Кошки все понимают
Хочу поведать одну историю, которая произошла в 2003.Мой дедушка всегда был человеком жестким, любителем нецензурной лексики и горячительных напитков, со своими принципами и порядками. Одним из таких принципов было отношение к животным. Особенно к пушистым мурлыкам... Так как они с бабушкой всю жизнь жили в деревне, то, естественно, коты всегда были неотъемлемой ее частью. НО имели, так скажем, право они не на все. А именно: котам строго-настрого запрещалось заходить на второй этаж дома, где располагались спальные места. Так было всегда. Поэтому, даже когда мы с сестрой были маленькие, я не помню попыток уговорить и просто попросить деда о маленьком исключении. И знаете, кошка, которая жила там в нашем детстве, даже взгляд не направляла в сторону лестницы. Дед мог на несколько дней уезжать по делам, но Мурка все равно носа в спальне не показывала.
В мае 2003 года мой дедушка умер. Так как это произошло от долгой болезни, в морг его не забирали на все время до похорон, и гроб стоял дома. Когда все закончилось и все вернулись после поминок домой, то увидели такую картину: кошка наисладчайшим сном спит на втором этаже! И не где-то, а именно на дедовой кровати. Шок и удивление были у всех.
Даже моя мама, человек, который очень скептически относится к разным мистическим или необъяснимым вещам, была ошарашена и сказала, что теперь появился новый хозяин в спальне.
В этой истории нет ничего мистического и страшного, но, на мой взгляд, это отчасти удивительный случай того, как кошка поняла, что дед ушел не на время, а навсегда...
Ключевые слова: Кошка второй этаж дом дедушка смерть странный случай авторская история