Соседские войны

Хорошо, когда повезло с соседями. И поговорить есть с кем, и обратиться за помощью в случае необходимости можно, и за домом попросить присмотреть. А бывает, соседи попадутся такие, что и врагу не пожелаешь…

Жертвой таких вот проблемных соседей стала чета пусть будет Петровых (не знаю почему, но они просили не указывать настоящие фамилии). Валерию Семёновичу и Надежде Сергеевне сейчас слегка за семьдесят, а история эта началась четыре года назад. Рядом с домом Петровых жила одинокая старушка. Её дети и внуки давно разъехались кто куда, лишь изредка навещая бабулю по праздникам. После того как старушка умерла, дети выставили дом на продажу, и спустя какое-то время он обзавёлся новыми хозяевами. Анатолию и Татьяне (пускай Ивановым) было слегка за пятьдесят, детей у них не было, переехали они из другой области, раньше жили в городе, а теперь, по их словам, им захотелось пожить в деревне и заняться хозяйством. На первых порах отношения с новыми соседями складывались неплохо. Валерий Семёныч - мужик компанейский, поэтому довольно быстро сдружился с Толиком, помог поставить новый забор, посоветовал людей, чтобы крышу перекрыть...

А потом, весной, началась череда конфликтов. Сначала к Надежде Сергеевне прибежала Татьяна с папкой в руках и принялась показывать какие-то планы, утверждая, что Петровы оттяпали у них кусок земли. Вернее, не конкретно у них, а ещё у старой хозяйки, но раньше этого никто не замечал, а бдительная Татьяна вот заметила! Разговоры не помогли, пришлось вызывать геодезиста. Разумеется, в итоге оказалось, что никто землю у Ивановых не крал. Конфликт замяли. Потом соседка заявилась с обвинениями, что куры Петровых перекопали у них всю клубнику. Надежда Сергеевна показала соседке, что куры никак не могут выйти из загона, поэтому клубнику испортить не могли. Соседка ушла, осыпая старушку проклятиями. А на следующий день пришла с миской пирожков и принялась слёзно извиняться, мол, сама не знает, что на неё нашло. Извинения были приняты, но перемирие воцарилось ненадолго. Не прошло и двух недель, как у Петровых внезапно умер пёс, шикарный ягдтерьер, которого Валерию Семёнычу семь лет назад подарил брат из Минска. Когда дед вёз пса хоронить, на улицу вышел Толик ("Ага! Отгавкался! День и ночь покоя от него не было, ни поспать, ни телевизор посмотреть из-за лая!"). Как говорила баб Надя, расстроенный и шокированный Валерий Семёныч не сдержался, дело дошло до драки, после которой уже ни о каком мире речи быть не могло.

А потом пошли конфликты и с другими соседями. Бабе Наде рассказывали, что Татьяна "делает", причём по-чёрному, но она поначалу не верила, пока не убедилась в этом сама. Сначала в огороде стали появляться монетки (Надежда Сергеевна всё грешила на дырявые карманы), потом горки ржавчины под калиткой, какие-то лужи, жжёные газеты, кусочки стекла и прочий сор. Потом, после Пасхи, в загоне для поросёнка нашлось красное яичко и много скорлупы. А спустя неделю поросёнок сдох!
После того, как баба Надя выкопала в огороде свёрток с ногтями и рыбьими костями, она пошла к соседке и предъявила ей всё это "добро" в газетке. Татьяна покрутила пальцем у виска и прошипела: "Докажи!".

Затем какое-то время было тихо. Я лично несколько раз виделся с Ивановыми, когда приезжал к знакомым старикам, перекинулся парой слов с Толиком. Даже не знай я того, что о них рассказывали Петровы, я бы назвал Ивановых крайне неприятными людьми, теми ещё энерговампирами. В разговоре Толик вечно лезет к самому лицу, хватает за куртку, похлопывает по руке... Не знаю, как другим, а мне с подобным человеком общаться противно.

Осенью вновь разгорелись соседские войны. Татьяну поймали за тем, как она обсыпала маком чью-то машину. Потом проклинала детей за то, что они катались на велосипедах близ её двора. И ещё много чего было, дошло до вызова участкового. Тот приезжал два раза, общался с Ивановыми, но толку от этого не было никакого. Вызвали председателя. Тот всех выслушал, да и говорит: "Татьяна Батьковна, так вы ж не правы. И по закону, и по-человечески".
Его Татьяна не проклинала и не скандалила, только сказала, что их с Толиком все хотят выжить из села, но они никуда не уедут и мириться с происходящим не намерены. А на следующий же день председатель поскользнулся на крыльце почты и сломал ногу. Совпадение? Да, возможно, это и притянуто за уши, но как-то уж больно складно получилось...

