Баня
Когда я была молоденькой(16 лет), поехала в деревню. Там мои подруги. Решили в баньку сходить. Было уже чуть ли не под ночь.
Зашли в баньку. Попарились. Собирались выходить. Слышим какой-то хруст. Мы перепугались, смотрим по углам, а в одном стоит старик с седой длинной бородой, в лохмотьях, и хихикает. Ростом с годовалого ребенка.
Мы закричали, с нас упали полотенца, а он давай ближе подходить.
Мы схватили полотенца, надели и выскочили на улицу. Заглядывать в баню не хотели. Но одна девочка из нас решилась, открыла дверь, вошла, вышла, появились седые прядки.
Она сказала, что там стоит голая уродливая женщина, и шея у неё высокая, и хихикает эта незнакомка. Я зашла в баню, а там действительно она. И она говорит: «Девчонки идите в баньку, попаримся», - и сказала это она очень красивым голосом.
Я испугалась сильно. Потом слышим смех из бани, тут все вместе зашли, в бане никого нет, а смех слышен. Мы ушли из бани, и смех перешел в плач. Потом плач прекратился, и будто голос старушки произнес: «Догадались девки!»
Теперь никогда больше в эту баню не пойду. Всегда, если приезжаю в деревню, обхожу баню стороной.
Автор - Эвелина.
Источник.
Новость отредактировал Estellan - 12-06-2019, 17:34
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Молодость деревня подруги баня старик уродливая женщина смех плач нечисть