Жуткая ночёвка

Раньше мы жили в другом городе. Там осталась так и непроданной родительская квартира. Брежневка, мы, наша семья, 4е жильцы в ней, и самые долго там прожившие.

Живём в Пензе с мамой и моими детьми. И нужно было некоторые документы маме моей в том городе на эту квартиру продлить у нотариуса, в регистрационной палате, но не суть. Короче, уехала она в тот город. Далее с её слов.

Набегалась за день, доки собрала, ночевать пошла в квартиру. Пельмени сварила, собралась спать. Уже часа 2 ночи было. А мебели-то нет давно, увезли. Матрас взяла, постелила. Жутко мне так было, не пойму от чего. Котик какой-то сидел в подъезде, я его покормила пельменями, прямо на улице и цап под мышку! - в квартиру нести, чтоб живой кто рядом был. А он орёт, царапается, ни в какую. Час кота "уговаривала", так и не затащила. В общем, легла. Свет везде включила. Страшно и все, хотя прожила здесь много лет. Лежу, в полудреме. Слышу, вдруг в спальне звук, похоже на то, как если рулон обоев уронить на пол. Обои, обои... Стоп! Какие обои. Нет в спальне обоев и взяться неоткуда, тем более в рулонах. Вот тут меня мороз по позвоночнику продрал. Лежу дальше. Какой тут сон.

Не зря, думаю, котяра идти сюда не хотел. Через некоторое время в коридоре шаги. Настоящие тяжёлые чётко слышимые шаги. Топ-топ-топ. И к двери в зал, а дверь просто закрыта. Не на замок никакой, естественно. Я молиться, вслух практически, слезы текут, слова путаю, понимаю, что этот бардак с шагами уже долго продолжается, и понимаю так же, что никто во входную дверь из подъезда не заходил. Уже светлеет, я ещё полежала, потом, не дыша, практически, оделась и вышла в коридор. Никого. Утро уже, я бегом, не запирая квартиру, на улицу, села на скамейку. А этаж первый, скамейка стоит так, что окна квартиры как раз за спиной, если на скамейку сесть. Сижу вполоборота к окнам, смотрю. А окна закрыты простынями, на гвоздики к рамам прибитыми. И вижу как край простыни отогнулся совсем чуть-чуть, на пару секунд, и обратно расправился. Я вообще обмерла. Больше на окна не смотрела. Потом люди уже потихоньку из домов на работу потянулись, соседка вышла, тётя Рая, квартира у неё на втором этаже, прямо над нашей, поздоровалась с ней, обнялись. Рассказала ей, в порыве откровенности, про свою ночёвку, а она мне: "Я просыпалась ночью, обои в рулонах у меня в спальне падали, я утром зашла туда, а там обоев никаких нет. И не было".

В той квартире мне лично сны такие снились, страшные, длинные. Например, что я захожу в квартиру, там никого, Свет только в коридоре. Мне страшно, очень, я по коридору в зал иду, и тут ветер вдруг, листья почему-то, ветер в сторону входной двери, я начинаю бежать, во сне медленно, и дверь захлопывается прямо перед носом.
Спасибо за чтение.


Новость отредактировал Estellan - 15-06-2022, 20:03
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-06-2022, 18:07 by Марина ВинокуроваПросмотров: 6 157Комментарии: 16
+42

Ключевые слова: Дом кот ночь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скарм
9 июня 2022 19:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 571
Видимо, аура в квартире далеко не лучшая. Животные это чуют.
 
#2 написал: Jako tako
9 июня 2022 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (241|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 122
Жутко, боюсь представить, что было бы со мной в такой ситуации. Вот странно так, почему именно рулон обоев? Знать бы, почему звук именно на это похож.. вроде первая мысль - домовой. Но мне кажется, что это не он всё-таки.
Странное какое-то «совпадение» с квартирой соседки. Может дух какой мигрирует по квартирам вверх-вниз? Может даже это с соседкой как-то и связано все.
Либо это такое предупреждение о каком-то будущем событии.
   
#3 написал: Афина Паллада
9 июня 2022 19:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 19
Скорее всего, виной всему - полтергейст!

Исследователь паранормальных явлений Игорь Винокуров в своей книге "Призраки и привидения" в разделе "Нежить, нечисть, нелюди" приводит аналогичные истории.

Во время ВОВ одну из эвакуированных женщин с детьми поселили в деревне в заброшенном доме, где умерли прежние хозяева. Её устроили работать сторожем на птицеферме, которая находилась рядом, но она боялась сторожить цыплят в одиночку, потому что всё время ощущала чье-то присутствие и тяжелый взгляд. Однажды она взяла с собой старшую из девочек и позвола трех деревенских женщин. Они сами не могли объяснить, почему их охватил панический ужас. Сперва стали все окошки закрывать. Девочка первой увидела в окне страшно уродливое существо с красными глазами, прильнувшее к стеклу. В конце-концов, это существо догадалось разбить стекло. Женщины бросились бежать с птицефермы прочь. Что или кто это был - осталось загадкой.

