Кто на даче живет

Произошла эта история лет 15–20 назад. В то время у моих родителей была дача. И вот однажды мама осталась одна на даче, отец уехал в командировку. А надо сказать, на нашей даче ни мне, ни моим родственникам никогда не было страшно. Вокруг соседи, со всеми хорошие отношения, через пару аллей от нас много родни. В доме 2 собаки. В общем, бояться особо нечего, даже дверь на замок закрывали только на ночь, чтоб собаки в доме ночевали. А то утром проснемся, а грядки потоптаны, дрова по огороду разбросаны, всё, что можно вырыть, по-вырыто, наверное, мышей ловят по ночам наши охотники, а днем это вполне прилично воспитанные собаки.

Так вот, ночью мама проснулась от того, что кто-то её с силой толкнул. Глаза открыла и увидела, вроде как красное сияние. Подскочила, в зал вылетела, к окошку прильнула. Пожар в доме напротив уже пылает весь соседский дом. И народу на улице, будто все, кто на дачах был в этот момент, собрались. Мама тут же куртку на ночнушку накинула и вышла к людям.

Ну постояли, посмотрели, спасать уже нечего было, да и разошлись по домам. Пожарные приехали только утром. Вот народ к пожарникам-то и потянулся узнать, что да как. Те же про труп спросили, что у двери лежал. Причем спрашивали: «А точно ли соседка дома была? А может, у неё собака большая была, или коза?» В общем, не сразу поняли, что это человеческий труп был.

Ну здесь мистики нет, а мистика вот в чем. Пока люди с пожарниками говорили, наша возрастная родственница отвела маму в сторонку и давай её «пытать»: «Чего, мол, сразу не вышла? Мы полчаса стояли, видели, как ты то в одно окно смотришь, то в другое. И не выходишь. Мы и звали уже, и махали, мол, выходи. А ты назад в темень отступишь и в другое окно поглядываешь. Думала, не видим тебя, что ли? Вон Сашка мой зайти к тебе хотел, да у калитки собака на него зарычала. А в темноте не видно, откуда рычит, вдруг кинется. Так и не решился. А ты всё метаешься от окна к окну. Через полчаса только вышла».

Мама попыталась оправдаться, что вышла сразу, как проснулась. Но пожилую родственницу не переубедить. Да еще и не одна она это видела, а всей толпой — три бабки с двумя дедами (один из дедов ночью на улицу вышел, хотя раньше так не делал, увидел зарево, решил, что наш дом горит, побежал по родственникам, живущим на его аллее, и вот всем «табуном» пришли старики посмотреть на пожар.)

С тех пор вспоминаю эту историю, пытаемся придумать вразумительные ответы на вопросы.

1. Кто толкнул маму, что она проснулась? Говорит, даже утром спина в одном месте побаливала, будто её ударили.

2. Кто выглядывал в окна нашей дачи, пока мама еще спала? Ведь кто-то выглядывал. Несколько человек видело, хоть и возрастных. А мама лунатизмом не страдает.

3. Кто рычал у калитки на д. Сашу? Ведь собак на ночь всегда, без исключения, запирали в доме.
Да и д. Саша с собаками вообще ладил, даже с чужими, цепными псами общий язык находил легко. Никогда их не боялся, а тут струсил, может, потому что не видел того, кто рычал.


Новость отредактировал Летяга - 14-06-2024, 11:34
Причина: Стилистика автора сохранена
14-06-2024, 11:34 by Скептик 2012Просмотров: 8 671Комментарии: 13
+44

Ключевые слова: Домовой пожар Соседи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fitipaya
16 июня 2024 21:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Загадочная история, спасибо, что поделились. + Позволю себе, правда, поправить автора - "пожарники" - это те, кто пострадал от пожара, а те, кто с ним борется - пожарные.
#2 написал: Vologodskaya
17 июня 2024 13:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 196
домовой, хранитель дома
#3 написал: Talisha
18 июня 2024 07:20
+4
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 406
В астральном теле она у окошка стояла. А когда "зарычал" кто-то, она резко вернулась в физическое, оттого и толчок был. А зарычать мог кто угодно, не суть важно
             
#4 написал: Kreisleiter13
19 июня 2024 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 562
Цитата: Vologodskaya
домовой, хранитель дома

Садовый, дачный или огородный наверное.
   
