Странный случай

На днях встретились с другом, и по ходу причудливых лабиринтов беседы зашёл разговор о паранормальных историях. На удивление, я вспомнил достаточно много случаев из жизни, которые сам затрудняюсь интерпретировать однозначно. Несмотря на то, что варианты объяснения этих "явлений" есть, какая-то часть меня ставит их под сомнение.

Итак, история. Погнали.

В студенческие годы, примерно на курсе втором или третьем, мы со старшей сестрой, по просьбе родителей, на летних каникулах поехали в деревню к прабабушке. Прабабушке на тот момент был восьмой десяток (кстати, она до сих пор живёт и здравствует!), и так сложилось, что осталась она одна в самый разгар огородного сезона. Нужно было помогать.
Не думая долго, мы с сестрой собрали вещи и махнули в деревню.

У прабабушки очень большой дом, в три этажа (у неё девять детей, от того и дом отстроили большой. Дети выросли и разъехались, а домина остался). Территория у дома тоже очень большая: большой огород, баня, большой сарай дровенник, и, в метрах 50 от дома, ещё один дом, в котором жила одна из её дочерей, тётя Юля. Рядом с домом также был уличный погреб: со стороны выглядит как обычный небольшой сарай, но если открыть дверь, то сразу видишь лестницу глубоко вниз под землю. Обычно там хранили картошку и проч.

Тётя Юля умерла за несколько лет назад до нашего приезда: спустилась ранней весной в уличный погреб и задохнулась углекислым газом. В доме остался жить только её муж, дядя Ваня.

Через пару дней после приезда к прабабушке стало очевидно, что мы ей здорово мешаем спать по ночам. Она ложилась рано, около девяти вечера, а мы с сестрой не спали до двух-трех ночи, болтали, смеялись, смотрели телевизор.

Дядя Ваня уезжал на две недели в город и предложил нам с сестрой пожить в его доме, чтобы не мешать бабушке спать.
Так и поступили. Днем помогали бабушке с огородом, а ночью шли в дом дяди Вани и куражились в волю, никому не мешая.

Важный момент: возле входа в дом стояла будка с собакой на цепи. Пёс свирепый, непородистый, чужих не подпускает, даже местных, кто живёт в деревне много лет и видит этого пса несколько раз в день. Признает только хозяев, остальным путь перекрыт. Собаку звали Тимофей)

Ну так вот. В первый же день ночёвки в доме все и случилось.
Времени было около 12 ночи, наверное, мы с сестрой смотрели какое-то музыкальное шоу.
Вдруг слышим странный звук, будто кто-то ходит под окнами.
Выключили телевизор, сидим, прислушиваемся. А звук не унимается, ходит кто-то, трава шуршит. Встали, выглянули в окно: никого.
На кухне вдруг раздался шум, будто в окно что-то бросили. Прибежали на кухню: никого. А звук шагов, тем временем, никуда не делся. Ходит кто-то вокруг дома, и все тут.

Решили выйти на улицу и обойти дом. Выходим и тут же картина: Тимофей стоит и хвостом виляет, смотрит в сторону дальнего угла дома, как раз где кухня.
Обошли дом: никого. Вернулись, а Тимоха уже забрался в будку и лежит, тоскливо поскуливает.

Зашли домой, выключили свет, сидим, слушаем.
Уже минут через 5 шаги снова появились. Только в этот раз шаги раздавались не где-то возле дома, а на летней веранде! Кто-то вошёл в дом!

Мы с сестрой в ужасе, взяли в руки, что под руку попало и пошли проверять.
Как только мы вышли на веранду, прям перед нашим носом закрылась входная дверь, будто кто-то вышел!

Мы сразу рванули следом: никого. Пёс тихонечко спит.

Пока я обходил дом, сестра осталась у входа. И вдруг я слышу крик сестры. Я мчу к ней со всех ног и вижу картину: сестра стоит у погреба и кричит. Я подбегаю, заглядываю внутрь, а там свет горит и тень внизу мелькает.
Не раздумывая я захлопнул дверь и, закрыв погреб на замок, рванули с сестрой в дом.

Ночь не спали. Всё ждали, что снова услышим шаги.

Но звуков больше не было. Все было спокойно до самого утра. Утром проверили погреб и никого там не нашли. Что странно, свет в нем тоже не горел, когда мы его открыли. Хотя ночью я его не выключил, так как выключатель был внутри, а спускаться к той неведомой тени очень не хотелось.

Рассказали утром историю бабушке, на что она абсолютно спокойно ответила: "Юля к вам приходила, просмотреть на вас. Давно ведь не видела".
Дядя Ваня, когда вернулся, тоже рассказал, что случалось подобное и раньше, и он тоже верит, что это его жена навещать приходит.

