Лесные истории

1) JapanTop
1 месяц назад.
Я в лесу испытывал страх, но такое как ты, Серега, я не хотел бы увидеть ))). Ночевал я как-то зимой один на заброшенной ферме. Протопил печь, закрыл трубу, печь обычная – кирпичная, с чугунной, по-моему, дверью, которая загнулась от температуры и открывалась только при усилии и со скрипом. Перед печью на утро я положил дров. В общем, лёг спать за печью, на нарах, рядом карабин лежит ). И, засыпая, я услышал шорох у печки или в ней - не понятно, думаю - крысы и лежу, слушаю. И вдруг я слышу, как со скрипом открывается дверь печи, которую я с трудом запер, протопив. И после того как она открылась, я услышал мягкие шаги по дровам, как будто кошка прошла. Я схватил карабин, соскочил и медленно пошёл вокруг печки, в надежде, что я увижу закрытую печь. Подхожу - печь открыта, трогаю опять дверцу, а ее реально надо силой толкать.
Короче, просидел я до рассвета с карабином в руках, и чуть рассвело у меня марш бросок был, 18 км до села и без оглядок. После этого на охоте на лося пришлось от медведя убегать по болоту))), и, в общем, я завязал с ночной охотой в одну харю пешком).

2)
Loud Whisper
2 месяца назад.
Летом 1989-го, я еще будучи пацаном, отправился на дальнюю рыбалку на реку, за дальние покосы, от поселка порядка 8 км.
День прошел замечательно, наловил рыбы, отдохнул на природе. Где-то в девятом часу вечера решил сматывать удочки, смеркалось. Мысли были только одни, успеть к ночи домой. Почти собравшись и не успев сделать и шага, услышал на болотах крик моей бабушки, я просто ахренел от того, что крик был отчетливым, и что более удивило, что голос моей бабушки, которая в реальности была дома. Дальше больше, почти сразу крик моего деда, они называли меня по имени, я их слышал очень отчетливо. Вся жесть в том, что голоса шли с болот, где трясина по уши, дикая топь и огромные кочки с качающимся тонким пластом корней травы, а под ними глубокая трясина. И что вы думаете? Я какого-то туда полез. Где-то через час все накрыло жестоким туманом, ничего не видно, темнота наступила быстро, и мои планы вернуться домой до полуночи попросту растаяли. Кругом стояло квакание лягушек и пение ночных птиц, я шел на голоса из непролазной топи трясины, по кочкам, из-под которых вырывался газ метан крупными пузырями. К голосам бабушки и деда присоединился голос отца, что меня совсем дезориентировало, ведь он остался в городе и на работе. Потом к голосам присоединились какие-то песни, мне показалось старинные, такие или подобные пела моя 92 летняя прабабушка, она на то время была еще жива. Голоса звали меня крайне настойчиво, спрашивали где ты, отзовись! Ну я и кричал им в ответ, и тем дальше и глубже залезал в трясину. Часов у меня не было, который час я не знал, лишь примерно, около 1 часа ночи. Я тогда решил не идти дальше в болота, ибо понимал, что если двину дальше, мне конец! Я сел на корягу и закурил, так как застрял плотно и конкретно. И вдруг голос женщины прямо за спиной, ты чего расселся, тебя же ищут! Я аж подскочил от дикого и животного ужаса, я обернулся и кроме плотного тумана ничего не увидел.

Так я просидел всю ночь, до первой зарницы,.. выслушивая скрежет, крики, беснующиеся крики, хохот, хруст леса, голоса родственников, песнопения и бог знает что еще. Я выкарабкался из трясины, вышел на лесную тропу и почти бегом домой.
Уже дома все рассказал деду, бабушке и прабабушке, все что слышал. Они были в шоке, оказывается, никто меня не искал и не думали даже, так как они и не знали, что я иду на дальний кордон. Думали, что я рыбачу поблизости от деревни, и с ночевкой остался с друзьями, с которыми мы частенько рыбачили с ночевкой. Прабабушка, выслушав, сказала, что в тех местах водится леший и нечистая сила. Я, конечно, был не верующий в те времена, да и сейчас не очень, но одно могу сказать с полной уверенностью, что нечисть существует!!! Прабабка сказала, что в молодости она заблудилась в тех же местах, и леший её мотал по лесу три дня, так же зазывая в лес еще глубже, как и меня в трясину.
Можете смеяться, и писать что, мол, лечиться надо, НО... хотя бы раз в жизни испытать такое, то запомнится на всю оставшуюся жизнь.