#5 написал: Befana
19 июня 2024 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Либо дух-хранитель либо соседка, погибшая в пожаре, хотела предупредить. Я так поняла, её труп нашли пожарные? Насчёт астральной проекции сомневаюсь, в основном люди запоминают когда из тела выходят, тем более пенсионеры видели лишь силуэт в окне а не конкретно эту женщину. За историю +
#6 написал: lukery
21 июня 2024 00:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

В.Высоцкий

Я иногда думаю, нас часто страшит смерть - как необратимый факт. Всё уже случилось.
Что там дальше? Вдруг ничего? Темнота и ты рассеялся?
Но смерть это ещё и процесс. Думаю, что умереть вот так в огне, один из самых страшных исходов.
В доме напротив заживо сгорел человек.
Вы задаёте вопросы: кто мог быть в окне вашего дома, кто мог толкнуть маму, кто рычал.
Я думаю, что на границе жизни и смерти, максимально открываются способности человека. Мы хотим жить и спастись.
Любым способом. Поэтому моё предложение - сгоревший человек.
Также могу предложить, что страдания и смерть притягивают к себе разное, потому что несут, опять же, большой выброс энергии. Это "всякое" могло и "рычать" в голове д. Саши.
Это мой вариант. У меня нет знаний в этой области, это только моё внутреннее понимание вопроса.
Думаю, что дело не в доме и не в маме. А в этом.

+.
#7 написал: Eifersucht
23 июня 2024 07:09
+6
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 437
Какая разница, где смотреть на пожар, на улице или из окна соседнего дома, ведь никто никого не спасал. И осуждение родственников только ради того, чтобы выйти и поглазеть - полная чушь. Никто из зевак и не думал спасать горящих, может и спасли бы, да было поздно. Потому, в первую очередь укор осуждающим.
Сложно сказать, кто метался в доме, это могла быть иллюзия самой истеричной особы в толпе зевак, а остальные были индуцированы на фоне эмоционального напряга от пожара.
     
#8 написал: NEMO 1
23 июня 2024 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (296|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 606
Цитата: lukery
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

В.Высоцкий

Я иногда думаю, нас часто страшит смерть - как необратимый факт. Всё уже случилось.
Что там дальше? Вдруг ничего? Темнота и ты рассеялся?
Но смерть это ещё и процесс. Думаю, что умереть вот так в огне, один из самых страшных исходов.
В доме напротив заживо сгорел человек.
Вы задаёте вопросы: кто мог быть в окне вашего дома, кто мог толкнуть маму, кто рычал.
Я думаю, что на границе жизни и смерти, максимально открываются способности человека. Мы хотим жить и спастись.
Любым способом. Поэтому моё предложение - сгоревший человек.
Также могу предложить, что страдания и смерть притягивают к себе разное, потому что несут, опять же, большой выброс энергии. Это "всякое" могло и "рычать" в голове д. Саши.
Это мой вариант. У меня нет знаний в этой области, это только моё внутреннее понимание вопроса.
Думаю, что дело не в доме и не в маме. А в этом.

+.

Хороший комментарий)
 
#9 написал: Helen-101
24 июня 2024 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
странно что люди обратили внимания- что в доме рядом кто то мечется у окон
когда у них было гораздо более интересное зрелище - сам собственно пожар
#10 написал: Ягсе
2 июля 2024 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 302
Позволю себе, правда, поправить автора - "пожарники" - это те, кто пострадал от пожара, а те, кто с ним борется - пожарные. - Абсолютно верно.
#11 написал: elche27
6 августа 2024 02:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Eifersucht
это могла быть иллюзия самой истеричной особы в толпе зевак, а остальные были индуцированы на фоне эмоционального напряга от пожара.

согласен

Цитата: Helen-101
странно что люди обратили внимания- что в доме рядом кто то мечется у окон
когда у них было гораздо более интересное зрелище - сам собственно пожар

тож согласен

Мне кажется, мистика в этой истории притянута, но в целом, если отбросить здравый смысл, очень неплохо, даже немного жутковато. Напомнило историю, про человека, который заблудился в лесу и набрёл на заброшенную охотничью сторожку. На улице была ночь и он решил лечь спать, но спал плохо, потому что его пугали странные картины с портретами людей, которые были развешаны по стенам дома. Ему казалось, что люди с портретов за ним наблюдают. А когда он утром проснулся, то понял, что это были не картины. Это были окна.
                
#12 написал: Гюльнара
18 августа 2024 14:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 023
Пожарники - это жуки такие, мягкотелки. А пострадавшие от пожара- погорельцы.
   
#13 написал: Reiana Flaim
14 сентября 2024 08:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Кто метался по комнате, вопрос интересный... А то, что соседа кто-то не пустил водвор-значит на то есть причина. Другой вопрос, какая.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.