Сон реальнее реальности

Сон, что это? Отражение наших мыслей, нашего подсознания, событий, произошедших с нами раньше? Сон без сновидений это не моё, я всегда вижу сны, просто иногда я их помню лучше, иногда хуже, но они всегда есть. Есть сны, которые интереснее любого фильма, и ты в них главная героиня и хочется во чтобы то ни стало досмотреть такой сон до конца, но есть и такие сны, которые хочется забыть, а не можешь, сны, которые реальнее любой реальности.

Со мной произошёл необычный и немного пугающий случай. Не знаю, может это было связано с недостатком витаминов, нормальной еды, а может просто из-за высокой нагрузки насыщенной студенческой жизни, но во сне я проводила гораздо больше времени, чем в состоянии бодрствования. Я вернулась домой из университета, где прослушала увлекательнейшие лекции об объективной и субъективной стороне преступления, административном наказании, предмете договора поставки и ещё много о чём, что обязательно должен знать начинающий юрист. Сил почти не оставалось, я перекусила и уже по сложившейся традиции решила немного вздремнуть. Засыпала я почти мгновенно и спала, как говорится, «пушкой не разбудишь».

Сон, который мне в этот раз приснился, казался очень реальным. Вот только моя голова коснулась подушки, а вот я уже стою на незнакомой лесной дороге. Меня окружает сумрачный лес. Несмотря на то, что на улице пасмурно, мне не холодно. Дорога, извиваясь, уходит вверх. Я иду по дороге, под ногами шуршит опавшая хвоя. Дорога приводит меня к старым высоким воротам из чугуна. Я с силой налегаю на одну из створок и она со скрипом поддаётся, открывая передо мной узкий проход.

За воротами я вижу старое кладбище. Большинство могил заброшены, и лишь на некоторых видны полувыцветшие искусственные цветы. Я никогда не боялась кладбищ, их тишина и покой действуют на меня умиротворяюще, но тут я чувствую тревогу, она нарастает, и в какой-то момент эмоции захлестывают меня и мне хочется закричать, только бы нарушить эту тишину. Но в тот самый момент, когда крик уже был готов сорваться с моих губ, откуда-то сверху послышался странный звук. В звенящей тишине, что окружала меня, звук был особенно слышим. Ещё мгновение и я поняла, что это звук крыльев. Прямо на меня летит большой чёрный ворон. Словно в замедленной съёмке я вижу, как он приближается, вижу, как блестит его внимательный чёрный глаз-бусинка, вижу когтисты лапы и большой сильный клюв, который, я знаю, может с лёгкостью расколоть грецкий орех. Тревога переходит в страх, липкий всепоглощающий страх. Я инстинктивно рукой защищаю лицо от нападения птицы. Ворон опускается на мою поднятую вверх руку и я чувствую, как когтистые лапы сжимают мои пальцы, сильнее всего боль ощущается в мизинце. Мне начинает казаться, что моя кость вот-вот треснет, я кричу от боли и просыпаюсь от собственного крика.

Но возвращение в реальность не приносит облегчения, палец до сих пор невыносимо болит, я смотрю на свою руку и вижу, что мой мизинец посинел. Забегая вперёд скажу, что мой палец не был сломан, но припухлость и гематома держались ещё две недели. Продолжение эта история получила немного позднее, когда я в очередной раз поехала в гости к родителям и, проезжая по трассе одну из деревень, в заученном до дыр пейзаже за окном автобуса я увидела скрытую от глаз старую, брошенную лесозаводскую дорогу, едва различимую среди елей, дорогу ,которая шла вверх и заканчивалась кладбищем, дорогу, которую я увидела впервые в своём сне. После того как гематома сошла, палец меня больше не беспокоил, но вот спустя 10 лет мизинец, который когда-то во сне сжал ворон, стал болеть и опухать в суставе, он до сих пор причиняет мне боль, несмотря на многочисленные походы по врачам диагноз мне никто поставить не смог, как впрочем и облегчить течение болезни.

4-02-2022, 09:42 by nusyk13Просмотров: 4 066Комментарии: 21
+32

Ключевые слова: Мистика сон ворон мизинец боль авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
4 февраля 2022 10:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Кто-то очень не хочет, чтобы вы знали.
Знаете, если мне память не изменяет, у хунну существовало выражение: отомсти даже через тысячу лет. Вы понимаете, что тысяча лет - это несколько жизней.
Выход в свои жизни может быть только из астрала.
И я не в курсе, что вы можете узнать на кладбище и почему вы не заехали туда в реальности.
Если уж спустя десять лет беспокоит палец, можно же было это дело "расследовать", потому что интересно же. Плюсанул за интригу и очень удивлен полному отсутствию у вас любопытства.
     
