Рассказ бабушки

Моя бабушка умерла этим летом, ей было 82 года, она была в здравом уме, правда ходила уже потихоньку, как все пожилые люди. Она жила с папиным братом и его семьей, а мы ходили в гости и помогали.
Так в один из дней мы с папой были у бабушки дома, и она нам рассказала что видела, далее со слов бабушки.

"Сижу на диване, смотрю - женщина с ребенком на руках по дому идет. Я испугалась, смотрю на неё, она заметила, что я её вижу, головой кивнула, как будто поздоровалась, я в ответ ей кивнула. Через несколько дней снова её увидела, она в этот раз остановилась у дивана, улыбнулась, говорит: "Ты молодец" и ушла как сквозь стену. Еще как-то мужчина в клетчатой рубахе так ходил, посмотрел на меня серьезно и пошел на кухню, я за ним, захожу в кухню, он у окна стоит, смотрит на улицу, постоял так и вышел в стену."

Бабушка говорила, что не сошла с ума и правда их видела, но кто они такие - не знает и заговорить с ними, спросить - зачем ходят тут, кто такие, боится. После этих рассказов позвали бабушке священника, она исповедоваться захотела. После исповеди священник сказал, что еще два раза надо. За день до смерти бабушка собиралась в баню, говорила, что так хочет там помыться, умирать и не планировала. Часов в 12 сестра сказала, что слышала, что бабушка с кем-то говорила, думала, может с кошкой. Утром в 4 часа позвонил дядя, сказал, что бабушка умерла во сне. А вечером она говорила дяде:
- Сынок, иди водки себе купи.
- Зачем, мам, ты чего, какая водка?
- Да просто.

Дядя не пьет, если только в праздники, зачем бабушка ему это сказала?

Вот такая история.

20-12-2021, 19:14 by СпараксисПросмотров: 7 424Комментарии: 13
+53

Ключевые слова: Бабушка смерть женщина видение водка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
20 декабря 2021 21:32
+20
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Есть ощущение, что у некоторых людей ближе к смерти снимается какой-то блок в мозге, и они начинают видеть то, что другие не видят. Может так же с бабушкой автора случилось.
Жаль, что не могу подробно рассказать, но в нашей семье была подобная история. Поэтому этой я охотно верю.
   
#2 написал: all4754
20 декабря 2021 22:34
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
У нас дедуля за 80лет, заболел пневмонией лечили на дому, был в сознании и более-менее в нормальном состоянии, мама постоянно была рядом с ним в его квартире. Он её начал пугать рассказами, что в кресле сидит какая-то чужая женщина, возмущался что она делает в его квартире, или ходит по квартире...А потом он "увидел"на стене портрет Ленина?! Стал пытать маму кто его повесил без его согласия. Вообщем маме стало жутковато. Был вполне вменяем, только слаб. Врач посоветовал лечь в стационар, всё таки мел. уход, капельницы. Умер в больнице через неделю... Уже не первый раз слышу, что люди близкие к смерти видят Нечто..
#3 написал: daytaler
20 декабря 2021 23:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Грустная история. Все информация. Люди — информация в материальной оболочке, а духи — информация в энергетической оболочке.
     
#4 написал: Talisha
21 декабря 2021 08:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Незадолго до смерти многие начинают видеть тонкий план. И если не боятся, то молодцы, потому что это поможет при уходе.
             
#5 написал: Lem538
21 декабря 2021 16:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Может быть это просто галлюцинации? Человек угасает, функции мозга слабеют, связи нарушаются - и вуаля...
#6 написал: Tengu
22 декабря 2021 09:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Jako tako
Есть ощущение, что у некоторых людей ближе к смерти снимается какой-то блок в мозге, и они начинают видеть то, что другие не видят. Может так же с бабушкой автора случилось.
Жаль, что не могу подробно рассказать, но в нашей семье была подобная история. Поэтому этой я охотно верю.


Вот мне тоже иногда так кажется.
     
#7 написал: Odissay
23 декабря 2021 01:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
С моей бабулей было тоже самое,тоже перед смертью видела людей.Видимо ваша бабушка чувствовала свою смерть ,поэтому и попросила купить водки к поминкам.
#8 написал: Reiana Flaim
23 декабря 2021 08:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Люди перед смертью действительно могут видеть умерших людей,а именно кровных родственников. Родственник моей покойной бабушки перед смертью видел своих умерших на то время жену и новорожденную дочь(обе умерли в родах).
А в данной истории не указанно, видели ди остальные обитатели квартиры умерших. Так что это могли быть предыдущие хозянва квартиры, или же в ней и сть открытый портал в иной мир.
Мы с мужем в его квартире видели чужих умерших людей в его квартире по причине открытого там портала.
      
#9 написал: ninabond
23 декабря 2021 12:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Моя мама за месяц до смерти стала видеть разных людей в квартире. И чужих и своих. Вроде какая то женщина рылась в тумбочке у неё в комнате. Мама на неё прикрикнула и та исчезла. Её мать постоянно приходила и ложилась рядом на кровать. Мама рассказывала, что та говорила ей что-то, но понять что именно было невозможно. Слов не разобрать. И много других людей.
Муж тоже перед смертью здоровался с какими то людьми, сидящими напротив на диване. Я никого не видела.
Папа перед смертью видел стоящего у постели родного умершего давно брата. Обрадованно шептал:Ванюшка, Ванюшка!!!
Однозначно в историю верю, конечно. Это правда всё.
  
#10 написал: Vologodskaya
24 декабря 2021 14:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
моя мама перед смертью за две недели говорила, что бабушка к ней приходила , и сказала, что через две недели она умрет, так и есть
#11 написал: S_Vetta
24 декабря 2021 23:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Не может быть у всех галлюцинации. Значит правда люди перед смертью видят тонкий мир. Моя тётя умерла в феврале в возрасте 82 года. За 3 месяца (с её слов) стали приходить дети(девочка и мальчик), ничего не говорили,просто стояли и смотрели. Детей у тёти не было. И ещё говорила, что ложились рядом на диване сестра умершая уже и мама. Мужчина безногий на каталке сидел. Потом ещё мужчина и женщина квартиру приходили покупать. Все думали, что с головой уже не все в порядке у неё,а я верила, что это правда. И ещё где-то тоже месяца за три, приснился мне сон, что я сообщаю всем, что она умерла. У меня тогда в голове это не укладывалось, что она вот так, скоро умрёт. Прочитав здесь рассказ и комментарии, теперь точно уверена, что она ничего не выдумывала. Спасибо.
#12 написал: Lami
30 декабря 2021 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Мама моя когда в хосписе умирала, за день до смерти начала говорить, что в палату к ней столько людей приходят и все лица знакомые, только никак она не может вспомнить, откуда она их всех знает. Наверное с нашего района - решила она. Все удивлялась, что столько народу пришло. А в это время, в палате, кроме меня и одной тяжело больной женщины, больше никого не было.
#13 написал: верю-не верю
22 января 2022 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Приходят чужие? Думала только свои.
Цитата: Lami
Все удивлялась, что столько народу пришло.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.