Одна из самых диких историй произошла зимой, в конце февраля. Валерий Семёныч возвращался домой поздно ночью. Уже подходя к калитке, он вдруг заметил какое-то движение на соседской крыше, остановился и оторопел - там сидела Татьяна в одной ночнушке. Старик понял, что она его не видит, поэтому решил понаблюдать за женщиной. Та несколько минут сидела на покатой крыше, что-то бормотала и махала руками, после чего поползла вверх и скрылась на другой стороне! Видели бы вы лицо Валерия Семёныча, когда он мне об этом рассказывал...

Ещё был случай, когда к Петровым приехала машина с зерном. И надо же такому случиться – водитель случайно зацепил соседский забор, когда выезжал из двора! Отвалилась всего одна доска, поэтому водитель тут же поспешил исправить косяк и прибить её обратно. Ну и пошёл к Ивановым, попросить молоток да гвозди…
"Да чтоб ты в аварию попал! Да чтоб ты сдох! Чтоб ты сгнил заживо, и дети твои, и жена твоя…" - выслушивал он проклятия от Татьяны. Впоследствии мужик не раз пожалел о своём решении, лучше бы молча уехал! Петровым тоже досталось, видите ли, не купили бы они зерно, забор Ивановых не пострадал бы...

Ещё была история: к Валерию Семёнычу приехал знакомый рыбак, привёз рыбу. Ну и разговорились возле двора. Вдруг из калитки вышла Татьяна, рыбак её увидел и замер. Та молча прошла мимо, а этот мужик и говорит:
"Сижу я на речке, недели две назад, только-только сереть начало. Вдруг замечаю краем глаза какое-то движение сбоку. Смотрю, а там эта баба из кустов выходит. А в руках какие-то тряпки несёт. А сама в ночнушке белой и босая! Подходит она к воде, значит, и начинает эти тряпки разворачивать. А там какой-то мусор, черепки, всё нитками спутано-перепутано. И много куриных перьев (Ивановы курей не держали, к слову). Она всё это в воду бросает и причитает в голос, ну прямо как собака скулит, а слов не разобрать! Потом поворачивается ко мне и говорит: "Что смотришь, ублюдок? Чтоб ты в этой речке утонул!". Сказала и ушла обратно в кусты. То ли больная, то ли бог её знает..."

Поначалу, кстати, когда с Татьяной ещё кое-как общались, она постоянно жаловалась на здоровье, рассказывала, что и как у неё болит. А вскоре эти же симптомы появлялись у тех, с кем она делилась проблемами. А если под своим забором она находила какой-то мусор, то непременно спешила вымести его на середину дороги, либо же соседям под ворота. Бутылки могла просто бросать через чужой забор, не беспокоясь о том, что может что-то там разбить. Всё время твердила, что это соседские дети подбрасывают ей мусор, в том числе и бутылки из-под водки. Ещё эта женщина любила громко рассказывать о том, как ходила в церковь и ставила свечки за здравие всех соседей, но Бог всё равно накажет тех, кто ей пакостит. Да, к слову, себя она считает истинно верующей, а всех остальных - безбожниками...

Было ещё много разных происшествий в стиле описанных выше, но всего не перечислишь. Тем временем пошёл уже пятый год соседских баталий... С Ивановыми никто не общается, те периодически устраивают скандалы по малейшим пустякам, продолжая кошмарить всех вокруг. Анатолий в последнее время пристрастился к бутылке, знаю, что перед Новым годом его как-то забрала скорая - пролежал несколько часов на морозе. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо...

10-02-2022, 19:27 by FalxiferПросмотров: 6 836Комментарии: 27
+57

Ключевые слова: соседка ведьма скандалы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
10 февраля 2022 21:17
+15
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я тоже рядом с такой придурошной жила, потому ставлю плюсик. Я думаю, такие люди на самом деле глубоко несчастны. Потому что счастливый человек обычно совсем иначе себя ведёт.
   
#2 написал: _TA_4TO_
10 февраля 2022 22:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Плюсанула!
Ох,как жизненно!
#3 написал: Arhip
10 февраля 2022 22:45
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У нас на даче тоже есть такая придурошная. То мусор соседям за забор кидает, то скандал с кем-то устроит. Прошлым летом вызвала ГИБДД - типа по улице дети на квадроцикле катаются. С квадроциклом особенно обидно было - подставу крупную всему поселку организовала.
      
