Подушка

Много-много лет назад моя мама вышла замуж. Против воли родителей отца. Свекровь ее возненавидела жуткой злобой.

Но свадьбу сыграли, подарили всякое. Потом развод, отец уехал, часть подарков осталась. В том числе подушка. Классная большая подушка.

Прошло какое-то время, а мама так и не смогла мужа себе найти. То одно, то другое — ну понятно, кому нужна РСП.
Но смутил ее один момент: когда мужчина спал в кровати, он эту подушку выбрасывал: «Не могу спать, она меня душит».

И вот в какой-то момент мама моя пошла к бабке знающей (как там их называют теперь, я хз), проконсультироваться — что происходит-то.
И бабка ей сказала, что есть в доме вещь проклятая: «Проверьте подушки, скорее всего, в них что-то зашито».

Ну, моя мама — коммунистка, атеистка, все дела, но отчаяние было сильно, и вот мы с ней вдвоём (а мне было лет 12 уже), давай подушки вспарывать. И нашли. Нечто в капроновом чулке. Стало жутко, мы это чулок с содержимым запихали обратно в подушку и сожгли на мусорке. Я стоял, смотрел на горящую подушку и чувствовал себя полным идиотом, а мою мать — сошедшей с ума.

Прошло время. Я познакомился с родственниками отца. За разговорами начали спрашивать, как там свекровь бывшая. Умерла от рака, говорят. И дату называют — примерно через три месяца после подушки-аутодафе. Как так? Да непонятно, говорят, жила себе, не тужила, внезапно стало плохо. Отвезли в больницу, вроде какая-то мелочь, стали лечить — а она сгорела, как свеча. Сейчас пишу и опять чувствую себя идиотом.

Но ничего подобного произошло и с тёткой моей, и с дочерью её. Поссорились они. Ну и дальше было неприятно для обеих… Та ещё семейка…



Автор - freeman08.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:55
Причина: Добавлен тег "популярное"
20-02-2024, 11:53 by ЛетягаПросмотров: 3 212Комментарии: 7
+18

Ключевые слова: Подарок подушка свекровь обратка популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 февраля 2024 17:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что с тёткой непонятно и не узнать
               
#2 написал: Talisha
21 февраля 2024 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всё возвращается, любая программа, не сгорает в никуда.
             
#3 написал: Jako tako
21 февраля 2024 15:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я уже писала когда-то про подушки. Что мне с детства запомнились истории про подаренные на свадьбу подушки, в которые добрые гости зашивали бумажки с нарисованными гробиками. А обладатели подарков узнавали о том, что внутри, только спустя много лет, когда второй человек в паре умирал. С тех пор держала в голове мысль, никаких чужих подарков в виде подушек и прочего. Впрочем, в принципе никаким чужим подаркам не доверяю с некоторых пор.
   
#4 написал: Eifersucht
21 февраля 2024 20:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Хотел спросить что такое РСП, набрал в поисковике, узнал. Батька оказался что ли тюфяком?
Всякого рода подклады - тупое занятие, а случайная их находка включает обратку.
Логику женщины-свекрови не пойму. Вмешиваться в дела молодых, ненависть к снохе, подклады.... . Там же внук родился... . Что за тупая семейка?.. .
Мне кажется автор всё решил сам, как внук и как сын. Плюсанул.
     
#5 написал: Sola
22 февраля 2024 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Меня, всегда, в таких историях, удивляет сила злобы или безбашенность тех, кто подклады делает, наводит порчи и привороты. Ведь рано или поздно это находят. А если и не найдут, то, всё равно, потом, будет "обратка" или грех на душу...
#6 написал: krux
26 февраля 2024 09:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Распространённое явление, где только этой гадости не находят. Всегда поражают люди, которые идут на подклад. Ведь известно уже давно, что стоит его найти и всё, хана подкладчику. Даже если знать не будут кто сделал всё равно сожгут для гарантии, а это уже верная смерть. И даже если попадутся совсем несведущие и неверующие ни во что, всё равно выкинут гадость как минимум, а это тоже ничего хорошего для подкладчика.
#7 написал: Гюльнара
26 февраля 2024 17:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Свекровь мамина - это так-то бабушка вообще-то. "Какой ни есть. а он родня".
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.