3)
Вадим Бай
9 месяцев назад.
Не знаю постанова или нет, утверждать не буду, знаю на своем опыте, ходил с детства на охоту, сперва с отцом, потом один, на Белой горе в Казахстане, Алтайские горы, туда ходил на марала, скажу так - многое слышал. Лось ревёт страшно до жути.
Ночью обычно ночевал в охотничьем домике, но редко когда вне его, опасно это очень, однажды ночью читал книгу. У лампы послышались шаги шуршание вздохи такие, как будто что-то большое дышит, как пример - корова или медведь, громко так сопит. Прислушивался где-то с минут 40, ружье приготовил, мало ли думаю, поди, лось забрёл.

Ток они обычно так дышат, тяжело, либо медведь, хотел выйти, но что-то остановило и вовремя. Кто-то или что-то начало дергать дверь, и вот в тот момент у меня волосы зашевелились на загривке, в прямом смысле этого слова. Скажу, хорошо, хоть с внутренней стороны засов стоял, закрывался на ночь. Так вот, погасил лампу и тихо так в углу сел с ружьём, жду, руки трясутся, волосы шевелятся по всему телу от страха, а дверь дёргает это так аккуратно, без шума, и дышит тяжело. Окошечко маленькое, хорошо хоть, но я в него боялся смотреть, через какое-то время, попытавшись открыть дверь, это полезло на крышу, аж все посыпалось и заскрипело. Вот тогда я по-настоящему чуть медвежьей болезнью не заболел, на тот момент, я понял, что это не животное и не человек, оно попыталось то ли учуять что, то ли что, я так и не понял. Но оно сунуло голову или морду в печную трубу, она узковата хорошо была, и так воздух втягивало, меня учуять пытаясь, и тут-то я и не выдержал, больше от страха, чем от храбрости, заорал и пальнул прям в трубу над камином, вверх. Оно завыло как жутко, свалилось с крыши и убежало, а я до утра так и просидел углу, потом собрал все вещи и сбежал оттуда быстрым ходом.

С тех пор прошло 10 лет, и я никогда не возвращался в лес на охоту. Я даже в парке ночью один боюсь находиться с тех пор, а я взрослый мужик, не знаю, кто что говорит и пишет, но нормальный человек после пережитого никогда не захочет испытать. Такое снова врагу не пожелаешь, такой страх пережить. С тех пор и поседел до бороды даже. Хотите - верьте, хотите - нет, но одному в лесу делать нечего...

4)
galstuk1989
5 месяцев назад.
Некоторые пишут стремные связанные с лесом, расскажу историю тогда, которую мне мой дедушка поведал.
В конце 60-х он с другом поехал в деревню, к третьему товарищу, в Тверскую область, тот обещал и в деревне развлечения, и поход по лесам вокруг дня на 3.
Приехали, собрались и пошли в лес втроем. В первый же день, когда делали лагерь, друг деда упал с дерева и вывихнул руку. Решили, что дед остается в палатке, а местный товарищ ведет второго в деревню, к врачу, чтобы вправили руку и дали таблеток каких-нибудь. Ушли, дед остался один. Развел костер, поужинал и лег спать часов в 11 вечера. Ночью просыпается в палатке от странного тревожного ощущения. Думает: ну один, в лесу, в незнакомом месте, это, наверное, нормально. Вылез из палатки попить воды взять.

