Светловолосый мальчик

Сам по себе я скептик и любому необычному явлению всегда пытаюсь дать разумное объяснение, но иногда есть вещи, которые просто не укладываются в моей голове.
Эта история произошла со мной в детстве, когда мне было ещё 4 года. Живём мы (и жили в то время) в трехкомнатной квартире вчетвером – я, мама, папа и бабушка, которая на тот момент как раз приехала из деревни и жила с нами уже около года.

Приехала к нам как-то в гости моя тётя (мамина сестра) со своим сыном, которому на тот момент уже было лет 14-15. В тот момент я играл в нашей с бабушкой комнате со своими игрушками. Как только приехали гости – все собрались в этой комнате и начали разговоры о всяких бытовых пустяках, как это всегда бывает у родственников. Отец мой, к слову сказать, был тогда на работе. Мебели у нас тогда ещё было мало, поэтому кто-то устроился слева на кровати, кто-то сел на пол справа от меня, кто-то позади. Сам я сидел на полу и тем самым оказался в центре разговора, играл, ни на кого не обращая внимания.

И тут я словно отстранился от всех разговоров, они оказались для меня приглушенными, далеко позади меня. Отрываю взгляд от игрушек, поднимаю глаза и вижу перед собой ухоженного светловолосого мальчика, который, посмотрев на меня, протягивает руку к моим игрушкам. Как помню, глаза у него были темные – то ли карие, то ли серые, и на нём была белая футболка с выцветшими горизонтальными оранжевыми полосками. В мыслях тогда пронеслось – происходит ли это наяву или же это плод моих фантазий. В тот момент всё происходило для меня как в замедленном кино. Вылупив глаза на странного гостя, я ничего не мог понять, ни о чем не мог подумать и просто ничего не соображал. Я словно оцепенел.

Вдруг родственники мои засобирались на кухню, готовить к обеду салаты из привезенных тётей овощей, и сквозь эти приглушенные разговоры я слышу голос своей мамы: «С нами пойдёшь или будешь играть?», на что я ответил, что продолжу играть. Но тут мне стало так страшно - страшно от того, что сейчас этот мальчик возьмет и заберет меня куда-то туда, откуда я уже никогда не вернусь, заберет в какой-то свой неведомый мне мир, что я резко вскочил и побежал за мамой, которая уже вышла из комнаты, и схватил её за руку. Пока не выбежал в коридор к маме, не отрывал взгляд от того мальчика, который, продолжая играть в мои игрушки, проводил меня каким-то пустым и безразличным взглядом.

Как только пришли на кухню, все занялись приготовлением салатов, брат с мамой начали резать зеленый лук, бабушка с тетей тем временем копошились с кастрюлями, а я сел на железный ящик у входа в кухню, в котором мы хранили картошку и периодически поглядывал в коридор, чтобы убедиться, не идет ли этот мальчик за мной. Помню, долго так просидел на ящике, пока родственники не перешли в другую комнату. Мама тогда ещё часто меня спрашивала: «Может, пойдёшь в свою комнату и поиграешь?», на что я скромно отвечал «Нет».

Этот случай я никому не рассказывал, и он как-то быстро забылся, вытеснился другими воспоминаниями из детства, однако на протяжении всей своей жизни я периодически его вспоминаю. Что же со мной тогда произошло – было ли это на самом деле или же это был плод моего детского воображения?


Новость отредактировал Оляна - 27-03-2012, 15:33
27-03-2012, 15:33 by Nik_dkПросмотров: 3 074Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: квартира мальчик призрак привидение потусторонний

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черный кот
27 марта 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
хммм... странно, ну забрать он тебя не мог (надо было влепить ему маваши) (шутка)
на правду не смахивает, но рассказано хорошо.
#2 написал: anastasyaburlakowa
28 марта 2012 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#3 написал: luba600
28 марта 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Может, воображение?+
 
#4 написал: = Лаписинка =
29 марта 2012 09:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

может и воображение, чего только не привидится в 4-е года, но за историю +
 
#5 написал: Allure
9 апреля 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
лови плюсец
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.