрожают - не поймешь. Но куда клонят - это ясно.

Я им ответила, что, мол, нечего за мной увиваться, сами, что ли, не видите? У меня живот был солидный. Но хулиганы развеселились: а может, ты мячик туда спрятала или подушку? Не отпустим, пока не покажешь! Я страшно испугалась - не за себя даже, за будущего ребенка. И решила, что в такой ситуации наименьшее зло - действительно им показать все, извините. Сняла платье, а уж они «помогли» снять все остальное...

Стою голая, поддерживая руками живот, а они совсем веселые, шарят руками по всему моему телу и, словно и нет меня, обсуждают, может быть, я все-таки им на что-то и сгожусь. Я все терплю, лишь бы только отстали. Но вижу, они отставать и не собираются. Я растерялась совсем. И тут один из них говорит: «Вон там и скамеечка в кустах есть, пошли туда!» Берет меня за крестик (единственное, что осталось на мне) и тянет за собой.

Но едва он взялся за крестик, как совсем рядом свет вспыхнул. Фары! Милицейская машина! (Тихо так подъехала - и не услышал никто.) Мужики бросились через кусты бежать (правда, вместе с моими вещами!). Подошли милиционеры и обомлели: голая беременная баба! Я им объяснила все, а у них и нет ничего, что можно бы надеть (лето, жара). Так и поехала в их машине, в чем мама родила. Такой необычной пассажирки, уверена, никогда у них не было. Но довезли до дома, до квартиры проводили. Слава богу, все благополучно. (Муж тоже просто остолбенел!) А я когда в машине ехала, все за крестик держалась. И старушку вспоминала. Вся эта история имеет вполне естественное объяснение, но окончание ее было странным. Я в тот вечер, конечно, первое, что сделала, - под душ побежала, от их рук отмыться. А цепочку с крестиком сняла и на тумбочку положила. Из ванной выхожу, надеть хотела. А там только одна цепочка! Нет крестика! Беду отвел и исчез. 20 минут назад я его в руках держала и аккуратненько клала на тумбочку. И исчез! Мне тогда подумалось: значит, у меня больше беды нет впереди («Носи, не снимай до времени», - сказала бабушка. Значит, время наступило!). А волшебный крестик, может, кому-то другому очень понадобился? Я благополучно разрешилась от бремени дочкой. Мы все трое счастливы».


Новость отредактировал Адель - 29-03-2011, 14:15
29-03-2011, 13:16 by ЭскимоПросмотров: 5 317Комментарии: 40
+88

Ключевые слова: крестик бабка беременность прогулка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Taira
29 марта 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
История супер++++++++
 
#2 написал: Injan
29 марта 2011 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
супер просто история!!!! я вот тоже скоро рожать буду) так бывает страшно ходить по улице вечером!
    
#3 написал: Адель
29 марта 2011 14:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
На сказку похож) Ну да ладно, поверю + Просто чудо.
Натерпелась бедная
      
#4 написал: VENDETTA
29 марта 2011 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Да уж, бедная девушка никогда эту ночь не забудет о_О
Но вот в исчезновение как- то не вериться +
                
#5 написал: ggg777
29 марта 2011 15:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Хорошая история. Хоть и есть шероховатости, однако верю +
Доброе дело, не остается без ответа.
Сродни истории, которую читал у Вернера, правда там мистики чуть поменьше

Бабушка жены всю жизнь провела в деревне под Ржевом. И во время войны
была"под немцем". С их приходом в деревне всех выгнали из домов и до
последнего прихода наших(деревня неоднократно переходила из рук в руки)
в доме жить не могла. Не пускали. На берегу речки была выкопана
землянка, где они и мыкали горе(с тремя маленькими детьми, один умер).
И вот последнее отступление немцев(об этом правда никто еще не
знал)-стук в их землянку, открывает два немецких солдата. Говорят что то
типа-баба, мы уходим больше не вернемся и суют ей два батона хлеба и еще
что то из еды и уходят. Скрываются в дали светлой. Тут появляются наши.
Взвод раздедчиков в белых масхалатах оказывается все это наблюдал. И
командир сказал- мы эту немчуру уже на мушку взяли, но увидели, что они
вам хлеб дали и решили их отпустить. Пусть живут. Не знаю выжили эти
немцы или нет, но какова была бы их реакция если бы они знали, что в их
жизни был тот редкий случай, когда мелкий добрый поступок спасает жизнь?
 