И тут, говорит, только когда стоял и пил понял, что слышу, как кто-то меня зовет. Женский голос негромко так зовет по имени, откуда-то не очень далеко, дед говорит сначала подумал, что это ребята дураки решили ночью к нему вернуться и не могут найти его в темноте. Он начал в ответ кричать типо: "Ау, я тут". А зов не прекращается, и четко прям слышно, что женский и с как будто подвыванием. Дед стоит, ему становится не по себе (ну человек советский, фильмами ужасов и пугалками не напуганный, тем более коммунист-реалист и все такое). Спустя несколько минут зов прекращается, и почти сразу после этого, метрах в 100, примерно, он слышит, как ломается ветка (судя по звуку, довольно крупная), потом в другой стороне такое же. Дед стоит, говорит, уже в легком ужасе, говорит, натурально начинают вставать волосы дыбом, у него кроме кортика ничего нет, и он понимает, что если это зверь какой-то крупный, то он ничего не сделает этим кортиком ему. Потом опять начался женский зов.
В итоге дед залез в палатку и просидел так до рассвета с кортиком, на жестком нервяке. Под утро настала тишина.
Потом, днем, когда друзья вернулись, он решился рассказать это местному другу. Тот задумался ненадолго и сказал, что он в общем-то слышал от местных, что в этих лесах всякая непонятная муть происходит иногда, но он типо не верил в это и считал, что это страшилки и былины стариков.
Ну вот как-то так.

5)
Сергей Ермаков
4 недели назад.
А ещё случай необычный расскажу, мой родственник всю жизнь работал геологом в западной Сибири, наверное с тех мест, где Серёга видео снимал. Ничего не боялся, столько историй рассказывал страшных, всю жизнь в лесу провел, а под старость лет решил к нам р.коми перебраться, в лесу домик построил. Рыбу ловил, охотился, дневник даже вёл и однажды не пришёл он закупаться, и пенсию не получил.
Пошли искать - как сквозь землю провалился, нет нигде. В избушке нашли ружье, продукты, а 50м. от избушки два резиновых сапога, стоят вместе, как будто из них выдернули его, и штаны нашли 10м. от избы. Крови нет, его нет, милиция тоже была, но дело закрыла, нету тела — нету дела, и ещё, в этом месте пропало в общей сложности 7 человек.

А теперь до меня очередь дошла, ночевал я там много раз и во всякую чушь не верил. Но однажды я пришёл с охоты в эту избу поздно, чай попил и спать упал. А крючка, запора, внутри избушки не было, украли, возможно. Неохота было заморачиваться с запиранием её, а зря! Ночью, примерно 12 часов, на крышу что-то упало, большое и тяжёлое, и начало ходить. Я думаю, сейчас он проломит её, сказать - было страшно, ничего не сказать, терять было нечего — ногой толкнул дверь, ружье вытащил наружу и так со своей пяти зарядки, три раза в воздух стрелнуль. Пламя красное прямо вырвалось из ствола и осыпало пыжами, и тишина. Не стал я ночью проверять, что там, проверил только утром. Всё как обычно, никаких следов зверей или йети не было, только на крыше много еловых веток было.
Может так и пропал мой родственник, столкнулся с чем-то непонятным. Вот такая история была со мной. Да, забыл сказать, через неделю изба сгорела. Может, охотники постарались, а может быть и нет...

Авторы: japan top, Loud Whisper, Вадим Бай, Сергей Ермаков, galstuk1989.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 8-11-2021, 00:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-11-2021, 20:17 by зелёное яблочкоПросмотров: 11 016Комментарии: 38
+87

Ключевые слова: Лес страх изба ночь звуки голоса болото популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Водяная лилия
4 ноября 2021 22:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Класс! Люблю я лесные истории.
#2 написал: Tanusha13666
5 ноября 2021 01:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ой, шикарно! good А от второй аж мурашки 466 vau
  
#3 написал: WiccanWolf
5 ноября 2021 01:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Круто! особенно 3я понравилась
#4 написал: ebegen31
5 ноября 2021 01:49
+9
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
История 2.
Согласитесь, страшно представить, как нечто сверхъестественное зовёт вас голосом родного человека?..

История 3.
Действительно, пережить такое - ужасно. Бедный охотник... С другой стороны, и это "чудо" жалко. Вдруг его ранение было опасным?

