Пеший поход на Южный Урал

Летом 2021 я и два моих товарища отправились в поход на Южный Урал. Территория доступна для посещения, несмотря на статус национального заповедника, к слову, место очень даже популярное. Прибыв в районе 7-8 утра к месту старта, пройдя процедуру регистрации, заплатив за парковку и попив чайку мы выдвинулись по заранее спланированному маршруту.

Хочется заметить, что мы несмотря на то, что было довольно таки тяжело с физической точки зрения, мы посетили все намеченные точки. За 3 полных дня пешего хода мы увидели очень много действительно удивитильных и красивых мест, природа Южного Урала в сочетании с горной местностью Уральского хребта оставляет очень приятные и красочные впечатления. В последнюю ночевку нам предстояло посетить главную вершину нашего маршрута, гора невысокая, всего 1200 м. Подъем простой, от подножья и до самого верха курумник, но вид с неё открывается просто сказочный. Идея была такая: встать в 4 утра и подняться к рассвету, что бы лицезреть начало нового дня из первого ряда.

Вечером перед сном, за ужином, мы позволили себе раздавить 0.5 коньяка на троих, который заботливо перли с собой двое суток. Всех, конечно, не хило так расслабило, после 2 дней непрерывного хода с рюкзаками. Итог оказался непредсказуем, время 3.30 утра, звонит будильник, и тут мой товарищ, назовём его С., Говорит, что так как он стёр ноги (он действительно их серьезно так затёр), то он не будет восходить, второй мой товарищ, видимо из-за накопившейся усталости и конька, который мы приговорили перед сном, тоже отказался. Я же не стал отказываться от намеченного плана и сказал, что пойду один. Вооружившись двумя фонариками (налобным и ручным), телефоном (фото-видео) и бутылкой воды, пошел смотреть рассвет. Поднявшись, я сделал очень много фотографий и видео, и где то в районе 7.00 начал спуск. Телефон к этому времени сел, так как заряжали мы их через пауэр банки и к третьему дню они подсели. После подножия идет густой лес с тропинкой, она не особо протоптана, но ее видно. Идти по этому лесу около часа, там что-то около 3-4 км, не больше, до лагеря. И вот иду я такой весь преисполненный чувством выполненного долга, с классным настроением, с кучей крутых фоток в телефоне, чирикают птички, погода просто супер, не жарко, не холодно, приятное летнее утро...

И вдруг с правой стороны от себя, метрах в 20 от тропинки, в лесу замечаю нечто, которое сидит ко мне спиной как бы на корточках, вместе с внезапно возникшим чувством страха, я начинаю гонять в голове множество мыслей, первой их них, конечно, была на какое дерево мне залезть, ну и кто это вообще? Медведь - точно нет, волк - тоже нет, гиена?? Похоже, но я ж не в Африке, а на Южном Урале.

Все эти размышления происходили у меня в голове считанные секунды. В момент это нечто меня унюхало или услышало, я просто сел на корточки и замер, готовясь к рывку, что б залезть на выбранное мной дерево. Когда это нечто повернулось в мою сторону я забыл про дерево, так как стало по настоящему страшно, страх меня просто сковал. Морда у этой твари напоминала чем-то морду летучей мыши, тварь эта встала на задние лапы, вытянулась в дугу, задрала голову и начала нюхать воздух, глаза были огромные и просто черные, рост точно не могу сказать, но явно выше средестатистического.

Постояв так секунд 20 может, эта тварина с каким-то утробным хищным звуком рванула уже на четырех лапах в глубину леса, ломая ветки. Оставшееся расстояние до лагеря я тупо бежал со всех ног. Прибежав в лагерь, увидел, как в палатке мирно спали мои товарищи, что кстати хорошо, у меня было время успокоиться, я им так ничего и не стал рассказывать. Что за тварь я встретил - не знаю, но канале animal planet таких точно нет.

