Короткие истории

Событие, о котором пойдет речь в первой истории, произошло в моем детстве, когда мне было лет девять, ну может десять.
Жили мы тогда в Нижневартовске, шли летние каникулы, и я в тот день с дворовыми мальчишками играл в футбол на открытом хоккейном катке. Мы пинали мяч, буровя ногами сухую песчано-гравийную смесь, которой тот был отсыпан, стараясь забить гол в маленькие хоккейные ворота, притом еще обыграть вратаря, который занимал в воротах так много места, даже при весьма скромных габаритах. Одни из ворот стояли почти под окнами нашей квартиры, которая располагалась на третьем этаже пятиэтажки.
День выдался погожим, солнечным, но как я помню, ещё и не очень жарким. Деревья под нашими окнами, если они и были на тот момент уже посажены, могли представлять из себя лишь небольшие хлыстики молодых березок, и иногда во время игры я просто непроизвольно ловил взглядом наш дом.
Так однажды мой взгляд уловил какое-то несоответствие, я не понимал ещё какое, но любопытство заставило меня отыскать его. И как же я был удивлен, увидев странную деталь в одном из своих окон: полосатый мешок. Им было завешено с внутренней стороны окно нашего зала. И кроме того, что сей аксессуар выглядел ужасно глупо, в квартире, которую я покинул примерно за час до этого, никого не должно было быть, а значит и повесить подобное недоразумение было некому.
Тут же я обратил внимание всех, с кем играл в футбол, на эту странную картину, попутно задавая вопросы: «Точно ли в окне висит какая-то тряпка, похожая на мешок? И мое ли это окно?»
Получив общее заключение, что всё, что я вижу, видят и все остальные и да, в моем окне, я с двумя друзьями пошел проверять квартиру изнутри. И когда мы поднялись на третий этаж, прежде чем открыть дверь я посмотрел в замочную скважину: коридор, насколько было видно, заволокло каким-то паром. В растерянности я предложил друзьям посмотреть, что происходит в квартире, через ту же замочную скважину, и они заверили меня, что видят то же самое. Самостоятельно заходить мы не решились, поднялись наверх, чтобы позвать соседа - паренька, который был нас постарше лет на пять-шесть, рассказали ему все что видели, и он, взяв мои ключи, открыл дверь и осмотрел квартиру. Мы же зашли следом, выдержав небольшую паузу. В квартире было всё как всегда, пар испарился без остатка подобно миражу, да и странная тряпка на окне улетучилась вместе с ним.

Вторая история произошла тоже в Нижневартовске и примерно в тот же год, что и первая. Это было зимой, вечером, часу так в восьмом. Меня отправили за хлебом, вечер выдался морозным, на улице было темно и безлюдно. Возле самого магазина «Сибирь» в ясном звездном небе я увидел странный предмет - луна овальной формы абсолютно беззвучно перемещалась в небе со скоростью вертолета в северо-восточном направлении, примерно пролетая над Мертвым озером, которое нынче называют Комсомольским. Вот уже сейчас не вспомню, вторая ли луна, али единственная, но помню, что кроме меня еще по меньшей мере двое случайных прохожих на сей странный феномен поглядывали.

Третья история произошла буквально несколько лет назад у нас на работе с моим сменщиком, условно назовем его Юрий, человек он уже не молодой, вполне серьезный, и на тот момент ему было немного за шестьдесят, да и, как он уверяет, намерения просто пошутить у него не было. За несколько дней до самого происшествия, о коем и хочу рассказать, он заходил на работу, уже не помню за какой надобностью, но при встрече со мной жаловался на некоторые странности: внезапно гаснущий на время свет, звуки ударов в стену и что-то зеленое, увиденное боковым зрением, промелькнувшее и исчезнувшее на поверхности стола, а точнее у нас стол представляет из себя два стола, сдвинутых в линию. Позже, отодвинув стол от другого стола, в поисках чего-то упавшего в промежуток между ними, мы нашли там обломок старой зеленой линейки.
Собственно говоря сама история - это короткий рассказ, поведанный через пару дней после произошедшего события моим сменщиком, заехавшим на работу по каким-то делам, и плюс к тому увиденная мной в видеозаписи на телефоне одного из коллег, которую тот переснял с монитора в комнате охраны. Сразу скажу, что хотел найти и добавить то видео, но не смог его найти, записи были со временем утеряны.
Во время рабочего дня Юра очередной раз встал и начал выходить из-за стола, тут по его поверхности что-то проскочило, что он опять уловил боковым зрением, при том движение сопровождалось лязгающим ударом.
Подумав о том, что работаем мы под зорким оком видеокамер охраны, Юрий подошел к дежурному охраннику и, посмотрев с ним записанный материал, обнаружил следующий эпизод, ранее мной упомянутый: встав с кресла он выходит, проходя мимо двух наших столов, при этом канцелярские ножницы, лежащие на одном из столов, поворачиваются примерно на сто восемьдесят градусов и перепрыгивают на другой стол, преодолев при этом примерно полуметровое расстояние. После же перелета, совершенного бездушной железякой, Юра с растерянным и удивленным видом осматривает столы со всем их содержимым.
После того случая многие коллеги время от времени спрашивали меня, не буйствует ли у нас привидение, на что я всегда отвечал, что оно работает не в мою смену. Заходил по этому поводу и начальник службы безопасности, говорил, что даже поинтересовался историей того места, на котором построен наш салон, при том чего-либо подозрительного найти не смог.

