Неизвестный в бане.

Это было давно, я еще в школу ходила и проводила летние каникулы у бабушки по маминой линии в деревне.
У нас была баня, да и до сих пор стоит, - сама по себе жуткая. Маленькая, черная, узенькая.

Как-то мы с подругой днем играли в предбаннике в куклы. Вдруг сверху, где под потолком висели и сушились березовые веники, кто-то начал издавать угрожающие демонические звуки и бить по веникам. Оно как будто пыталось нас прогнать. Подобные звуки ни человек, ни животное издавать не способны, они как из фильмов ужасов. Что-то вроде оагох-оагах-оагах. Мне оно почему-то представилось худым, черным, с рогами, зелеными глазами и зубами как у вервольфа. Когда я спросила кто там, существо затихло. Мы с подружкой вылетели с такой скоростью, что чуть не выбили дверь с петель.

Конечно, потом приходилось заходить в баню, мыться-то надо было, но только со взрослыми, а так я и близко к ней подходить боялась, да и сейчас боюсь. Больше я его не слышала, но и от одного раза впечатлений хватило.

Прошло больше 20 лет, а я до сих пор помню эти жуткие звуки. Сейчас у нас новая, красивая и современная баня, а та страшила так и стоит на своем месте, даже издалека от нее мурашки по коже.

6-03-2022, 10:31 by Аника ВулверинПросмотров: 2 177Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Деревня баня предбанник звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
6 марта 2022 13:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Я почти не сталкиваюсь лично с чем-то необъяснимым, а вот мать сталкивается всю жизнь. Над баней надстроен небольшой чердак, мать мылась после полуночи, говорит, так шумел там сильно кто-то, что волосы дыбом, пришлось ей быстренько улепётывать. Сказала, что банник недоволен видимо. Баня очень старая, мне там всегда как-то некомфортно было, брала с собой телефон и включала музыку в предбаннике, чтоб не так страшно было, хоть днём, хоть вечером.
Хорошая история)
  
#2 написал: Tigger power
6 марта 2022 15:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Голубь или филин крыльями бил.
            
#3 написал: NEMO 1
6 марта 2022 21:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Tigger power
Голубь или филин крыльями бил.

Очень даже может быть, правда сыграл эффект неожиданности и панический страх остался жить с человеком! (
 
#4 написал: Talisha
6 марта 2022 22:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Веники прямо раскачивались или только звук был, будто бьют по ним?
А зачем в бане играть? Может и банник недоволен был. А может и правда птица какая...
             
#5 написал: Сергей Фомин
6 марта 2022 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Цитата: Tanusha13666
Я почти не сталкиваюсь лично с чем-то необъяснимым, а вот мать сталкивается всю жизнь. Над баней надстроен небольшой чердак, мать мылась после полуночи, говорит, так шумел там сильно кто-то, что волосы дыбом, пришлось ей быстренько улепётывать. Сказала, что банник недоволен видимо. Баня очень старая, мне там всегда как-то некомфортно было, брала с собой телефон и включала музыку в предбаннике, чтоб не так страшно было, хоть днём, хоть вечером.
Хорошая история)

Вы не сталкивались, а я умудрился душу Сатане продать. Притом что раньше я был православным верующим человеком и два года отслужил в Казачьей страже.
#6 написал: Yasna
7 марта 2022 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Доброго времени суток, автор.
Вполне возможно, что банник или обдериха, тоже такой дух обитает в бане.
Если логика - птички какие потревоженные. Тем более, что у детского страха очень велики глаза.;)
#7 написал: Аника Вулверин
7 марта 2022 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Talisha
Веники прямо раскачивались или только звук был, будто бьют по ним?
А зачем в бане играть? Может и банник недоволен был. А может и правда птица какая...

Веники раскачивались, потому что их били руками или лапами, а не хлопали по ним крыльями.

Цитата: Yasna
Доброго времени суток, автор.
Вполне возможно, что банник или обдериха, тоже такой дух обитает в бане.
Если логика - птички какие потревоженные. Тем более, что у детского страха очень велики глаза.;)

Скорее всего банник или обдериха. Птицы не издают звуков, как демоны из фильмов, и вроде не рычат.
#8 написал: Евангелион
13 марта 2024 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Мой знакомый рассказывал историю про баню. Помылся, оделся, выключил свет, вышел. Отошел недалеко и услышал грохот в бане. Вернулся посмотреть, а там все вещи, тазы, мочалки, веники разбросаны по парной. И якобы даже бакс горячей водой слетел с печки. Но я не верю ему, ибо он из тех кто сильно любит читать про паранормальщину и мистику. То бишь, банально п**жь smile
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.