Ночной шум, как встречала я рассвет

Свежая мистическая история, которая случилась со мной прошлой ночью, пока не забыла, решила написать.

30 января, воскресенье, вечер. Взяла я свои канцелярские принадлежности и пошла в нежилую часть дома, там, где у нас складское помещение, стиральная/сушильные машинки. Решила там писать свои конспекты и, заодно, контролировать процесс стирки/сушки белья, по причине неисправности машин, время от времени они останавливаются.

Надо мной, на втором этаже, находится большой зал, с маленьким балконом. Вход в этот зал с улицы, по железной лестнице. А лестница, у входа в то помещение, где я находилась.
Сейчас темнеет рано, часов с семи вечера, уже сумерки. Сижу, значит, я, пишу свои конспекты, машинка сушит. Слышу, что наверху в зале шум какой-то, кто-то ходит постоянно, октрывает-закрывает двери, стучит. Я не придала этому особого значения, так как на днях, муж делал там какой-то ремонт, что-то с розетками. Подумала, что он решил там что-то доделать. Сколько я там сидела и писала, шум всё продолжался. Решила я пойти к нему и поинтересоваться, чем он занимается?
Вышла я, а на улице уже темно, смотрю наверх, на окна зала, а там темнота.
Не поняла, как так быстро он успел уйти? А выход из зала только один. И тишина! Нет никакого шума! Решила я сходить попить чая и развеяться заодно.
Скоро я вернулась обратно. Сижу, пишу свои конспекты, слышу только как гуляет ветер на улице, через вентиляционные отверстия в стене, а время идёт. Вот уже полночь. Я не заметила, как по нарастающей, опять появились эти звуки наверху. Предположила, что забыли закрыть балконную дверь, вот ветер этой дверью и стучит, и шуршит там чем-то. На часах 03:00. Надо пойти и закрыть эту дверь! Да, надо, надо, сейчас допишу страницу и пойду.

Я не из трусливых людей, но у меня появилась навязчивая мысль, что мне сейчас туда идти не надо и, что мне вообще, до шести утра выходить во двор не следует! Какое-то странное и цепкое предчувствие.
Как только решила я себе, что не выйду из помещения до утра, так сразу шум сверху переместился ко мне поближе, он был на улице, за стенкой. Через вентилятор слышно очень.
Ладно, в 6 утра открывается хлебный, я буду первым их клиентом, а бонусом мне будут горячие сдобные булочки, осталось только дожить до утра.

Утро, 31 января, понедельник. Всё прекрасно, шум закончился, поднялась в зал, а там всё закрыто! На вопрос себе, что было этой ночью? Я ответила просто, нечисть гуляла!

А вечером мне муж и сообщает:

- Представляешь, сегодня у нас в деревне мужчину с огнестрельным ранением головы нашли, на улице, в машине. Возможно, что это самоубийство. Следствие идёт. Родственники его потеряли из виду, 30 января, с вечера. А нашли его тело 31, 16:30 (приблизительно). Информация из заметки, в интернет новостях по нашему региону.
Я не знаю, связанна ли смерть этого мужчины из нашей деревни и ночные шумы, что беспокоили меня.

01.02.2022. Дополнения к истории:
Полицейские/следователи выяснили, что это было самоубийство. Застрелился он не в самой машине, а вышел и присел на капот.
А произошло это в лесочке, рядом с которым я живу. Там есть грунтовая дорога, которая ведёт вглубь леса. Та часть здания, где находилась я ночью, окнами и баллончиком выходят на тот самый лес. Он пролежал там всю ночь и полдня.


Новость отредактировал Estellan - 2-02-2022, 02:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-02-2022, 02:15 by ulianojkaПросмотров: 2 703Комментарии: 17
+20

Ключевые слова: Шумы ночь ветер страх смерть самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
2 февраля 2022 09:15
+11
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне кажется домовой или что то в этом роде. Кстать, последние три дня у меня тоже странности происходят. Как только начинаю засыпать, так слышу замок входной двери открывают. Дак мало открывают ещё и хлопают дверью как при сквозняке. А от звука открывающегося замка такой лязг стоит, что как будто ворота средневекового замка отпёрли не меньше. И что самое интересное, собаки даже мордой не ведут .Обычно если кто чужой, подойти ещё к двери не успели не то что позвонить , а эти уже на страже мира и покоя стоят )) А тут спят без задних лап со мной в обнимку. Видать этого открывающего двери за своего приняли)) ну и я не напрягаюсь, не несёт зло невидимка и то радует.
                     
