Поход диггеров

Заядлые любители приключений - братья Дик и Джаред, их друзья Колин, Зак и Рэй собирали рюкзаки, чтобы отправиться в очередной поход. Маршрутом был выбран один из старинных и заброшенных туннелей, о котором ходила очень недобрая слава, якобы он посещается призраками, а также там полно мутантов.
Но друзей это не пугало, они были бывалыми диггерами. Да и что может быть круче, чем отметить день рождения в таком необычном месте. Так решил Колин, а друзья его поддержали.

Выйдя на нужной станции метро, они, стараясь меньше привлекать внимания, спрыгнули на рельсы и, немного пробежав, нырнули в темноту бокового хода. Поезда уже можно было не опасаться, так как туннель был давно заброшен. Включив фонари, диггеры двинулись вперед. Звуки живого метро постепенно затихали, воцарилась тишина.
- Эй, Колин! Ну, может, здесь накроем поляну? Мы уже цивилизацию оставили позади, – спросил Рэй.
- Нет. Еще пройдем. Я слышал от Брэда, что где-то здесь должно быть подземное озеро, хочу его найти.
И, действительно, пройдя еще немного, они услышали плеск воды. Стены туннеля расширились, они увидели поверхность воды небольшого озера.
- Красиво! Реальная пещера, да еще и с озером! – восхитился Зак.
- Привал! Накрываем поляну! – весело сказал Дик.

Пока Зак и Рэй разжигали костер и возились с припасами, Колин, Дик и Джаред отправились к озеру на разведку. Приблизившись к воде, они увидели какие-то светящиеся тут и там точки.
- Надо же, это светящиеся грибы! – произнес Джаред.
И, действительно, по берегу озера росли грибы, которые светились в темноте.
- Интересно, они съедобны? – спросил Колин.
- Хочешь попробовать? А если ядовиты? По мне, так это поганки.
Не ответив, Колин нарвал грибов. Все трое вернулись к костру.

Огонь весело пылал, поляна накрыта. Усевшись кругом, диггеры стали отмечать днюху. Попивая текилу, парни стали понемногу хмелеть.
- Эй, смотрите, что я вам покажу! – Колин достал грибы. – Нифига, они до сих пор светятся!
Все наклонились поближе и стали с интересом рассматривать странные грибы.
И вдруг они стали превращаться в жуков, которые зашевелились на раскрытой ладони Колина. Жуки стремительно побежали по руке по направлению к голове голове. Колин заорал, замахал руками. Но жуки проникли в уши, в рот. Колин захрипел, а из ушей, носа и рта потекла кровь, и он упал на землю. Все произошло так быстро, что все как окаменели.
И тут тишину огласил жуткий крик.
- Их нельзя трогать! Они живые, а вы заставили их изменить форму!
Диггеры разом обернулись на крик. В свете костра на них бежал здоровенный тип, бородатый и лохматый, в тряпье, размахивая топором. Бродяга, не переставая орать, поубивал диггеров.
Потом он опустился на колени перед трупом Колина. Вокруг него ползали светящиеся жуки. Бродяга поднимал их и клал себе на ладонь, а жуки превращались снова в грибы. Напевая заунывную песню, Бродяга понес их к озеру и там стал снова сажать их в землю.

Иногда диггеры пропадают без вести, и кто знает, что с ними случается в глубинах земли.


Новость отредактировал Lynx - 15-02-2017, 00:11
15-02-2017, 00:11 by folko92Просмотров: 1 924Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Подземелье диггеры грибы бродяга убийства авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
15 февраля 2017 00:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
По описанию это не диггеры, а глупые школьники. Бывалые диггеры живут и здравствуют, так как текилу на забросе не распивают.
Кошмар. Без оценки.
                  
#2 написал: Reptile
21 февраля 2017 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Концовка разочаровала.
#3 написал: ГЕРОЙ
16 декабря 2017 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Lynx
По описанию это не диггеры, а глупые школьники. Бывалые диггеры живут и здравствуют, так как текилу на забросе не распивают.
Кошмар. Без оценки.

и не трогают ничего неизвестное
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.