8-02-2022, 10:00 by RebelMikeПросмотров: 5 452Комментарии: 26
+44

Ключевые слова: Нечто тварь утро лес авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 февраля 2022 10:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Как можно "вытянуться в дугу"? Не могу себе представить.
А Южный Урал говорят таков.. Чудес много. Хотя и не только Южный.
               
#2 написал: Jako tako
8 февраля 2022 10:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Чупакабра, как пить дать.
Я даже немного жалею, что живя столько лет на южном Урале, так и не побывала ни разу в горах. Зато любовь к горам вообще появилась у меня только два года назад. А может это от гор зависит.
И да, я бы одна точно не стала никуда подниматься. По-моему, это опасно на горах любой высоты.
За историю плюс!
   
#3 написал: Mandor
8 февраля 2022 11:31
+11
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Морда летучей мыши? Интересно какой, у них столько морд разных то.... Опять же среднестатистический рост кого, твари с мордой мыши или человека?
Бывает иногда так, шо заболеет лесной зверёк, скажем рысь, али леопардик какой болезнью гадостной, шерсть повылазит, лицо в морду перекрючит, али ещё чего.Его как увидишь -совсем признать трудно, особенно ежели испугаться.
В любом случае, если это было -то хорошо, что так закончилось)
О сколько нам открытий чудных...
 
#4 написал: Tigger power
8 февраля 2022 12:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Mandor
среднестатистический рост кого, твари с мордой мыши или человека?

Вот да, но если автор сравнил с гиеной это существо, то видимо рост гиены? Лучше конечно ходить с напарником, мало ли чего случается, ногу подвернул и все, приехали +
            
#5 написал: Ramalinga
8 февраля 2022 13:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Придумка:)
#6 написал: Yasna
8 февраля 2022 14:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
А вдруг Вы напугали местного йети, который присел по "своим" делам.) Испугался он Вашего вида с бодуна;)
#7 написал: Talisha
8 февраля 2022 14:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Много еще неизведанного существует.
Урал...мечта!
             
#8 написал: Ksenya078
8 февраля 2022 16:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Живу на Южном Урале, ничего подобного не слышала. История интересная, не хотелось бы с таким встретиться, страшновато. Спасибо, что поделились,+.
      
#9 написал: Eifersucht
8 февраля 2022 17:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Хотелось бы подробностей: шерсть-не шерсть, облезлый или нет, среднестатистический рост - это какой?, встала на задние лапы и вытянулась в дугу - это как? - дуга ведь что-то по типу плавного искривления... .(на четвереньках можно выгнуться в дугу, коты с кошками так делают).
Вполне возможно, что гиена.
Плюсанул.
     
#10 написал: NEMO 1
9 февраля 2022 00:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Хорошая история, пора уже открывать новый раздел криптозоология, со всяким человек может столкнуться.
 
#11 написал: Баба Клава
9 февраля 2022 03:23
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: NEMO 1
Хорошая история, пора уже открывать новый раздел криптозоология, со всяким человек может столкнуться.

А чего его открывать то, ентот раздел? Он уже много лет существует.
        
#12 написал: Kreisleiter13
9 февраля 2022 12:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Yasna
А вдруг Вы напугали местного йети, который присел по "своим" делам.) Испугался он Вашего вида с бодуна;)

Не успел доделать "свои" дела и ломанулся сквозь дебри ломая ветки, хотя ветки ли ломало это нечто или "нужду" справляло по дороге. smile
   
#13 написал: Tigger power
9 февраля 2022 12:49
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Kreisleiter13
Не успел доделать "свои" дела

Вот кстати, смех смехом, а поза дугой как раз и говорит о том, что животинка просто какала сидела, а ее напугали))) оспади, а ведь это грустно - плешивой гиене даже покакать не дали спокойно, сплошная боль
            