Согласен, в лесу одному делать нечего. В принципе, помимо риска столкнуться с нечистой силой.

В целом... Сюжеты будто бы расхожие, но всё равно - пытаешься поставить себя на место героев и начинаешь испытывать страх...

Так что - плюс, спасибо, что разместили здесь эти истории.
  
#5 написал: Eifersucht
5 ноября 2021 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
По первой истории. ... "протопил печь и закрыл трубу". Что за нахрен охотник, который не знает, что нельзя закрывать трубу даже когда огонь в печи уже затух и угли превратились в пепел. У меня соседка ещё в 80-х протопила с вечера печь, а утром закрыла трубу и ушла на работу, оставила дома пять своих детей с мужем спящими сладким сном, думала, мол пускай поспят в тепле. Утром пришла, а дети с мужем всё спят такие румяные, только не дышат. С ума сошла.
При холоде спится прекрасно. Холод - это здоровье. Дух дома спас нерадивого охотника. И вряд ли он бы усидел около злополучной печки, человек очень остро реагирует на опасность, скорее он сидел на крыльце или, в крайнем случае на пороге дома с открытой, на всякий случай дверью, чтобы убежать - этого достаточно, чтобы угарный газ выветрился.
Вторая история у меня не складывается в понимание, потому подозреваю, что выдумана для оправдания перед родными какого-то своего подросткового косяка.
Третья история. Если пальнуть в голову с расстояния высоты дома, то вряд ли животное побежит после падения с крыши. А если потустороннее, то вряд ли выстрел будет эффективен, то и падение с крыши бы не было. Мне кажется, что-то случилось с охотником, только он историю додумал ради красного словца.
Четвёртая. Три друга пошли на охоту в конце 60-х. Явно был алкоголь. Нажрались, один какого-то хрена забрался на дерево и сиганул оттуда.
У деда, который мирно поужинал за стопкой развился алкогольный галлюциноз (типичнейший случай).
По пятой истории, участвующему челу вообще нельзя доверять ружьё. Очень хочется спросить у охотников: ребята, вы не знаете, что оружие - это в первую очередь ответственность?
     
#6 написал: зелёное яблочко
5 ноября 2021 11:12
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне вот разбирать эти стори не хотца. Ибо впервые за долгое время проняло меня. Читала, замирая сердцем.. Потом, (в деревне мы сейчас), выйти на улицу вечером было неуютно. С учётом того, что оба дома по бокам нежилые.
А само видео не вставляет. Как то слишком алогично там поведение ГГ.
               
#7 написал: Jako tako
5 ноября 2021 12:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
У мужика из второй истории очень крепкие нервы… А так все истории до жути страшные. Вот потому я и боюсь леса, тем более ночью.
Обожаю такие истории, спасибо за подборку.
Я только пару дней назад пересматривала это видео с Серегой. Очень всё-таки интересно, что это такое в лесах. Может призраки или правда нечисть.. про то, что это постановка, я даже не думала.
   
#8 написал: ПИК НИК
5 ноября 2021 14:13
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Свои пять копеек...
Как по мне, первая история похожа на правду.
Вторая, третья - чистой воды творчество.
Народ пробует себя, учится писать, смотрит реакцию читателя на разных ресурсах...
Нет желания разбирать все их косяки на молекулы. Скажу кратко лишь, если ночь застала человека далеко от дома и к тому же есть опасность нарваться на диких животных, то любой адекватный сельский житель либо свалит к дому засветло, либо переждёт до утра на месте где его застанет ночь. Ни о каких марш бросках по ночным болотам речи быть не может. Даже первоклашки это знают.
А стрелять из ружей в дымоход?! Это вообще о чём?! Автор комментария похоже никогда не видел охотничье зимовьё. Какие камины? Максимум буржуйка обложенная с трёх сторон кирпичом/камнем и засунуть в неё ружьё, чтобы после выстрелить вверх по трубе, это ещё та "эротическая фантазия"!
Даа...писатели....
Даже если бы была необходимость прогнать зверя выстрелом, первое что приходит на ум , это быстро распахнуть дверь и высунув стволы из избы выстрелить пару раз по направлению в верх. Далее быстрая перезарядка за закрытой дверью и оставаясь на чеку прислушиваться к быстро удаляющимся в чащу леса, шагам ...
Как правило этого достаточно, чтобы спугнуть зверя. Возможно, что он и не уйдет очень далеко до утра и будет ошиваться по близости, но кушать вас он точно передумает.
Вобщем, начиналось интересно,но.......это в основном байки и творчество)
   
#9 написал: ebegen31
5 ноября 2021 15:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: ПИК НИК
А стрелять из ружей в дымоход?!


