Вечерний парк

В лесу не блуждал ни разу, и вроде бы нормально ориентируюсь на незнакомой местности, но случилось однажды нечто прямо посреди населенного пункта, в котором проживаю. Дело было поздним вечером осенью. Возвращался домой с рыбалки, уже изрядно подуставший, и остаток пути до дома решил ехать не обычным маршрутом (обогнув больничное здание и поднявшись в гору), а срезать напрямую через парк. Нужно ли говорить, что через парк этот я проходил 1000 раз (и ночью тоже) и знаю там каждый уголок? Тем не менее, дойдя примерно до середины парка, вдруг пришло чёткое понимание — я не знаю, где нахожусь! Тьма стала непроглядной, тишина давила на уши, а я стоял, держа лисапед, с полной уверенностью, что там, где должна быть калитка, её нет и не было никогда.
Стараясь не паниковать (хотя внутренний голос (или что-то другое) прямо-таки кричал, чтоб я бросал всё и, как лось, ломился через кусты в абсолютно рандомном направлении), кое-как ногой нащупал тропу и с чувством полной обреченности практически на ощупь поплёлся по ней. Сколько длились эти скитания, сказать сложно, на моё счастье, проезжавший мимо автомобиль осветил фарами парк, и, о чудо, в 5 метрах от меня долгожданный выход из Бермудского треугольника!
Далее всё по классике — вернулись звуки, лютая тьма обратилась обычными сумерками. Единственное, про что не писали другие, — волна тёплого воздуха. Её ощущаешь сразу, как морок рассеивается. Она позволила понять разницу температур между «там» и «здесь» и то, насколько я замёрз за это время. Через 10 минут был дома, отогревался горячим чаем.
Что это было, до сих пор понять не могу. Больше ничего подобного в том месте не случалось.
Карту масштаба трагедии прилагаю:
Вечерний парк


Новость отредактировал Летяга - 18-03-2024, 08:46
Причина: Добавлен тег "популярное"
5-03-2024, 15:42 by ZelDПросмотров: 3 367Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Парк вечер сумерки тьма авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
5 марта 2024 18:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я бы ночью через парк не решилась идти. Может и автору не нужно было так идти, потому и заплутал?
   
#2 написал: зелёное яблочко
5 марта 2024 19:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jako tako
Я бы ночью через парк не решилась идти. Может и автору не нужно было так идти, потому и заплутал?

Я такие приколы читала про парк днём satisfied.. Одна бы не рискнула
               
#3 написал: Скарм
6 марта 2024 20:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Что-то с пространством случилось. а вот почему - непонятно. +++++++
 
#4 написал: Talisha
8 марта 2024 22:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ночью вообще все привычные вещи порой меняются. И пространство в том числе
             
#5 написал: TheDreamer
11 марта 2024 10:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хотите-верьте, хотите-нет. Несколько дней назад, выгуливая утром (около 5 утра) собаку, шла не спеша по бульвару домой. Пёсель бежал впереди, я брела за ним следом, смотрела под ноги, дабы не вступить в лужу. Бульвар весь выложен маленькой тротуарной плиткой. И вдруг прямо перед моими глазами из ниоткуда среди плиток появился клочок травы. Диаметром около 5 см.
Следуя советам своей дочери: "Не параноить", я ещё раз обернулась, чтобы посмотреть на это чудо и пошла домой. Своим рассказала только вчера. Дочь прокомментировала:" Текстуры прогружались"
#6 написал: Reiana Flaim
11 марта 2024 15:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
На морок похоже...
      
#7 написал: Евангелион
13 марта 2024 20:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
В чем мистика?
   
#8 написал: Pmariam
26 марта 2024 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: TheDreamer
И вдруг прямо перед моими глазами из ниоткуда среди плиток появился клочок травы. Диаметром около 5 см.

прям на глазах нарисовался? не было и в моменте появился? не поняла
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.