#2 написал: Arhip
4 февраля 2022 10:27
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У вас изначально с пальцем что-то не в порядке было. А сон как бы об этом предупреждал.
Одному человеку приснилось что его укусила за ногу собака. Вскоре у него на ноге образовался большой гнойник или нарыв.
Другой во сне свесил ноги с кровати на раскаленный обогреватель и ему снилось что он бежит по раскаленной лаве. Ноги он себе обжег при этом.
Третьему снилось что у него выпадают зубы. Он проснулся от острой зубной боли.
Еще - это моему знакомому уже, приснилось что его руку отпиливают. Как оказалось он заснул сидя за столом и ухитрился положить ладонь на лампочку настольного светильника, и тоже получил ожег.
      
#3 написал: Tigger power
4 февраля 2022 10:57
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Воспаление сустава, большой палец ноги меня мучил тоже во время учебы в институте. Странно, что вам никто диагноз не поставил, мистика))
Сны интересная штука конечно, сложно иногда понять - сны указывают на происходящее, либо наоборот. Мне однажды тоже приснился ворон, только белый и он клюнув меня в лоб, залетел в меня, я аж проснулась от удивления, даже лоб ощупала, он побаливал, но минут через 10 все прошло. Никаких изменений со здоровьем не было. А на днях приснилась отрубленная голова, шок при пробуждении, а во сне все нормально воспринималось. А мне лететь на самолете, фантазия разыгралась и чтобы унять тревогу посмотрела сонник первый попавшийся - неоправданные ожидания, и действительно ждала одного исхода событий, а получила другой.
            
#4 написал: ebegen31
4 февраля 2022 15:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Ревматизм?

Ладно, простите за "диагноз". Просто сразу в голову пришло.

История написана хорошо, с любовью. Ваши рассуждения о снах отзываются во мне множеством мыслей и чувств, которые здесь не опишешь.
А на меня, кстати, вороны нападали (anguished), лет пять назад. Это было в апреле или мае, и я читал, что в это время они могут быть агрессивными, так как высиживают яйца.

Всё равно - люблю ворон.
  
#5 написал: NEMO 1
4 февраля 2022 17:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Arhip
У вас изначально с пальцем что-то не в порядке было. А сон как бы об этом предупреждал.
Одному человеку приснилось что его укусила за ногу собака. Вскоре у него на ноге образовался большой гнойник или нарыв.
Другой во сне свесил ноги с кровати на раскаленный обогреватель и ему снилось что он бежит по раскаленной лаве. Ноги он себе обжег при этом.
Третьему снилось что у него выпадают зубы. Он проснулся от острой зубной боли.
Еще - это моему знакомому уже, приснилось что его руку отпиливают. Как оказалось он заснул сидя за столом и ухитрился положить ладонь на лампочку настольного светильника, и тоже получил ожег.

В этом вопросе я придерживаюсь подобной точки зрения, события реальные проецируются образами во снах.
 
#6 написал: daytaler
4 февраля 2022 21:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eifersucht
существовало выражение: отомсти даже через тысячу лет.

...Злопамятство производит смерть, забвение зла — жизнь вечную.
Апостол Ерм
Любой удар, нанесённый вами в гневе, в конечном счете возвращается к вам самим. Анастасия Новых, "Сэнсэй-І"
     
#7 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Страшный сон, еще и с последствиями scream +
    
#8 написал: Шахерезада
5 февраля 2022 02:18
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
А у меня будет немного другая версия. Во сне Вы пришли на кладбище, что мягко говоря не очень хорошо, и вот шут его знает может быть Вы там и остались, но ворон Вас разбудил вот таким зверским образом, заставил Вас вернуться в тело, если допустить что Вы из него вылетели и все действия происходили в астрале, откуда иногда не возвращаются.
Вот, что я нашла в сети про воронов:
"Ворон в мифологии славян – это мудрый помощник, а также верный спутник вершителя человеческих судеб и хранителя справедливости — бога Варуны. Когда он решал, что неожиданно покинувший этот мир человек еще не закончил начатые дела, то тогда он направлял ворона к его душе, чтобы птица вернула его к жизни."
А насчет мизинца, если все 10 лет он Вас не беспокоил, и только сейчас начались симптомы, возможно для Вас это некий предупреждающий знак, ну типа весточка от ворона, обследование, обследование и еще раз обследование и не только мизинца.
   
#9 написал: Black gum
5 февраля 2022 03:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Очень красиво пишите. Возможно, Вы чем-то сильно задели мизинец во время сна, вопрос только, почему он через 10 лет стал беспокоить Вас снова. А кладбище это Вы, возможно, ни раз проезжали мимо и видели как бы боковым зрением, и не обращали на него внимание, а в этот раз обратили, потому что оно напомнило Вам о сне. Но это лишь мои догадки)
#10 написал: Arhip
5 февраля 2022 06:22
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Black gum
Очень красиво пишите. Возможно, Вы чем-то сильно задели мизинец во время сна, вопрос только, почему он через 10 лет стал беспокоить


Старые травмы имеют особенность напоминать о себе спустя много лет.
      