#4 написал: Tigger power
10 февраля 2022 22:48
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
У Татьяны псих. заболевание похоже прогрессирует, учитывая, что говорит такие пакости и не боится, что попадется кто-то не такой добрый как бедные соседи и просто отмутузит, в ночнушке на крыше в мороз тусоваться - тоже из этой серии. Ну и наверняка знает кое что и умеет.
            
#5 написал: kusi
10 февраля 2022 22:56
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Jako tako
Я думаю, такие люди на самом деле глубоко несчастны. Потому что счастливый человек обычно совсем иначе себя ведёт.

Всецело согласна. История жизненная
                     
#6 написал: Tanusha13666
11 февраля 2022 01:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Мать в частном секторе с такими по соседству живёт уже более 30 лет. И вредные, и вроде как подделами занимаются тоже. А вначале и правда общались хорошо, но что-то пошло не так...Прямо очень похожая история! +++
  
#7 написал: Odissay
11 февраля 2022 03:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Сатана даёт приказы крови напиться,поэтому ей и не живётся спокойно.
#8 написал: верю-не верю
11 февраля 2022 07:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: kusi
Цитата: Jako tako
Я думаю, такие люди на самом деле глубоко несчастны. Потому что счастливый человек обычно совсем иначе себя ведёт.
Всецело согласна. История жизненная


ТАК зачем других несчастными пытаются сделать?
    
#9 написал: Talisha
11 февраля 2022 08:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: верю-не верю
Цитата: kusi
Цитата: Jako tako
Я думаю, такие люди на самом деле глубоко несчастны. Потому что счастливый человек обычно совсем иначе себя ведёт.
Всецело согласна. История жизненная


ТАК зачем других несчастными пытаются сделать?

Чтоб не было мучительно больно, что другие счастливы

Есть такие люди. Главное - не обращать внимания на их слова, не впускать в голову смысл - и всё будет хорошо
             
#10 написал: Ksenya078
11 февраля 2022 09:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну это жестоко, просто невероятно мерзкие соседи(((. Не знаю, если уж Анатолия забирала скорая, да и попивать начал, думаю, лучше продать хозяйство и уехать оттуда, не испытывать судьбу. А с другой стороны, почему другие люди тоже страдать должны. Я в квартире живу, недавно на верхний этаж тоже мерзкие соседи поселились, она вечно недовольна, оры постоянно, общаться нормально не может, сразу на мат и крик. Неприятно все это. Истории плюс,+.
      
#11 написал: Jako tako
11 февраля 2022 10:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Talisha
Чтоб не было мучительно больно, что другие счастливы

Вот именно, а все равно больно.
Мне кажется, очень редко бывает такое, что люди признаются себе, что жизнь получилась какой-то не такой, или что когда-то они совершили ошибку. Вот это признаться самому себе - самое сложное. Кто-то на свои собственные ошибки или неудачи реагирует вот таким способом, а кто-то наоборот делает вид, что его все устраивает.
А ещё я заметила, что главный источник негатива в таких семьях - это женщины. А муж только пляшет под ее дудочку. Сужу по той соседке. В итоге муж умирает гораздо раньше неё, а она продолжает жить чуть тише, но все равно продолжая подгаживать другим. Мужской спины рядом нет, уже легче оп%здюлиться от соседей. Простите мой французский.
   
#12 написал: зелёное яблочко
11 февраля 2022 11:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Такая неприятная история.. Даже оценку ставить не хочется, хоть автор и невиновен.
Вспомнила, историю как соседи поубивали друг друга из-за коз что ли. Вот не дай Боже!
               
#13 написал: Tigger power
11 февраля 2022 11:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Tanusha13666
вначале и правда общались хорошо, но что-то пошло не так

Обычно далее следует: у соседа трава зеленее, сервиз побогаче, муж получше и пошло поехало, легче гадости изрыгать, чем работать над собой. Легче унизить всех до своего уровня, чем самому возвышаться. Есть такие и не мало
            
#14 написал: Tanusha13666
11 февраля 2022 11:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Tigger power
Цитата: Tanusha13666
вначале и правда общались хорошо, но что-то пошло не так

Обычно далее следует: у соседа трава зеленее, сервиз побогаче, муж получше и пошло поехало, легче гадости изрыгать, чем работать над собой. Легче унизить всех до своего уровня, чем самому возвышаться. Есть такие и не мало

Наверно так и есть, так как этих людей радуют соседские неудачи и смерти, прям радости своей не скрывают...
  
