Совпадение? Или весточка от папы?

Всем привет! Опыт в писательстве, да и в мистике у меня совсем небольшой, а историей уж очень хочется поделиться. Буду кратка и лаконична.

Случилось это буквально около года назад. Сентябрь. Дальневосточная ранняя осень совсем слабо отличается от лета, но в воздухе витает этот аромат, который, аналогично весеннему, ни с чем не спутать. Обожаю это время года, что греха таить. Утро наступило так же резко и спонтанно, как и мои 25 годков. Свежий утренний воздух настойчиво пробивался через окно нашей маленькой квартиры и ласково щекотал мне ноздри, под боком лежит мой любимый, а в ногах сладко сопит кот. Утро было очень добрым. Из сонного состояния меня быстро привела в чувство мысль о работе и о грядущей поездке на курсы повышения квалификации, что должна состояться через 2 дня (к слову это длительный перелет, а я одна никогда не летала, страшновато). Тут-то настроение немного и омрачилось, но ненадолго. День бурно закрутился, телефон атакуют поздравления и звонки от родственников. В один прекрасный момент прилетает сообщение от мамы, при опущении верхней шторки экрана, в строке с уведомлениями я вижу значок фото. "Как странно, ведь она меня уже поздравила, может открытку решила дослать вдогонку", - подумала я. Но это оказалось лучше, чем открытка. Мама видать залезла в шкаф за фотоальбом и нашла небольшой клочок бумаги в клеточку, если конкретно, записку от папы...

Папы не стало, когда мне было 14 лет. Рак поглотил его буквально за полгода. Что тут говорить, мне очень не хватает папы и по сей день, я знаю, что мама порой плачет из-за утраты и одиночества, а тут такая записка нашлась, которой лет, как мне. Цитирую (имена изменены): "Машенька! Поздравляю тебя с рождения нашей доченьки! Больше слов нет... Я тебя очень люблю! Крепко целую, твой Коля".

Записка была утеряна, вернее, так считалось, потому что с момента моего рождения мама ее больше и не видела. Сколько лет я ежегодно пересматривала свои альбомы в кругу семьи в теплые и домашние вечера в честь-кого-нибудь праздника или мероприятия, но кроме фото там ничего не было. Такая находка меня выбила из колеи, а тело обдал лёгкий холодок с чередой мурашек в придачу. Вскоре, как только наступило осознание, на лице невольно расползлась лёгкая улыбка, а в груди стало тепло и спокойно.
Крупновато это для простых совпадений, как я думаю, или же мне просто хочется думать, что так папа поздравил маму, да и меня заочно.


Новость отредактировал Estellan - 14-05-2022, 20:01
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-05-2022, 20:01 by CosmocosmosПросмотров: 2 404Комментарии: 3
+22

Ключевые слова: Папа записка с того света авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Владимир Коун
14 мая 2022 20:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 50
Обалдеть, конечно. Двадцать пять лет пролежала... Мистика или нет, получить весточку от дорого человека, которого давно уже с вами нет, это в любом случае круто. Думаю, испытанные вами в тот момент эмоции получше любого подарка были. Спасибо за трогательную историю.
#2 написал: Talisha
17 мая 2022 08:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2111|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 401
Всё всегда вовремя! Видимо, важный возраст, раз нашлась именно в это время. Привет такой теплый от папы...
             
#3 написал: Гюльнара
17 мая 2022 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 021
Буду кратка и лаконична.

А масло масляное! Истории +.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.