#2 написал: ulianojka
2 февраля 2022 10:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Цитата: kusi
Как только начинаю засыпать, так слышу замок входной двери открывают. Дак мало открывают ещё и хлопают дверью как при сквозняке.

У меня тоже так было, но уже в другой квартире. Вскоре мне пришлось оттуда съезжать. Когда я выносила свои вещи, то много раз открывала и закрывала двери, вот и вспомнила этот звук, на что он был похож, он мне мерещился перед сном. Мне это было, как предзнаменование, перед переездом.
#3 написал: зелёное яблочко
2 февраля 2022 10:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: ulianojka
Цитата: kusi
Как только начинаю засыпать, так слышу замок входной двери открывают. Дак мало открывают ещё и хлопают дверью как при сквозняке.

У меня тоже так было, но уже в другой квартире. Вскоре мне пришлось оттуда съезжать. Когда я выносила свои вещи, то много раз открывала и закрывала двери, вот и вспомнила этот звук, на что он был похож, он мне мерещился перед сном. Мне это было, как предзнаменование, перед переездом.

Однажды на съёмной услышала шебуршание в тумбочке. Через несколько дней узнали, что хозяева выставляют на продажу.
               
#4 написал: Zero Endorphine
2 февраля 2022 11:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Если честно, пока читала, думала, что к вам забрался кто-то типа домушника или просто бомжа(
 
#5 написал: Mandor
2 февраля 2022 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Сквозняк, и не наговаривайте на нечисть) А звуки и скрипы которые издаёт дом зимой -это вообще отдельная история )
 
#6 написал: Фингал
2 февраля 2022 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
где у нас складское помещение, стиральная/сушильные машинки.//

не понятно что за помещение такое - жилой дом или что то производственное?
и разве стиральная машинка не может также сушить белье и не надо покупать машинку специально для сушки?
#7 написал: Zero Endorphine
2 февраля 2022 14:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Фингал
и разве стиральная машинка не может также сушить белье и не надо покупать машинку специально для сушки?

ну, справедливости ради, сушильные машины продаются отдельные. Наверное, они сушат быстрее) У моих родственников есть такая, но никогда не интересовалась, чем она лучше встроенной функции в стиралке)) Или, может, автор не из России, вроде как в США распространены эти машины.
 
#8 написал: Фингал
2 февраля 2022 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
сушильные машины продаются отдельные.//

я только одного сорта видела сушильные машины - вошебойки :-)
даже не знала что есть сушильные машины для дома и семьи
мне представлялось это что то - для многолюдных коллективов, например в общественных прачечных
у Стивена Кинга есть рассказ соответствующий - когда в такую машину вселился злой дух
#9 написал: Jako tako
2 февраля 2022 17:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Я, у которой солнце сегодня заходит в 16.44: tired_face (на часах 15:13)..
А у кого-то сумерки с семи вечера… tired_face tired_face у меня в принципе ощущение, что я последние 4 месяца живу в сумерках..
Я понимаю, к чему тут уточнение про самоубившегося. Возможно и правда это он был. Теперь понимаю, что не просто так некоторые люди над дверями кресты или иконы вешают.
   
#10 написал: Talisha
2 февраля 2022 19:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Сразу буйными бывают лишь духи убитых, самоубийца принял решение сам, к чему ему шуметь? Если действительно сам.
А у вас, автор, хороший инстинкт самосохранения, который подсказал, что до 6 лучше не выходить
             
#11 написал: ulianojka
2 февраля 2022 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Цитата: Фингал
не понятно что за помещение такое - жилой дом или что то производственное?
и разве стиральная машинка не может также сушить белье и не надо покупать машинку специально для сушки?