#15 написал: Befana
11 февраля 2022 18:33
+9
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
+ История действительно страшная своей банальностью)) Возможно баба и занимается колдунством, но скорее всего от безделья, насмотревшись экстрасексов по тивилизору. Люди- самая страшная нечисть, такого быдла полно в городах и деревнях.
#16 написал: Водяная лилия
11 февраля 2022 21:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
О да! Плюс за жизненность темы. И последние события, все эти ограничения и локдауны латентных идиотов превратили в явных и агрессивных... Да уж...
#17 написал: Kreisleiter13
12 февраля 2022 08:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Бывают такие "говнястые" соседи, всё их зависть мучает или они от своей природной вредности такие.
   
#18 написал: Гюльнара
12 февраля 2022 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
О да! Очень жизненная история. Конечно, Татьяна сама несчастлива, но она не виновата. Вампиры не могут не пить чужую кровь, иначе умрут от голода.
   
#19 написал: kusi
12 февраля 2022 18:19
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: верю-не верю
ТАК зачем других несчастными пытаются сделать?

По вредности. Думаю они не совсем понимают что доставляют другим дискомфорт.без видимых на то причин. Принцип "Мне плохо , а значит все должно быть плохо" в действии.
                     
#20 написал: DRUID
12 февраля 2022 18:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Многих знаю невминозных. Одна ударилась под старость лет в ворожбу. Снимает порчу с местных тупых куриц за 15 к. Переводит эту порчу на бутылку водки и ставит её рядом с мостом, кто найдёт и выпьет типо помереть должен. 21 век на дворе.
   
#21 написал: Афина Паллада
12 февраля 2022 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Они все - плохие, но те, которые наверху всегда хуже тех, которые внизу. Я имею ввиду соседей) А как быть, если соседка... Ведьма? Если на шее у нее висит крестик, она улыбается и всегда стремится Вас угостить или сделать какой-либо подарок? Будьте начеку - как говорится, "доверяй, но проверяй", или "дружба - дружбой, а табачок врозь"... Может быть, я тоже когда-нибудь поделюсь с Вами историей на эту тему!
#22 написал: Talisha
12 февраля 2022 20:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Гюльнара
О да! Очень жизненная история. Конечно, Татьяна сама несчастлива, но она не виновата. Вампиры не могут не пить чужую кровь, иначе умрут от голода.

У каждого человека всегда есть выбор - пойти по пути вампира или творца. Вампирами не рождаются.
             
#23 написал: Irisska0509
12 февраля 2022 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ох, нехорошо чернухой заниматься! 453 +

Цитата: Афина Паллада
Они все - плохие, но те, которые наверху всегда хуже тех, которые внизу. Я имею ввиду соседей) А как быть, если соседка... Ведьма? Если на шее у нее висит крестик, она улыбается и всегда стремится Вас угостить или сделать какой-либо подарок? Будьте начеку - как говорится, "доверяй, но проверяй", или "дружба - дружбой, а табачок врозь"... Может быть, я тоже когда-нибудь поделюсь с Вами историей на эту тему!

Было бы интересно почитать)
#24 написал: AlphaOme
13 февраля 2022 01:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Да уж. Это кошмарный кошмар жить рядом с такими больными на всю голову пакостниками.
#25 написал: Falxifer
13 февраля 2022 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Всем спасибо за комментарии smile

Цитата: Ksenya078
Ну это жестоко, просто невероятно мерзкие соседи(((. Не знаю, если уж Анатолия забирала скорая, да и попивать начал, думаю, лучше продать хозяйство и уехать оттуда, не испытывать судьбу. А с другой стороны, почему другие люди тоже страдать должны. Я в квартире живу, недавно на верхний этаж тоже мерзкие соседи поселились, она вечно недовольна, оры постоянно, общаться нормально не может, сразу на мат и крик. Неприятно все это. Истории плюс,+.


Я бы давно так и сделал, например, а вот пенсионерам, которые всю жизнь прожили на одном месте, и у которых нет родственников в городе или ещё где-нибудь, переехать будет проблематично.
Мне кажется, иметь таких соседей, живя в квартире, в тысячу раз хуже...
#26 написал: Дарси
13 февраля 2022 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Про закон бумеранга они не слышали?
#27 написал: daytaler
4 февраля 2024 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
А бывает, соседи попадутся такие, что и врагу не пожелаешь…

"Зачем желать врагу таких соседей, если ворог соседствует с тобой? Надо помнить, что враг моего врага — мой друг. В этом случае вражиной им будет тот, кто желал врагу врага соседа".

Зачем желать врагу соседей врагов, если они объединяться и наломают дров?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.