Подборка комментариев - 3

bellcatch
Было мне (и другу моему заодно) лет по 12, жил он на тот момент с родителями в старом сталинском доме. Дом, кстати, богатый был на события в ТЕ времена, квартиры выдавали выдающимся архитекторам и профессорам, ходили слухи, что перестреляли много народу чуть ли не в подвале дома. Так вот, родители друга уехали на дачу, мы, естественно, решили затусить, ну то есть как затусить - играли в WOW всю ночь, с чипсами, даже без пива. Ночью, часа в 2, я пошел на кухню за бутербродами и колой, взять их из холодильника, сходил, взял, возвращаюсь в комнату и понимаю, что забыл колу на кухне. Поставил тарелку с бутерами на стол в комнате, возвращаюсь на кухню - и тут я офигел, 3 стула прямо посреди кухни стоят спинками друг к другу. Я, естественно, малость охренел (не малость конечно, я практически обосрался со страху), показал сей арт-объект другу, тот даже глазом не моргнул, сказал, что все нормально - домовой развлекается. Кроме нас дома был ещё дед, но навряд ли он успел бы все так выставить и укатить в закат незамеченным.
Источник

***

panySomborska
Умерла у нас как-то родственница. Похоронили. Я с ней не была особо близка, но так сложилось, что похоронами занималась именно я. И вот мы с моим отцом после поминок едем обратно и решаем, что на 9 дней не поедем. И буквально через пару дней снится сон, в котором я слышу, как умершая родственница ругается на нас: «Ишь, что вздумали, не ходить! Быстро собрались и пошли!» Я папе позвонила и рассказала, пришлось идти)) А другие родственники попросились пожить в ее квартире, пока она временно пустая стояла. Молодая пара. Парень так вообще не знал, у кого они в квартире живут.

Квартира - маленькая однушка. И вот со слов парня - лежит днём на диванчике, дремлет. Вдруг слышит - дверь входная открылась, он думал, что подруга пришла. Сквозь сон глаза приоткрыл и офигел - тетка какая-то. Зашла так по-хозяйски, осмотрелась и спрашивает его: «Ты че тут разлёгся? Кто такой?» Парень дара речи лишился, лежит, мычит. А тетка давай по шкафам проверять. А у неё ещё при жизни всегда ее портрет стоял на телике. Во время похорон ему траурную ленточку приделали, а потом убрали в шкаф. И вот она по шкафам посмотрела и говорит парню: «Портрет мой поставьте на место.»

И тут дверь опять хлопнула, парень окончательно проснулся. Пришла его подруга (она приходилась внучатой племянницей той умершей родственнице), а тот сидит на кровати, бледный, трясётся аж. Рассказывает ей историю. Та достаёт портрет из шкафа, и у парня вообще челюсть отвисла - это та самая тетка. Съехали они быстро после этого случая. Не смогли там жить. Если б не съехали - не поверила бы, чесслово. Потому что здесь они жили бесплатно, а съехали на съемную за деньги.
Источник

***

Lily75
Надо хату убрать. Домовые страсть как бардак, а особенно немытую посуду не любят. И завести блюдечко, на котором оставлять на ночь угощение. Сладости и молоко. Утром выкидывать, если осталось. А вообще, когда все гремит и падает - это домовой нечистую силу гоняет.
Источник

***

jett1992
А у меня был случай, когда я пошел в гости к знакомому (на вечерние посиделки), то услышал ихнего домового. Произошло это так: не зная, дома ли они или идут из магазина, я забежал на этаж и постучался, молчок, потом второй раз и приложил ухо, мало ли, может, дома но заняты или не услышали, и когда я подставил ухо, то мне кто-то (сами знаете кто) ответил ровно таким же стуком, как и я по двери, но вы спросите, откуда такая уверенность, а я отвечу ,что в квартире никого не было и стук был по перегородке (комнаты и кухни), то есть это точно не соседи и звук отчётливо был из квартиры.
Источник

***

Telib
Жиза. То документы пропадали, а потом появлялись на том же месте, то чашка падала на пол из закрытого шкафа(!), то вещи пропадали, появлялись спустя время, то звуки, то еще что-то... Решили эту проблему по простому - разложили по углам конфеты) Уже полгода все спокойно. верить в такое или нет не знаю, но для профилактики оно того стоило 😅
Источник

30-01-2022, 09:26 by ЛетягаПросмотров: 3 118Комментарии: 8
+24

Ключевые слова: Домовые квартира звуки умершие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Темнокрыскин
30 января 2022 10:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Любопытно, что домовому часто приписывают защиту дома от нечистой силы - хотя он и сам, по сути, относится к нечистой силе! )
 
#2 написал: kusi
30 января 2022 14:35
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная подборка! Особенно понравилась история panySomborska
                     
#3 написал: зелёное яблочко
30 января 2022 14:48
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Услышал домового. Я уж думала сказал что нибудь smile
               
#4 написал: Nlo
30 января 2022 18:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Прям жития домовых, а не подборка! grinning
А вторая история - вообще огонь! Это ж как надо набедокурить, чтоб нечисти дали право такой власти над человеком))) Может, он там не просто на диванчике валялся, а как минимум, человечину ел? scream
  
#5 написал: Kreisleiter13
31 января 2022 09:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Подборка комментариев хороша, только некоторые до маразма доходят - в 12 лет чипсы без пива ели, так рано ещё пиво пить.
   
#6 написал: Arhip
31 января 2022 09:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Kreisleiter13
Подборка комментариев хороша, только некоторые до маразма доходят - в 12 лет чипсы без пива ели, так рано ещё пиво пить.


Я пиво первый раз в 6 лет попробовал. А вот чипсы намного позже. Это на полном серьезе говорю
      
#7 написал: Talisha
1 февраля 2022 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: Темнокрыскин
Любопытно, что домовому часто приписывают защиту дома от нечистой силы - хотя он и сам, по сути, относится к нечистой силе! )

Чистая и нечистая - условные человеческие обозначения. Градации у сущностей другие. Домовой - страж, охраняющий свое пространство от низших сущностей и следящий за порядком на своей территории
             
#8 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
По последнему комменту - у нас всё точь в точь было на съеме в Киеве. МЫ съехали.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.