Дача-это мистика

И снова всем доброго времени суток. После публикации первого рассказа я гневных комметариев не увидела. Всех ,вроде ,всё устроило. Поэтому я решила написать ещё одну историю, которую вспомнила.
У меня и моих родителей есть дача в Подмосковье. Там у нас два двухэтажных дома. В одном доме на первом этаже гостиная, а на втором моя комната и балкон. В другом доме на первом этаже столовая, на втором комната родителей. Меня такой расклад устраивает, ещё бы! У меня целый дом!
Ну, в общем, дома домами, но дача(по крайней мере наша )довольно мистическое место. Часто наши соседи или сторож, который живёт там постоянно, говорили, что видели или слышали что-нибудь странное. Но пока я сама не побывала в этой ситуации, я не очень верила во все эти рассказы.
Всё началось с того, что мы пошли в лес. Я пошла не одна или с друзьями, а как положено, с родителями. Всё вроде нормально, грибы и ягоды собираем, но у меня чувство, что за мной кто-то следит, то из-за куста, то из-за дерева. Но никого не видно и не слышно, ну ладно, решила, что кажется просто. Кстати, это было летом, но до появления собаки, когда у меня был только кот.
Ну про лес я рассказала, а про участок нет. Так вот, спустя, наверное, неделю после такой странной прогулки по лесу, я почему-то очень рано встала и не могла уснуть. Рядом со мной сидел кот, когда я решила выйти во двор, кот вышел вместе со мной. Я вышла и села посреди поляны. Я почему-то стала вспоминать, как иногда смешно со мной играл кот (в процессе игры он хватал меня зубами за кофту, почти как собака), и вдруг раздался какой-то шум за сарайчиком, я подумала, что это кот что-нибудь свалил... и вдруг из под сарая вылетает ошалелый от страха кот и хватает меня за ночнушку, я тут же поняла, что мне что-то угрожает, и, схватив кота, я пулей влетела в дом. Как только я вошла, я закрыла все двери на все замки и с котом села в комнате. Я тут же написала родителям, всё ли у них хорошо? Они ответили, что да, и что они, наверное, часок поспят, если я не голодна. Я ответила, что всё нормально, и что я посижу в комнате...
Больше ничего не шумело за сараем и коту не приходилось меня так странно спасать, но другой мистики было ещё очень много, но об этом потом...
Вот такой у меня получился второй рассказ, просто почему-то вспомнила про дачу и вспомнила много разных мистических историй. Жду комментариев и если понравилось, жду плюсиков. И да, кот у меня не из пугливых, и если бы это просто что-то упало, он бы себя так не повёл. И я слышала шаги на улице, когда вбежала в дом и стала закрывать входную дверь.


Новость отредактировал Летяга - 12-11-2017, 09:51
12-11-2017, 09:51 by Mary MiПросмотров: 5 654Комментарии: 24
+9

Ключевые слова: Мистика дача кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2017 10:06
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Требую и других историй. А за сарайкой могло быть дикое животное. Мало ли, лес рядом.
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
12 ноября 2017 10:16
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Котик у Вас хороший! Мне по рассказу очень симпатичен! И ласковый и заботливый одновременно! И от неприятностей уберёг, предупредил, не смотался куда глаза глядят.
Молодец! Плюс котику, ну и Вам за прикольную историю! +++ blush
                                      
#3 написал: PUFIK
12 ноября 2017 10:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Кот-спасатель)) За сараем, действительно, могла быть собака, кот ее и испугался. А так история неплохая, пишите еще, плюс.
     
#4 написал: Mary Mi
12 ноября 2017 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Всем спасибо за плюсики! Очень приятно, что вам понравилось. Постораюсь вспомнить что-нибудь ещё или что произойдёт.
#5 написал: Yolka
12 ноября 2017 11:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
У меня кот был, чудесный такой котяра. В прятки любил играть. Так вот он, когда свалит что нибудь, носился как угорелый, с перепугу, на меня запрыгивал. Так, что думаю, ваш котик набедокурил и перепугался.
#6 написал: Mary Mi
12 ноября 2017 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Цитата: Yolka
У меня кот был, чудесный такой котяра. В прятки любил играть. Так вот он, когда свалит что нибудь, носился как угорелый, с перепугу, на меня запрыгивал. Так, что думаю, ваш котик набедокурил и перепугался.

Может быть....

Цитата: зелёное яблочко
Требую и других историй.

Простите за вопрос, а вам эта история понравилась?
#7 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2017 12:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
История, да понравилась. Живая и без этих моралите. Хочу ещё про садоводство. Что же там сторожам чудится?
               
#8 написал: Mary Mi
12 ноября 2017 12:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Про садоводство обязательно что-нибудь напишу. А сторож наш что только не рассказывал! laughing и что из яйца куриного у него мутант вылупился, и что в лесу он зайца с головой кошки видел... ну как-то честно говоря не очень верится.
#9 написал: Гюльнара
12 ноября 2017 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Конечно, пишите. Эта история мистически невнятная, впрочем, написана вполне сносно. Что ещё происходило на вашей даче?
   