Нет, это не жилой дом, это отдельно стоящее здание, для бытовых нужд, в два этажа, на частной территории.
Продают отдельно, сушильные машины, разных брендов и разных объёмов, что, в итоге, влияет на цену. Я в европе живу.
Сейчас появилась мода, на общественные стиральные и сушильные машинки, которые работают за монеты. Находятся такие "кабинки" у супермаркетов/гипермаркетов, или отдельными магазинчиками сделаны, открыты 24/7. Там обычно нет обслуживающего персонала. Пока вещи стираются, люди сидят, в машинах своих ждут.
А раньше как у нас было, в годах 80-90-00? Стирали руками в тазиках/ванной, сушили на балконе, на улице, на бельевой верёвке. А кто-то и до сих пор так делает.
#12 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 00:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Фингал
где у нас складское помещение, стиральная/сушильные машинки.//

В частных домах уже давно так строят ( на манер заграничных)
    
#13 написал: Гюльнара
7 февраля 2022 12:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ощущение, что именно сейчас не надо идти в определенное место (типа, "сейчас туда лучше не ходить, а если надо тебе, то зайди попозже") - вот это мне знакомо. Бывало такое пару раз. Я всегда предпочитала слушаться, исходя из того, что раз предупреждают, значит, желают мне добра. А вот кто предупреждает - свой ли собственный "внутренний голос" или ангел - хранитель или тот, кто в это время там шумит и творит нечто ужасное, но это ужасное предназначено не для меня - не знаю. Считаю, на земле много происходит того, что человек просто не видит, какие-то вещи, находящиеся за гранью "добра" и "зла" - тех категорий, с которыми люди привыкли соотноситься. Иногда только, краем глаза или в измененном состоянии, человек может увидеть то, что не предназначено для его глаз. То, что могло бы его шокировать и полностью изменить его представление о мире и о роли человека в этом мире. Всем известна теория, что алкоголики вовсе не допиваются до зеленых чертей, а просто, напившись, теряют часть этой защиты и видят реальный мир, в котором реальные зеленые чертята развлекаются, как могут. А вот кто зашоривает человеку глаза- его недоброжелатель или, наоборот, тот, кто стремится защитить его - никто не знает.
А вот самоубийца мне кажется притянутым за уши. Нет, не то, чтобы я не верила, что самоубийство было, просто мне кажется, что одно не связано с другим.
   
#14 написал: Levvv
7 февраля 2022 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Гюльнара
Ощущение, что именно сейчас не надо идти в определенное место (типа, "сейчас туда лучше не ходить, а если надо тебе, то зайди попозже") - вот это мне знакомо. Бывало такое пару раз. Я всегда предпочитала слушаться, исходя из того, что раз предупреждают, значит, желают мне добра.


У меня вот тоже сегодня было: не надо на работу идти. И не пошел. И завтра, может, не пойду. Внутренний голос, однако. Надо слушаться.
 
#15 написал: зелёное яблочко
8 февраля 2022 09:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Levvv
меня вот тоже сегодня было: не надо на работу идти. И не пошел. И завтра, может, не пойду. Внутренний голос, однако. Надо слушаться.

Какой хороший голос sweat_smile.
А что сказал нащяльника?
               
#16 написал: marinaF
15 февраля 2022 00:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: kusi
Как только начинаю засыпать, так слышу замок входной двери открывают. Дак мало открывают ещё и хлопают дверью как при сквозняке. А от звука открывающегося замка такой лязг стоит,

У меня то же самое. Но в моем случае это соседи. Моя спальня прилегает к чужому коридору(( может, и у вас так? Ночью всегда лучше слышно все звуки, увы.
#17 написал: lx3311
19 февраля 2022 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
сам живу на даче постоянно ,и я вас уверяю что звуков там хватает, любой дом издает свои звуки, пока не привыкнешь, долго по ночам дергаешься,а потом ни-чё. каждому звуку находится своё обьяснение, хотя....мыши ,те ещё сволочи, и ведь котов не боятся, хотя и не понятных звуков хватает...давно перестал обращять внимание..может зря,,но пугатся каждый раз просто надоело, сейчас пропускаю мимо ушей..тьфу на них. 383
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.