Ну и бонусом, если уважаемый редактор не против, впрочем если против, то эту историю можно просто удалить из публикации, так как из мистики в ней только что субъективное восприятие мозгом объективной реальности, хочу представить случай, рассказанный когда-то коллегой по изыскательской работе, о том, как к нему в гости пришла белочка.
Сидел он как-то дома после длительного запоя и совершенно трезвый. Вдруг - черт, небольшой такой, с рогами, копытами, классического значит вида, но роста весьма небольшого, ну сантиметров двадцать примерно. Сел черт на телевизор (благо у старых советских телевизоров, в отличие от нынешних, было место, на которое можно было сесть) и начал рожи корчить да дразниться, язык показывать, в моем понимании, по-детски конечно, но болезнь-то вполне взрослая. Злость взяла моего коллегу, схватил он что-то тяжелое, что под руку подвернулось (пепельницу или вазу, уже точно не помню), и запустил в черта с размаху, но попал в экран телевизора. Телевизор приказал долго жить, черт же, успев перепрыгнуть на стол, дико смеясь, просто катался по нему. Ну не прощать же черту такие экономические убытки, так что пришлось моему коллеге бегать за веселым чертиком, пытаясь огорчить его всем, что попадалось под руку. В результате он разгромил все что можно было разгромить у себя дома, черт же при этом совершенно не пострадал, да и как же могло быть иначе, белая горячка все же, в ней нечистый себя как рыба в воде чувствует, там он совершенно неуязвим.


Новость отредактировал Оляна - 29-11-2021, 21:54
Причина: Редактор не против )
29-11-2021, 21:54 by Слепой стрелецПросмотров: 6 204Комментарии: 23
+52

Ключевые слова: Луна НЛО вечер полтергейст работа ножницы линейка белочка сменщик черт квартира окно мешок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Милсдарь Ведьмак
30 ноября 2021 00:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
О, Нижневартовск. Собственно здесь ничего сверхъестественного не происходит. Правда есть городская легенда о том что Нижневартовский Нефтяной техникум построен заключёнными и, якобы, одного ЗЭКа замуровали где-то в стену цокольного этажа. Я эту легенду слышал в начале 2000-х, когда там учился.
#2 написал: Vologodskaya
30 ноября 2021 07:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
про черта , это ж болезнь, а не мистика
#3 написал: зелёное яблочко
30 ноября 2021 10:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Vologodskaya
про черта , это ж болезнь, а не мистика

А может и не было чертенка, надо же чем- то объяснить разгром. noknow
1 и 3 история весьма любопытны. Если даже техника зафиксировала очевидное невероятное
               
#4 написал: Eifersucht
30 ноября 2021 11:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
От первой истории в восторге. Плюс за неё.
     
#5 написал: Слепой стрелец
30 ноября 2021 19:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Цитата: Vologodskaya
про черта , это ж болезнь, а не мистика


Согласен, но болезнь скорее душевная, нежели физическая, а относится душа к миру материальному или идеальному, вопрос по сей день открытый. И в начале истории я писал, что из загадочного здесь только, субъективное восприятие мозгом объективной реальности, в частном случае и степень соответствия, одного, другому в общем.

За оценки и комментарии всем большое спасибо.
#6 написал: Молния
30 ноября 2021 20:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Тоже больше всего понравилась именно первая история. Жутко. Непонятно. Нарочно не придумаешь. +
#7 написал: Бастинда
30 ноября 2021 20:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Первая история просто шикарная. Плюс. В домах в отсутствии хозяев разное происходит... А иногда и в присутствии.
Вторая история - типичный НЛО.
Третья история - вялотекущий полтергейст на производстве. Тоже очень интересно.
Ну, и чёртик - классика жанра. С одной стороны - просто болезнь, а с другой некогда известный психиатр Крохалев ставил эксперименты с больными белой горячкой и сумел сфотографировать некоторые видения. Правда, большая часть фот пропала, а самого исследователя нашли повешенным на люстре (инсценированное самоубийство). Не так просты эти все чёртики и иже с ними...
   