В тоже время младшей девочке пришлось ночевать в избушке одной. Она позвола ночевать других деревенских девочек, уж очень ей страшно было, а им любопытно было, ибо по деревне ходила молва, что изба "пугает". И тут начались "чудеса". Сначала сами по себе застучали ухват и кочерга за печкой. Девочки прижались друг к другу, накрылись с головой одеялом, а сверху по ним стали бегать многочисленные "кошачьи" или "собачьи" лапки. Деревенские девочки молитву читали, а эвакуированная девочка пыталась убедить себя, что это кто-то "пужает" их. Потом раздался звон разбитого стекла, треск, страшно замяукали кошки,- и вдруг всё тихо стало. В избушку вбежала мать со старшей девочкой. Зажгли коптилку - все стекла в доме были на месте, кочерга и ухват также были на своих местах, и никаких собак и кошек. Потом позвали Прокопия - он умел "лечить" (колдовать). На время всё прекратилось, но потом, когда уже с фронта вернулся отец и нашел их в этой деревушке, опять случился невыносимый случай. Потом опять позвали дядю Прокопия, он залез в подполье: в углу нашел "заговоренную" куколку и ножик, их убрали. С тех пор изба "пугать" перестала.

Игорь Винокуров отмечал, что в этом случае имели место и полтергейст и фантомные явления одновременно.
#4 написал: Бастинда
9 июня 2022 21:30
+10
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 671
В квартирах и домах, в которых прежде жили люди, но на продолжительное время их оставили, часто творится чёрт знает, что. Мне самой как-то довелось снять такую квартиру. Там, по словам соседей, жила бабуся божий одуванчик. Её часто навещали дети-внуки, праздновали там всякие застолья, пока бабушка тяжело не заболела. А заболела она не только физически, но и псхически. Старушку перевезли в гериатрический центр, где она и умерла. Квартира пустовала полгода, после чего сын с невесткой решили её сдавать. И сдали мне с дочерью. Что там творилось, в этой квартире... вернее, чего там только не творилось! Об этом я даже рассказ написала здесь, на этом сайте. "Хохот из мобильника" называется.
   
#5 написал: Купчиха за чаем
10 июня 2022 05:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Потому квартира и не продается, что не только животные, но и люди чувствуют энергетику. Читала раньше историю о квартире, которую не получалось продать. Как только ее хорошо почистили, быстро нашли покупателей. И таких историй, наверное, немало.
#6 написал: Arhip
10 июня 2022 06:13
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1924|0)
Публикаций: 98
Комментариев: 1 948
Мне интересно, а с какого хрена ловить первого попавшвегося кота и тащить домой? Ну а потом что с ним делали бы? Только не говорите что бы обратно выгнали, прокляну.
      
#7 написал: William
10 июня 2022 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Постноватая история.
#8 написал: Jako tako
10 июня 2022 13:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (241|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 122
Цитата: Arhip
Мне интересно, а с какого хрена ловить первого попавшвегося кота и тащить домой? Ну а потом что с ним делали бы? Только не говорите что бы обратно выгнали, прокляну.

Поддерживаю smile
   
#9 написал: VENDETTA
10 июня 2022 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (274|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 271
Ох, почти такая же фигня была во время сессии в Пензе как раз) Тоже хрущевка, тоже на первом этаже)
В квартире до того тяжело было находиться, что мы с сестрой ночевали на улице. Благо было лето) +
                
#10 написал: AZO
10 июня 2022 14:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Была у меня похожая проблема с посторонними звуками. Снимал квартиру одно время, так там бывшая общага была и однокомнатные боксы переделали под 2х - 3х комнатные квартиры. Вот в первую ночь помню, только спать лег, дремота подкатила, слышу кто-то по коридору пробежал и топот отчетливый такой. Трухнул немного, думал показалось... Ан нет, снова кто-то пробежал!!! Лежу, дверь в комнату закрыта, я и вставать боюсь поглядеть кто там бегает. На следующий день понял, что это соседи по подъезду шаркались, а слышимость отчетливая, потому что толщина стен в доме 15см от силы smile Так же в новой квартире сейчас, хоть дом и добротный, кирпичный, но соседка сверху полная женщина, бывает ночью попить водички идет, так мне слышно в квартире как она топает, и не поймешь сразу откуда звук идет, кажется что тоже из коридора, планировка то у квартир одинаковая.
А вот про дом со странностями совсем другая история у меня есть....
#11 написал: Tengu
11 июня 2022 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 1 306
Пустовала квартира долго…

Звук падающего рулона - он, скорее всего, техногенный, если и соседка слышала. Трубы, перекрытия…
     
#12 написал: Гюльнара
12 июня 2022 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 039
Обойщика во время ремонта в кладовке случайно замуровали. Вариант: обойщик - любовник кого- то из жилиц. Скелет в шкафу.
   
#13 написал: Искатель
12 июня 2022 13:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Такие звуки есть везде и всегда. Щелчки, постукивания, шорохи. Только днём мы на них не обращаем внимания, из-за внешнего шумового фона. А вот ночью в квартире или в лесу на природе они становятся заметными. Бояться этого не надо, это природа. Возможно, какие-то невидимые нами сущности (в т.ч. призраки) или параллельные миры. Если мы их не видим, не означает, что их нет.
#14 написал: Kinigos
12 июня 2022 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (386|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 670
Цитата: Arhip
первого попавшвегося кота и тащить домой? Ну а потом что с ним делали бы? Только не говорите что бы обратно выгнали

Чужой или дикий кот сам бы в первую очередь взвыл. Я как-то в детстве, когда ночевала одна, притащила домой взрослого кота, черного с выбитой челюсть, там уже мне страшно стало. Пришлось при свете спать.
    
#15 написал: Talisha
12 июня 2022 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2116|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 418
Не дело это, когда сущности другого плана лезут на физический (это я о занавеске), явно же пугают намеренно. А сны подобные говорят о разрыве пространства,прям дыра там, вот и шастают
             
#16 написал: Тимофей Озерский
22 июня 2022 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Жутковато однако. Есть ли причины тому что именно рулон обоев падает и шаги всю ночь? Может там дед или мужик ремонтник умер? Допустим
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.