Человеческая злость наказуема

Добрый день. История не моя, а из рассказа знакомых. Эта история, как по мне, не страшная, но поучительная. Но совпадение ли это, домыслы или мистика, судить Вам.
У моих знакомых есть соседи, живут через дорогу в небольшом городке. Люди зажиточные, не олигархи, конечно, но деньги водятся, работают юристами. Разведены, живут в, так называемом, гражданском браке. Он от своих детей после развода отказался, принял детей «новой» жены (и у него, и у неё от предыдущих браков сын и дочь). Значит, поселились они, грандиозный ремонт в доме затеяли, на выходные постоянно приезжали (в будние дни в столице работали), а по соседству с ними, через забор, старушка одинокая жила. Но так как забор из себя только невысокую сетку представлял, козы бабушки-соседки периодически на чужую растительность покушались, гоняла она их, но что с животного возьмешь, иногда на чужую территорию залезали. И тут соседи-юристы против старушки «войну» затеяли. Дошло до того, что были у них намерения бабушкин дом с участком отсудить, якобы за «моральный ущерб». Они очень скандальные были, из ничего могли огромную истерику раздуть или просто так человеку нахамить. В общем, посыпались на старушку исковые заявления, жалобы и т. д. Длилась эта «война» где-то несколько лет. Тут к бабушке родственники из далека приехали, она и начала им жаловаться, мол, соседи со свету сживают, по судам таскают, здоровье ухудшилось и прочее. Родственники, естественно, посочувствовали и закрыли тему, у многих с соседями проблемы бывают, а двоюродная внучка этой бабушки, внимательно выслушав историю, сказала: «Потерпи немного. Скоро у них начнутся такие проблемы, что о тебе полностью забудут.» Сказала и всё. Дня через два уехали родственники, старушка и забыла о разговоре с роднёй, и что ей двоюродная внучка сказала. Шло время, бабушка не сразу заметила,что соседи-скандалисты стали редко приезжать. То с пятницы по вторник на участке копошатся, с соседями скандалят, а тут иногда раз в две недели приезжают и так, чтоб особо людям на глаза не попадаться. Особо её это не волновало, главное — они от неё со своими жалобами и претензиями отстали.
Спустя несколько месяцев с приезда родственников, узнает старушка от людей, что у её соседей-скандалистов не очень хорошие времена начались. С работой огромные проблемы, в долги влезли по самые, как говорится, уши. Здоровье у обоих хуже некуда. Помимо этого, у детей соседки-скандалистки тоже проблемы. Старший сын со своей женой долгое время не могли иметь детей. Много денег в их лечение вложили, но окончательный вердикт врачей — неизлечимое бесплодие что сына, что его жены. Младшая дочь в течение года спилась. Неделю назад утонула в речке, с компанией пьянствовали. Все накопленные деньги соседи-скандалисты практически потратили, все, что осталось сейчас уходит на лекарство им и сыну с женой. К слову, родные дети этого соседа, от которых он много лет назад отказался, отлично живут. Сын женился на хорошей девушке, открыл свой успешный бизнес, у них подрастает сын, и они ждут второго ребеночка. Дочь удачно вышла замуж за иностранца, живет в достатке, сейчас в положении. В итоге этой истории возникает вопрос — наказание ли это за скотское отношение к родным детям и вообще к людям? Или внучка бабушки что-то знала, а то и сделала? Кстати, соседи говорят, ночью видели, как она (внучка) у забора стояла и на дом скандалистов этих смотрела. Говорят долго стояла, потом развернулась, сплюнула в сторону их дома и ушла. А может это просто зло и плохая энергетика, которые всегда возвращаются в многократном размере?

Автор: Delia83
Источник

Новость отредактировал Sunbeam - 3-08-2014, 10:46
3-08-2014, 10:46 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 8 926Комментарии: 20
+55

Ключевые слова: Наказание бабушка проблемы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
3 августа 2014 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересный расказ!
 
#2 написал: Horizon
3 августа 2014 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Нда, это тот случай когда зло наказуемо. Настораживают те манипуляции которые внучеха проделывала, взяла функции так сказать особых сил. За всё отвечать придется и горе если это несправедливо. Плюс +
 
#3 написал: Соня Пале
3 августа 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 099
Плюс поставила за то, что и автор истории, и BULLTERRIER LUCIFER верят в закон воздаяния :))) Их детская наивность вызывает у меня массу умиления :))) am +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Психомартышка
3 августа 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (442|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Пусть так будет всегда!Плюс!
#5 написал: Beneditia
3 августа 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Или внучка бабушки что-то знала, а то и сделала? Кстати, соседи говорят, ночью видели, как она (внучка) у забора стояла и на дом скандалистов этих смотрела. Говорят долго стояла, потом развернулась, сплюнула в сторону их дома и ушла. А может это просто зло и плохая энергетика, которые всегда возвращаются в многократном размере?


И то и другое вместе взятое. Накопили соседи негатива, щедро им с окружающим делились, а внучка подсуетилась и всё им вернула.