#8 написал: Arhip
30 ноября 2021 21:48
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вот зачем чертей гонять? Налить ему, поговорить по душам. Я всегда так делаю
      
#9 написал: Tigger power
30 ноября 2021 23:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Согласен, но болезнь скорее душевная, нежели физическая

Физическая, горячка у запойных возникает из-за нарушения режима сна, не может мозг нормально отдохнуть, т. е видеть сны, вот они их после запоя наяву и видят. Интересно почему черти всегда, или только про чертей рассказывают, особо впечатлившись. Первая мне очень понравилась, вот что это было, даже предположения нет. +
            
#10 написал: Kreisleiter13
1 декабря 2021 01:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Arhip
Вот зачем чертей гонять? Налить ему, поговорить по душам. Я всегда так делаю

А если чёрт трезвенником оказался, что делать и как быть?
   
#11 написал: AlphaOme
1 декабря 2021 01:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Мне бабушка рассказывала про дядьку, который тоже в подобном состоянии чертей видел (говорил : "Проходите, проходите, только хвостики подберите").Вопрос возникает сам собой. Почему люди разные, а видят одно и то же : чертей с рогами и хвостами ?
#12 написал: Слепой стрелец
1 декабря 2021 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Arhip
Вот зачем чертей гонять? Налить ему, поговорить по душам. Я всегда так делаю

А если чёрт трезвенником оказался, что делать и как быть?


А если он явился, а наливать уже нечего? noknow

Цитата: Бастинда
С одной стороны - просто болезнь, а с другой некогда известный психиатр Крохалев ставил эксперименты с больными белой горячкой и сумел сфотографировать некоторые видения. Правда, большая часть фот пропала, а самого исследователя нашли повешенным на люстре (инсценированное самоубийство). Не так просты эти все чёртики и иже с ними...


Фотофиксация подобных видений - очень интересно, о таком до этого не слышал.

Цитата: Tigger power
Физическая, горячка у запойных возникает из-за нарушения режима сна, не может мозг нормально отдохнуть, т. е видеть сны, вот они их после запоя наяву и видят.


Ну где-то так, возможно это более конкретно, только я считал, что от перенапряжения нервной системы, а именно от нее, от стрессов разных могут появляться и другие душевные заболевания, горазда более серьезные, нежели «белочка». Хотя я не медик.
#13 написал: Arhip
1 декабря 2021 20:10
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Слепой стрелец
А если он явился, а наливать уже нечего?


Дать денег и пусть сам за бутылкой бежит
"К Трем вокзалам черт смотался сам" (Высоцкий)
      
#14 написал: Сделано_в_СССР
2 декабря 2021 03:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Про чертика история лучше всех вписалась в рассказ о мистическом.)) +++
                                      
#15 написал: ebegen31
3 декабря 2021 00:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
"Самостоятельно заходить мы не решились, поднялись наверх, чтобы позвать соседа - паренька, который был нас постарше лет на пять-шесть, рассказали ему все что видели, и он, взяв мои ключи, открыл дверь и осмотрел квартиру".

Молодец, парень, поддержал малых)


Насчёт необычной Луны - да, я тоже видел в детстве нечто похожее.


Линейка - ещё куда ни шло, но случай с ножницами явно настораживает. Так что будьте начеку...
  
#16 написал: Павел Ярый
3 декабря 2021 02:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Алкоголь позволяет видеть то, что невидимо в обычном состоянии. Преимущественно существ из нижних, низковибрационных миров. Преимуществ никак такое видение не даёт, только проблемы.
#17 написал: Talisha
3 декабря 2021 08:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Люди в состоянии белой горячки (состояние измененного сознания) начинают видеть тонкий план и сущностей. Алкоголики находятся на низших вибрациях и видят обитателей нижних слоев астрала. Неудивительно:) Удивительно было бы, если бы ангелов увидел:)
             
#18 написал: Mandor
3 декабря 2021 13:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Черти дело такое... не любят они, когда их пепельницей того..этого....
 
#19 написал: Дарси
3 декабря 2021 20:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Белочка и чертик друзья
#20 написал: Летяга
4 декабря 2021 13:54
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Истории классные! Даже затрудняюсь сказать, какая понравилась больше.
По поводу того, что "белка - не мистика". Разные люди при сходных обстоятельствах имеют похожие видения (да, сонный паралич тоже сюда). Может, есть некие объективные предпосылки к этому? Не одним же культурным кодом всё объяснять.
+++++
                                 
#21 написал: Слепой стрелец
5 декабря 2021 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Цитата: Дарси
Белочка и чертик друзья


Деловые партнеры sunglasses .
#22 написал: Kreisleiter13
5 декабря 2021 23:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Слепой стрелец
Цитата: Дарси
Белочка и чертик друзья


Деловые партнеры sunglasses .

Скорее всего собутыльники. smile
   
#23 написал: верю-не верю
9 декабря 2021 04:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Сделано_в_СССР
Про чертика история лучше всех вписалась в рассказ о мистическом.)) +++

smeh тоже понравилось.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.