#10 написал: Космонасть
12 ноября 2017 15:12
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вы видите нечто мистическое просто потому, что вам хочется,чтобы что-то "этакое" произошло. На самом деле ничего мистического нет. Кот просто что-то перевернул и сам испугался.
       
#11 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 15:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да плюс, плюс от меня. Я ж не зверь какой.
        
#12 написал: Snejnay
12 ноября 2017 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Mary Mi
и что в лесу он зайца с головой кошки видел... ну как-то честно говоря не очень верится.

Это он чтобы вы в лес не ходили, грибов не собирали)))) видимо ему мало было))))
А если серьезно в Подмосковье много разных мест, интересных. Наверняка много неупокоенных душ в лесах, со времен войны. Потом растительность большая, густая, порою лес непролазный. Может и леший в лесах обитать. Насчёт котейки не знаю что его могло напугать. Возможно действительно зверюга лесная или птица. У нас на даче сова у соседей кошку чуть не унесла - та на высоте метров 7 из лап выбилась. Потом трое суток из домика не выходила.
Истории плюс, по своему уютная..
 
#13 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 16:30
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Носился тот кот как стадо бизонов, опрокинул что-то, получил этим по башке и ошалевшим выскочил и вцепился со страху в одежду. Очень на них это похоже.
   
#14 написал: Nadezhda9
12 ноября 2017 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++ Мог котейка и увидеть что-то
 
#15 написал: BooZ
12 ноября 2017 20:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Мой кот тоже производит впечатление храброго, пока где-нибудь что-нибудь не грохнется/громыхнет/включат пылесос и т.д. В общем написано неплохо, но мистики не увидела
#16 написал: devilltotheday
12 ноября 2017 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Автору плюс хоть что то настоящее. Проверять и дознавать не стану за сим.
    
#17 написал: Svetlaya
13 ноября 2017 00:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Извините, ставлю минус за историю,никакой мистики не заметила
#18 написал: Lovely_xDDD
13 ноября 2017 06:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Как-то все за уши притянуто...ни мистики, ни загадки, сплошная фантазия и предположения. Минус-----
#19 написал: Pmariam
13 ноября 2017 12:37
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Mary Mi

Простите за вопрос, а вам эта история понравилась?

Цитата: Mary Mi
Жду комментариев и если понравилось, жду плюсиков

детский сад, вторая четверть... Автор, не выставляйте себя в глупом виде
прошу простить, но никакой мистики я не увидела, кроме накрученного юношеского воображения после чтения таких сайтов как этот
без оценки
Цитата: Mary Mi
ну как-то честно говоря не очень верится
не очень, это значит не до конца... а в принципе: могло бы быть? сторож случайно делирием не страдает никаким?
без оценки
        
#20 написал: фергю сон
13 ноября 2017 23:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вот набросились... Мне один раз собачонка с истошным визгом навстречу жизнь спас. Пришлось ночью бежать в строение и запираться на все засовы. Спустя время я узнала, что это был медведь, который жрал в мусорном контейнере. Спасибо котику говорят тонко порезанной ему свеженькой говядинкой.
 
#21 написал: ПИК НИК
14 ноября 2017 12:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Мой кот часто сражается с ежами и чужими котами. Гремят будь здоров!
К сожалению таинственным здесь явился лишь зловещий сарай, так напугал котика, котик Вас, Вы родителей и попытались ещё читателей сайта напугать. Надо ещё фото ужасного сарая и запись звука уходящих шагов!
Плюс всеже будет.
   
#22 написал: Жизнь в аду
14 ноября 2017 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Плюс за историю. У самой дача - мистическое место.
#23 написал: Ахма
14 ноября 2017 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Snejnay
Цитата: Mary Mi
и что в лесу он зайца с головой кошки видел... ну как-то честно говоря не очень верится.

Это он чтобы вы в лес не ходили, грибов не собирали)))) видимо ему мало было))))
А если серьезно в Подмосковье много разных мест, интересных. Наверняка много неупокоенных душ в лесах, со времен войны. Потом растительность большая, густая, порою лес непролазный. Может и леший в лесах обитать. Насчёт котейки не знаю что его могло напугать. Возможно действительно зверюга лесная или птица. У нас на даче сова у соседей кошку чуть не унесла - та на высоте метров 7 из лап выбилась. Потом трое суток из домика не выходила.
Истории плюс, по своему уютная..

Может, филин? Обычная серая неясыть сама весит сопоставимо, не подняла бы.

Кстати, домашние кошаки записи крика филина шугаются. Наверно, генетическая память.
 
#24 написал: Foxy Lady
20 июня 2018 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Скорей всего, кот что-то свалил на себя, испугался и сиганул оттуда. Мистики нет, извините.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.