Поучительная история.
++++++++++++++
        
#6 написал: Сирин
4 августа 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (76|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Соня Пале,
если на Вас этот закон не действует - крайне сочувствую. Обычно тем, кто сам в жизни особо не косячит, помогает
за историю +
  
#7 написал: Соня Пале
4 августа 2014 10:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 099
Цитата: Сирин
если на Вас этот закон не действует
- да вот на меня-то как раз он и действует!!! Потому что я человек по сути хороший и строго следую своей совести. А вот у бессовестных почему-то на этот закон иммунитет! Как будто для них его нет! :) Вот такой вот он однобокий, этот закон :)
   
#8 написал: зелёное яблочко
4 августа 2014 11:01
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1636|-1)
Публикаций: 80
Комментариев: 5 155
Цитата: Соня Пале
А вот у бессовестных почему-то на этот закон иммунитет! Как будто для них его нет! :) Вот такой вот он однобокий, этот закон :)

изредка и не бывает иммунитета. но очень-очень редко. Поэтому они, как вечнозелёный лавр. Соня Пале, в чём-то права. Ну-ка перечислите мне кого-то из власть имущих, кому отрыгнулось? Или время ещё не пришло? Если в данном случае и обратка прилетела, то видать внучка постаралась.
           
#9 написал: Лиза Симпсон
4 августа 2014 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Думаю, внучка бабушки, говоря, что все нехорошее вернется соседям, просто успокоила пожилого человека.
А вместо того, чтобы судится из-за козы, которая периодически заходила на чужую территорию, поставили бы крепкий и высокий забор. И проблем бы не было.
Здесь сработал эффект бумеранга.
Сколько разных дел сделаешь- столько тебе всего и вернется.
Только в большем размере.
    
#10 написал: Денница
4 августа 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 389
Очень интересная история +++++
 
#11 написал: Yori991
5 августа 2014 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
кармой ещё называют - как ты к людям относишся, так тебе это и припомнится, зуб за зуб, как говорится! на таких соседей реальную управу надо, они юристы люди хитрые, жалко старушку, и животных (( ++ очень интересна история!
#12 написал: апрель
5 августа 2014 01:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да...если такие соседи,беда!
    
#13 написал: Ksuhagorka
5 августа 2014 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А я думаю,они помимо бабушки много кому дерьма сделали. Вот и получили свое.
      
#14 написал: Miss Pixie
6 августа 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
>И то и другое вместе взятое. Накопили соседи негатива, щедро им с окружающим >делились, а внучка подсуетилась и всё им вернула.

За пару исков из-за козы дочь померу пустить и сына бесплодным сделать - справедливо?
Надеюсь, что либо права Ksuhagorka, либо это самое банальное совпадение.
А то наступишь кому на ногу, с плохого настроения не извинишься, а через неделю метеорит на голову упадет.
 
#15 написал: Серебряная пуля
8 августа 2014 08:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2690|-1)
Публикаций: 96
Комментариев: 5 935
Соня Пале
Мне история одна вспомнилась про бабку,что всю жизнь своим детям отравила,в 105 лет плясала и бедро сломала,а то ещё лет 30 всех со свету сживала б.
Не помню я обраток,никак не припомню.Вечно невинные страдают.Я выражение знаю:Добро наказуемо.
Про зло не знаю.
              
#16 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 15:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2856|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 544
Ну, не знаю, внучка тоже хороша, нечего сказать...
               
#17 написал: Эриния
13 августа 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Действительно, денег было достаточно, а забор поставить не судьба, лучше бабульку терроризировать. Странные люди. Да и что это за человек, который от детей отказывается своих?! Так им и надо! А бумеранг это или внучка постаралась для меня не важно. По справедливости зато, я считаю)
ПЛЮС
 
#18 написал: Зодчий
13 августа 2014 20:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 88
Знаете двоякое чувство от истории. Во первых с тем что соседи понесли заслуженное наказание не согласен.

По какой причине он от своих детей отказался и что там за ситуация была не известно, а вот то что он принял чужих детей и растил как своих - это говорит о положительных чертах характера.

Во вторых бабулька тоже знаете ли виновата в первую очередь, ну думаю что кому-то понравится если чужая живность, будь то собака или коза, в огород или сад лазить будет и гадить. И любой из нас думаю будет в первую очередь требовать следить за своими животными хозяина, а не строить заборы. Не можешь следить за животными, что бы они не докучали другим, тогда не заводи живность. А бабуля по ходу достаточно жива и здорова была что бы как минимум привязать козочек.

Как ни крути соседи ничего плохого сверхзлого не сделали, что бы их так жестоко наказывать. бабушка их долгое время терроризировала своими живтоными они хотели по хорошему не получилоь, но и тут они же не стали бабульку со свету сживать колдовством или коз травить или дом ей поджигать, а пошли вполне законным путем написав жалобу куда следует.

Так что это скорее история про то как вредная скандальная бабка со своей злой внучкой сжили со свету и погубили семью, а не про то как кому то воздалось по заслугам.

Хотя я склонен предполагать что это совпадение а плевание внучки вечером не более чем выдумка для красна словца.

#19 написал: decadans
26 августа 2014 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Может,и есть справедливость.
   
#20 написал: Iprit
5 марта 2017 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1940|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 624
Цитата: Horizon
Нда, это тот случай когда зло наказуемо. Настораживают те манипуляции которые внучеха проделывала, взяла функции так сказать особых сил. За всё отвечать придется и горе если это несправедливо. Плюс +

Может внучка тут не причем , а бывшая жена соседа что-нибудь наколдовала, за то что он детей бросил. В любом случае плюс+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.