#11 написал: nusyk13
5 февраля 2022 06:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Большое всем спасибо за проявленный интерес к моему рассказу. Особенно благодарна всем, кто оставил свои комментарии, очень приятно получать отклик от неравнодушных людей.
#12 написал: DRUID
5 февраля 2022 11:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Не сон, а сказка, хоть и страшная, давненько я таких не видывала, всё какой-то психоделический сумбур грезится.
Наверное во сне палец загнулся, а мозг наш любит пошутить и вместо того что-бы просто разбудить от боли, он целое кино показал.

Кстати кто- нибудь в курсе, почему многие про страх пишут "липкий"?

Цитата: Eifersucht
отомсти даже через тысячу лет

Крутая фраза.
   
#13 написал: Tanusha13666
5 февраля 2022 12:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Слышала такой научный факт, что человек видит во сне только те объекты, которые он видел в реальности, мозг не в состоянии сам придумать что-то новое, только воспроизвести. Видимо, Вы часто ездили по одной и той же дорогое, просто никогда не обращали внимания на другую дорогу и кладбище, видели, так сказать, "краем глаза", но не замечали.
Вот тоже так хочется написать историю про свой вещий сон, но пока подожду, пока вся картина сложится воедино.
От меня +++
  
#14 написал: Tigger power
5 февраля 2022 15:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: DRUID
Кстати кто- нибудь в курсе, почему многие про страх пишут "липкий"?

Рада снова видеть) видимо потому, что при просмотре ужастика во сне, наше тело покрывается испариной из-за адреналина, тут ощущение липкости возникает.
            
#15 написал: Talisha
5 февраля 2022 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Eifersucht
Кто-то очень не хочет, чтобы вы знали.
Знаете, если мне память не изменяет, у хунну существовало выражение: отомсти даже через тысячу лет. Вы понимаете, что тысяча лет - это несколько жизней.
Выход в свои жизни может быть только из астрала.
И я не в курсе, что вы можете узнать на кладбище и почему вы не заехали туда в реальности.
Если уж спустя десять лет беспокоит палец, можно же было это дело "расследовать", потому что интересно же. Плюсанул за интригу и очень удивлен полному отсутствию у вас любопытства.

Согласна с этим комментарием!
             
#16 написал: Слепой стрелец
6 февраля 2022 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Постоянно видеть сны - интересная способность, видать очень трудолюбивый мозг. Что касается пальца, то тут я думаю, что первые болевые ощущения возникли как раз во время того сна, что и внесло в него такие коррективы. Что врачи молчат, как рыба об лед, почему-то не удивляет, тут весь фокус состоит в том, чтобы из всех этих людей в белых халатах, попасть к настоящему доктору, а не просто, дипломированному специалисту. Написано здорово +
#17 написал: Гюльнара
7 февраля 2022 08:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да, очень интересный и информативный рассказ.
Согласна с мнением тех, кто считает, что сон предупреждает о проблемах с суставом и автору следует пройти обследование.
У многих народностей ворон, ворона - это мудрая птица, которая может скорее помочь человеку, чем навредить, и уж никак не предвестник чего-то плохого. Это литература пары-тройки последних веков придала ему такие негативные свойства, которых изначально не было. Например, ханты и по сей день очень почитают врановых, и даже специальный праздник им посвящен.
Сама часто вижу самые дичайшие сны, не хуже любого кино, и , кстати, есть несколько локаций, в которые чаще других попадаю во сне, "знакомые" места: покинутый пустынный город, старый деревянный дом с соседями (соседей во сне не вижу, но знаю, что они есть там, за стенкой), берег моря.
   
#18 написал: Mandor
7 февраля 2022 17:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Подсознание, в случае болезни даёт сигналы, которые мы потом пытаемся расшифровать. В то числе, через сны. Не болейте.
 