#6 написал: Морелла
29 марта 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Ужасть,сама совсем недавно беременной была,как представлю,жутко!++++++++++
Цитата: Injan
я вот тоже скоро рожать буду)

На какое число ПДР назначили?
  
#7 написал: Core
29 марта 2011 15:30
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Я это читал=)
+
                       
#8 написал: Элеонора
29 марта 2011 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
+...бесит только одно.... эти мужики red
 
#9 написал: FreeWind
29 марта 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 160
Есть же подонки такие, твари настоящие, женщина беременная, а они ещё чего то удумали!!!
История Cool)))+
#10 написал: Ангелина Юрьевна
29 марта 2011 16:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++

а зачем не кричали, не звали на помощь?
    
#11 написал: Bad Girl
29 марта 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Крестик действительно помог, при чем как вижу я даже очень и очень сильно! Большинство людей, к сожалению- мерзкие животные, которые одним место м думают, тем, на котором сидят.. Так что очень рада, что всё так благополучно закончилось. И нищим всегда стоит подать- видно по данному примеру..
Конечно +!!
  
#12 написал: Лиза Симпсон
29 марта 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Я, вот, думаю, что женщине в положении лучше поздним вечером без сопровождении кого-либо ходить не стоит ...даже, если очень надо...

Я думала, что таких падонков уже и нет...люди как-то цивилизованнее стали...
    
#13 написал: Гидропоника
29 марта 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
понравилось и верю +
     
#14 написал: serg-kil-inc
29 марта 2011 19:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Напоминает сказочные истории про добрую фею... Однако, верю, как ни странно. Понятия оберега ещё никто не отменял.
Добрая история, плюс.
     
#15 написал: Marina_G
29 марта 2011 19:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
История очень понравилась! +
А еще классная история в коментариях:
Цитата: ggg777
когда мелкий добрый поступок спасает жизнь
     
#16 написал: Миссис Пэн
29 марта 2011 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
тоже понравилась история..бедная женщина - в положении такой стресс испытать :(
                   
#17 написал: Foma22222
29 марта 2011 19:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Добро ещё не умерло совсем...

ПЛЮС
    
#18 написал: Tata
29 марта 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хорошая история! +
Надеюсь, тех подонков Бог наказал...
                   
#19 написал: Lonely
29 марта 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
+
    
#20 написал: Living_Vanilla
29 марта 2011 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+++
   
#21 написал: Dan Very Fun Man
29 марта 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
Не хэппи энд-жэ
#22 написал: WalderinG
29 марта 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвано как бывает же... ) +++
                  
#23 написал: SAW II
29 марта 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
++++
#24 написал: Doll eyes
30 марта 2011 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
достойна похвалы +
  
#25 написал: ulianojka
30 марта 2011 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
+
отличная история с хорошим финалом
#26 написал: Lily7
30 марта 2011 02:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
чудесная история ) чем то напоминает я плюю на ваши могилы, ну эти мужики.. не дай бог вам конечно такое стерпеть +
 
#27 написал: 1979
30 марта 2011 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Цитата: Injan
я вот тоже скоро рожать буду)

Поздравляю!
История супер.+++
 
#28 написал: rin
30 марта 2011 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
История понравилась. К вопросу о крестиках: с определенной точки зрения принимать крест от постороннего человека крайне необдуманно. Так же не стоит подбирать найденные кресты.
  
#29 написал: Морелла
30 марта 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Цитата: Lily7
чем то напоминает я плюю на ваши могилы, ну эти мужики..

Это чем же?Там просто жуть,а тут как-то дело попроще,никто ей живот ножницами вспарывать не собирался,но жутко конечно!
  
#30 написал: sveta.schitova
30 марта 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Старая, старая сказка. Хорошо придумана.+
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.