Папины весточки

Всем доброго времени суток, дорогие фосторовцы. В первой моей истории о ночном госте, несколько комментаторов писали, что супругу все могло привидеться спросонья, но были в том году и менее правдоподобные, но реальные происшествия.

Чтобы было более понятно, немного описания - у мамы на кухне в углу стоит полка с иконами и свечами, свечи лежат ровно на полке, сами по себе они подвинуться не могут, животных у неё нет.

Прошло буквально несколько дней с того дня, когда позвонили из больницы и сказали, что папы больше нет.
Первое время после его смерти родные старались не оставлять меня одну дома, потому что я находилась в состоянии самобичевания и размышляла, могли ли мы что-либо сделать, чтобы папа остался жив.

В тот день приехала мама и аккуратно так говорит, что ночью, кажется, она слышала шаги в коридоре. Утром на кухню пришла, а свечи согнутые лежат ровно на полке. Чуть позже рассказывала, что такое продолжалось несколько дней, но она уже не хотела меня тревожить этим. Супруг говорил, что ночью несколько раз тоже слышал у нас в коридоре шаги.

Как и положено, я ходила в церковь, ставила свечи за упокой и заказывала молитвы. Не знаю, после этого или же просто папа ушёл, но больше такое не повторялось.

Следующая история будет небольшая, но может кому-то будет интересно, что же будет, если пойти к покойнику во сне.

Спустя полгода мне наконец-то приснился папа. Как будто я сижу в квартире бабушки с дедом, дома никого нет, входит он с его родным братом, с Чечни вернулись. Они действительно там были, если не ошибаюсь, то в 2000 году. Я сижу на кухне, она прям напротив двери, вижу его и говорю: «Тебя же уже нет», он ответил: «Как видишь, я жив», я побежала к нему и обняла, во сне и уже после пробуждения было невероятное облегчение, после объятий был просто яркий белый свет, и я проснулась. Надеюсь, это значит, что ему ТАМ хорошо.


Новость отредактировал Estellan - 22-01-2022, 20:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-01-2022, 20:27 by Бабушка ЛераПросмотров: 2 639Комментарии: 9
+21

Ключевые слова: Сон свечи отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
23 января 2022 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Им там хорошо почти всегда.
             
#2 написал: Eifersucht
23 января 2022 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
За последний абзац +.
     
#3 написал: Katri32
23 января 2022 19:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Тоже часто во сне обнимаю умершего отца. В комнате, где он лежал больной, около икон горела лампадка. И именно в день смерти, она стала сильно коптить и пошёл чёрный дым. Может совпадение.
#4 написал: Tengu
25 января 2022 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Плюс за последний абзац. Хороший сон, и мне верится, что не просто сон.
     
#5 написал: Дарси
26 января 2022 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
А мне брат приснился покойный. При жизни был худой, всегда грустный, говорил, что все надоело . А во сне толстый, с бородой . Перед ним большое блюдо с мясом и он хохочет от какой - то радости.
#6 написал: Luminary
28 января 2022 09:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Мне бабушка снилась года три после смерти, потом перестала, умерла она в 2011. Верю, что души могут реинкарнировать через несколько лет после смерти.
    
#7 написал: Бабушка Лера
29 января 2022 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Цитата: Luminary
Мне бабушка снилась года три после смерти, потом перестала, умерла она в 2011. Верю, что души могут реинкарнировать через несколько лет после смерти.


Вот я надеялась тоже, что дочь родится на 40 день после папиной смерти. Думала, может он станет ее ангелом-хранителем или если родилась бы не дочь, а мальчик , наверное верила бы, что папина душа реинкарнировалась. Но получилось все по другому
#8 написал: Irisska0509
7 февраля 2022 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ему там хорошо. За историю +
#9 написал: верю-не верю
12 февраля 2022 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Talisha
Им там хорошо почти всегда.

Хочется в это верить.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.