#19 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
8 февраля 2022 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Автор, меняйте врачей и ищите причину. Ворон в вашем сне вас предупредил. Вообще, я очень люблю, когда мне снятся кладбища. Прямо очень. Это настолько радужные и яркие сны. Они спокойные, легкие. Однажды, когда мне было лет 12, я увидела сон, в котом я гуляю по кладбищу. Сначала это был огромныл лес с высоченными и толстенными деревьями. Среди их стволов были рассыпаны очень старые могилы. И на каждой могиле около памятника или креста стояли маленькие напольные часы. И весь лес был наполнен тиканьем и пением птиц. И вот иду я дальше через этот темный лес и вижу, что стало совсем солнечно и могилы остались далеко позади, а передо мной было огромное количество гигантских костей. Там и ребра были, позвоночники, черепа, лапы. И вот они все белоснежные. А потом я подошла к краю кладбища и увидела, что стою на обрыве, а внизу темное шумное море. Когда я оглянулась, то увидела, что прошла все кладбище, которое оказалось круглым и было огорожено стеной. Стояло много серых и белых камней, разные статуи. Солнышко светит, красота. И я проснулась. А потом, лет 10 спустят я увидела фильм Гость. И там как раз было это кладбище. Санта Магдалина. И, нет, я не видела его раньше))))) в жизни мне много кладбище снилось. Люблю это.
#20 написал: DRUID
12 февраля 2022 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Tigger power
Рада снова видеть)

Взаимно!
   
#21 написал: Славянин777
14 февраля 2022 20:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Сон действительно Интересный!
История Безусловно заслуживает Плюса!
Сны порой могут нести в себе множество необъяснимого!
Мне несколько лет назад, так же довелось увидеть диво-дивное в Царстве Морфея.
Сон помню по сей день.
В тот день я очень устал на работе.
Пришёл домой и сразу свалился.
Только закрыл глаза, как тут же ощутил чувство полёта.
Яркая вспышка и я незнамо где?!
Осматриваюсь по сторонам.
Я сижу прислонившись спиной к большому камню. Вокруг меня песок и такие же каменные валуны, уходящие до самого горизонта.
В руках у меня ружьё, подобие пищали, из которого Тарас Бульба убил своего сына Андрея за предательство.
Ну ничего себе?!
Рядом со мной сидит девчонка лет двадцати, с такой же "смертоносной палкой" в руках.
Начинаю рассматривать её наряд и её саму.
Амазонка чистой воды. Одеяние из шкур и взгляд полон решимости и отваги.
До моего слуха доносятся звуки битвы, которая бушует с противоположной стороны валуна за которым мы прячемся.
Приходит понимание, что я на поле брани.
Осматриваю своё одеяние. Я в костюме для ныряния с аквалангом. Благо, что акваланг, маску и ласты, на меня "архитектор снов" не успел одеть пока я "летел".)
Перевожу свой взгляд полный недоумения на Амазонку:
- Где я и что происходит?!
- Мы на планете Альтаир. На наше поселение напали скорпионы.
- Или мы их одолеем, или они нас всех до одного перебьют, - слышу полный тревожных ноток ответ Амазонки.
- Какой ещё Альтаир? А Земля где? - не скрывая удивления в голосе уточняю я у Амазонки.
- О Земле я слышала один раз в детстве. Знаю, что такая планета есть, но где она находится понятия не имею, - слышу в ответ.
Обалдевший я выглядываю из-за камня и вижу, что на нас несётся Огромный Скорпион, неистово перебирая лапами и размахивая чудовищными клешнями.
Не сговариваясь, синхронно, я и Амазонка, выскакиваем из своего укрытия. Вскидываем ружья и одновременно стреляем дуплетом в Скорпиона.
Тот валиться как подкошенный к нашим ногам, поднимая клубы песка над собой.
- Победа! Мы их Победили! - слышу радостный крик моей Отважной Спутницы.
- Обвожу взглядом округу.
Вокруг пустыня на которой "разбросаны" огромные каменные валуны. Среди них стоят юрты. Часть из них целые, часть превратилась в щепки под натиском Скорпионов. Которых больше нет. Их останки повсюду.
На удивление, жители поселения не пострадали на поле брани. Всё радуются и поздравляют друг друга!
Чувствую, как мне на плечо ложится чья-то рука.
- Тебе пора. Спасибо, что помог! - слышу голос Амазонки.
И в этот самый момент, в моём сознании начинает звучать азбука Морзе. Словно по рации Юстас - Алексу передаёт некое тайное сообщение.
Вначале ритм чёткий, потом тише, тише, тише и я открыл глаза...
Я ДОМА!
Первая мысль которая меня осенила после пробуждения, как же всё-таки ПЛОХО, что я не знаю Азбуки Морзе!!!) А вдруг в том сообщении было, что-то важное для меня?!
Мне сразу вспомнилась фраза дяди Мити из фильма "Любовь и голуби", произнесенная им в сцене, когда он супругу свою "похоронил" с инфарктом "Микарда":
-Да вот, сон рассказываю. Приснится же Зараза такая?!)
Через несколько минут, после пробуждения, я всё же зашёл в интернет и в поисковике ввёл - "Планета Альтаир".
И о ЧУДО, такая планета действительно существует!
Есть ли на ней жизнь, или нет- не знаю?!
Но сон мой был Очень Реалистичным!)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.