Вестник смерти

Доброго времени суток, уважаемые сайтовчане, я снова с вами и хочу поделиться с вами ещё одной историей. Но на этот раз это не моя история. Это история моей покойной бабушки. Эту историю мне в детстве рассказывала бабушка. И вот на днях я чего-то задумалась и вспомнила эту историю.
А теперь перехожу к самой истории. Ситуация, которую я опишу в этой истории, произошла, грубо говоря, 33 года назад. Начало этой ситуации было за 12 дней до моего появления на свет.
Так-так, у моей бабушки была бронхиальная астма, она практически не спала ночами, она сидела у окна и дышала свежим воздухом. И та роковая ночь с 30 сентября на 1 октября 1991 года, когда, собственно, и берёт начало данная история, увы, не была исключением. Бабушкина старшая сестра на то время лежала в больнице с переломом шейки бедра и его последствиями, уже не ходячая была.
Так вот, была ночь — часа три-четвертый час, бабушка у окна дышала воздухом. Было тихо и безлюдно, совершенно спокойно. В какой-то момент вдруг из неоткуда появился маленький человечек, как карлик, он пробежал мимо наших окон и мимо окон ещё троих соседей, громко и заливисто смеясь, и буквально исчез, словно в никуда. У нас от смеха того человечка на средней раме окна появилась трещина дугообразной формы, и самое интересное — ее края были совершенно ровные и аккуратные и выглядели так, будто стекло было разрезано стеклорезом. На утро после происшествия бабушке позвонили из больницы и сообщили, что ее сестра умерла. Через некоторое (короткое) время у соседей, что жили под нами, отец одного из моих друзей детства отмечал свой день рождения, выпил лишнего, пошел спать, и во сне у него остановилось сердце... Больше он не проснулся. Ещё время спустя у ещё одной соседки муж уехал на заработки в один из городов России (за давностию лет не помню, какой именно), и там его убили. И ещё немного времени спустя у ещё одних соседей дочь умерла от передозировки наркотиками. Смерти произошли в тех квартирах, мимо окон которых пробежал смеющийся человечек в далеком 1991 году в ночь с 30 сентября на 1 октября. Я рассказала историю так, как мне ее поведала моя покойная бабушка.


Новость отредактировал Летяга - 22-09-2024, 07:19
Причина: Стилистика автора сохранена
22-09-2024, 07:19 by Reiana FlaimПросмотров: 5 302Комментарии: 7
+18

Ключевые слова: Вестик смерти знак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
23 сентября 2024 07:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 434
Ого, вот это смех стеклорезовый, что аж трещина образовалась, но слух бабушки при этом не пострадал:)))
             
#2 написал: Vologodskaya
24 сентября 2024 08:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 204
смерть в таком обличии?
#3 написал: Black Bagira
24 сентября 2024 10:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 704
На самом деле-жуткая история.
    
#4 написал: Reiana Flaim
24 сентября 2024 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Цитата: Vologodskaya
смерть в таком обличии?

Знаки и вестники разные бывают.
      
#5 написал: ebegen31
28 сентября 2024 16:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 574
"Бабушкина старшая сестра на то время лежала в больнице с переломом шейки бедра и его последствиями, уже не ходячая была".

Да, это беда для стариков.


"Через некоторое (короткое) время у соседей, что жили под нами, отец одного из моих друзей детства отмечал свой день рождения, выпил лишнего, пошел спать, и во сне у него остановилось сердце... Больше он не проснулся. Ещё время спустя у ещё одной соседки муж уехал на заработки в один из городов России (за давностью лет не помню, в какой именно), и там его убили. И ещё немного времени спустя у ещё одних соседей дочь умерла от передозировки наркотиками".

События, по-моему, типичные для "лихих" девяностых.
Ну а карлик - это действительно страшно. Я где-то нашёл видео: подростки сидят перед комп. и играют. Вдруг из тёмной прихожей в комнату вбегает маленькое существо, полностью закрытое плащом с остроконечным капюшоном. Причём бегало оно именно так, как это делает человек. К тому же, движения были слишком хорошо скоординированными для ребёнка. И - слишком "живыми" для механической игрушки.
  
#6 написал: Metal_Militia
1 октября 2024 05:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 309
Однако, бабушка жива
 
#7 написал: NEMO 1
21 октября 2024 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 622
Очень своеобразная история, ощущение какой-то не доказанности.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.