#14 написал: Red Scorpion
9 февраля 2022 12:55
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Tigger power
Вот кстати, смех смехом, а поза дугой как раз и говорит о том, что животинка просто какала сидела, а ее напугали))) оспади, а ведь это грустно - плешивой гиене даже покакать не дали спокойно, сплошная боль

Ты - наше Милосердие и Сочувствие ,как за животное заступаешься!!!!!!!!! heart_eyes
  
#15 написал: Yasna
10 февраля 2022 10:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Не успел доделать "свои" дела и ломанулся сквозь дебри ломая ветки, хотя ветки ли ломало это нечто или "нужду" справляло по дороге. smile

Пора уже "Красную Книгу" по таким чудикам заводить, чтобы потом пометки ставить: туда не ходить, там йети какают и пугаются:)

Не успел доделать "свои" дела и ломанулся сквозь дебри ломая ветки, хотя ветки ли ломало это нечто или "нужду" справляло по дороге. smile

Пора уже "Красную Книгу" по таким чудикам заводить, чтобы потом пометки ставить: туда не ходить, там йети какают и пугаются:)
#16 написал: Слепой стрелец
10 февраля 2022 11:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Может росомаха призадумалась, любуясь рассветом. С ней даже медведи не связываются. Насчет среднестатистического роста, конечно тоже посмеялся, но за историю +
#17 написал: Гюльнара
10 февраля 2022 14:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Не хватило подробностей. Впрочем, понимаю, что автору было не до них. В зверушку верю. Урал таит... И, кстати, нечто подобное описывали путешественники по таежным дебрям ( высокий рост, худоба, вытянутая морда ) начала 20 векв. Так сразу не вспомню, кто именно. Тут сказано " морда, как у летучей мыши", т.е., надо полагать, приплюснутая, а тот путешественник описывал существо с мордой, как у летучей лисицы, т.е. вытянутую.
   
#18 написал: верю-не верю
11 февраля 2022 07:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Пошёл один, как так можно ? А история классная. Плюс, естеССЬно.
    
#19 написал: VicZhou
13 февраля 2022 01:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Похоже, прокакались там все - и НЕХ, и автор. А, учитывая перегар, который уловил в воздухе этот чебурашка, то облегчились с воображением...
 
#20 написал: Luminary
13 февраля 2022 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
о май гад, удивитИльных??????? конька, где то без дефиса, статьи совсем не радачатся? А меня в редакторы давненько не взяли из-за пунктуации))))
    
#21 написал: kusi
13 февраля 2022 10:59
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Luminary
о май гад, удивитИльных??????? конька, где то без дефиса, статьи совсем не радачатся? А меня в редакторы давненько не взяли из-за пунктуации))))

Вы как я понимаю истинная граммар-наци. )))
                     
#22 написал: Estellan
13 февраля 2022 13:14
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: NEMO 1
Хорошая история, пора уже открывать новый раздел криптозоология, со всяким человек может столкнуться.

И такой раздел есть.)
                
#23 написал: Luminary
13 февраля 2022 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: kusi
Цитата: Luminary
о май гад, удивитИльных??????? конька, где то без дефиса, статьи совсем не радачатся? А меня в редакторы давненько не взяли из-за пунктуации))))

Вы как я понимаю истинная граммар-наци. )))

так с чего вдруг, меня ж не считали никогда редактором, а вот такие очевидные ошибки видимо никому по глазам не режут)))
    
#24 написал: Irisska0509
16 февраля 2022 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ну вот, напугал бедного НЕХа, а он просто завтракал сидел)
#25 написал: Black Bagira
2 марта 2022 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс ! Автор, если не секрет, а про какой национальный парк вы пишете? И на какую гору поднимались, спускались, когда с вами такое произошло? Я живу на Южном Урале, поэтому интересно. Думаю, что это чупакабра была, видят ее у нас здесь периодически.
    
#26 написал: Евангелион
14 марта 2024 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Может снежный барс? Южный Урал как никак
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.