После этого с сестрой ещё много раз приезжали и жили в этом доме, но подобного не повторилось.

Вот такой странный случай.


Автор - Merteuil.
Источник.

6-12-2021, 16:04 by ЛетягаПросмотров: 7 447Комментарии: 13
+57

Ключевые слова: Деревня дом погреб шаги тень собака популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
6 декабря 2021 16:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Редко, видать, стариков в деревне навещали, раз покойная тетка пришла поглядеть.
   
#2 написал: Jako tako
6 декабря 2021 16:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Кто-то неплохо подпитался детским страхом blush Возможно, сам домовой.
   
#3 написал: AlphaOme
6 декабря 2021 18:56
+12
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
По ассоциации вспомнилось из к/ф "Обыкновенное чудо" :А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо.

Вот и здесь , то что тетя Юля иногда ходит по дому, нужно было предупредить.
#4 написал: odinokiy putnik
9 декабря 2021 20:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
За упокой души надо заказывать сорокоусты в церкви и молиться о грешной душе. За историю плюс поставлю.
#5 написал: daytaler
10 декабря 2021 00:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: odinokiy putnik
За упокой души надо заказывать сорокоусты в церкви и молиться о грешной душе.

Греха нет, это во-первых, а во-вторых, молитва — это не что иное, как добромыслие, а вот думать о хорошем надо постоянно, тогда о плохом некогда помышлять.

«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Не подвергайте поношению покойных, ибо они уже пришли к тому, что творили прежде”»
То есть уже получили соответствующее воздаяние за свои добрые или дурные дела.



Всевышний Аллах говорит: «Подобно тому, как ты не можешь заставить услышать мёртвых в их могилах, или довести слова до глухих, которые ещё и отворачиваются от тебя, точно также ты не сможешь ни вести слепых к истине, ни отвернуть их от их заблуждений. На всё это способен лишь Аллах, ведь Он может заставить услышать мёртвых голоса живых, ведёт прямым путём кого пожелает, и вводит в заблуждение кого захочет. И никто кроме Него на это не способен.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
Евангелие от Матфея 8:22
     
#6 написал: Kreisleiter13
10 декабря 2021 06:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: daytaler
Греха нет, это во-первых, а во-вторых, молитва — это не что иное, как добромыслие, а вот думать о хорошем надо постоянно, тогда о плохом некогда помышлять.

«Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Не подвергайте поношению покойных, ибо они уже пришли к тому, что творили прежде”»
То есть уже получили соответствующее воздаяние за свои добрые или дурные дела.



Всевышний Аллах говорит: «Подобно тому, как ты не можешь заставить услышать мёртвых в их могилах, или довести слова до глухих, которые ещё и отворачиваются от тебя, точно также ты не сможешь ни вести слепых к истине, ни отвернуть их от их заблуждений. На всё это способен лишь Аллах, ведь Он может заставить услышать мёртвых голоса живых, ведёт прямым путём кого пожелает, и вводит в заблуждение кого захочет. И никто кроме Него на это не способен.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
Евангелие от Матфея 8:22

В семинарию не пробовали поступать?
   
#7 написал: Alina Alievna
10 декабря 2021 15:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
В большом трехэтажном доме мешали бабушке спать?
#8 написал: Talisha
11 декабря 2021 21:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Ну пришла посмотреть - а шуметь-то зачем, вокруг дома ходить? Видимо, не хочет тетя Юля этот мир покидать, цепляется за свои владения, раз даже девчонок напугать не жалко ей
             
#9 написал: K_K_K
11 декабря 2021 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Предположу, что лампочка просто перегорела, после долгого горения. А тень... могла быть ночная бабочка, залетела раньше и раньше и лампочку кто-то оставил гореть. Вот она рядом и порхала.
#10 написал: daytaler
12 декабря 2021 02:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Студент второго или третьего курса, после того, как увидел в погребе мелькание тени, закрыл погреб на замок и рванул с сестрой в дом. Ну-у, а как же американский сценарий событий?
Из погреба доноситься:
— А-а-а-а...хры-ыы-ы!!!
Студент:
— Who is it? ... Aunt, it's you?
Спускается в погреб, и там обязательно перегорает свет.
     
#11 написал: Reiana Flaim
17 декабря 2021 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Покойная тётка навещала, скучает видимо или чтобы родные не тосковали.
      
#12 написал: andreyydok
27 декабря 2021 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
да,странный случай.но всякое бывает
  
#13 написал: верю-не верю
22 января 2022 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: daytaler
молитва — это не что иное, как добромыслие, а вот думать о хорошем надо постоянно, тогда о плохом некогда помышлять.

Очень понравился такой вывод.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.