У меня тоже, когда читал, первая мысль была: "Я бы ни за что не выстрелил. Какое там ружьё... сидел бы тихо и ждал, когда эти звуки прекратятся". А Вы ещё добавили скепсиса blush


Цитата: ПИК НИК
Народ пробует себя, учится писать, смотрит реакцию читателя на разных ресурсах...


Жаль*, что сейчас так мало площадок для любителей творчества, где бы не просто регулярно публиковались произведения, но и происходил активный обмен мнениями, возникали бы интересные дискуссии. Где можно было бы пообщаться с интересными людьми - и о творчестве, и вообще, о жизни.

Таких сайтов действительно мало, людям будто бы ничего не интересно. Общая душевная апатия, которая чувствуется и в офлайне, и в сети...

_________


* "И тут Остапа понесло..."
  
#10 написал: dr.Zoidberg
6 ноября 2021 01:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Третья вобще огонь!
Спасибо за качественную подборку!
Аж сам вспомнил свои переживания, что писал про Аристарха.
Всем добра
#11 написал: daytaler
6 ноября 2021 09:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ПИК НИК
А стрелять из ружей в дымоход?! Это вообще о чём?!

Где утка, Томас? Тот самый Мюнхгаузен
https://youtu.be/-NNb8NWD8wc
     
#12 написал: зелёное яблочко
6 ноября 2021 12:44
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: daytaler
Цитата: ПИК НИК
А стрелять из ружей в дымоход?! Это вообще о чём?!

Где утка, Томас? Тот самый Мюнхгаузен
https://youtu.be/-NNb8NWD8wc

Принесите утку.. Зажарю и покормлю, как обещала request
               
#13 написал: NEMO 1
6 ноября 2021 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Очень хорошая подборка историй,... Много разных интересных обсуждений, вот только многие ли в жизни сталкивались с подобным!
 
#14 написал: ПИК НИК
6 ноября 2021 14:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: daytaler
Цитата: ПИК НИК
А стрелять из ружей в дымоход?! Это вообще о чём?!

Где утка, Томас? Тот самый Мюнхгаузен
https://youtu.be/-NNb8NWD8wc


Всё...утка ушла на дальний кордон!
Обещала вернуться по весне...
Поэтому стрелять в дымоход мы пока не станем, проверим в апреле)))
А в реале канешна - не бывает в охотничьих зимовья?х каминов. Буржуйки из железа. Подтопки ещё встречал из кирпича с чугунной варочной плитой. Весь смысл данных девайсов в практически мнгновенном прогреве воздуха при постоянном горении и возможности это горение регулировать от нормального до почти тления путём уменьшения/увеличения подачи воздуха в топку, для этого придумано незамысловатое приспособление на дверцу. Пока горит огонь - печь греет. Это даёт возможность охотнику поспать пару часов до следующей закладки дров в печь и так всю ночь. Заслонок в печи нет, печь не "скутывают" ибо буржуйку невозможно прогреть впрок. Она в отличие от русских печей и голландок, не накапливает тепло, кирпича в ней нет, тащить его в многокилометровую даль по лесу, задача не простая, а самое главное, бесполезная. Чтобы от кирпичной печи пошло тепло, нужно ждать практически целый день. А смысл охотничьей избы, это переночевать ночь, другую. И когда кирпич начнёт отдавать накопленное тепло, охотник будет уже сидеть дома перед телевизором)). Поэтому железные печки предпочтительнее. Их единственный минус, горит - греет, прогорело - дубак!
А дымоход находится в противоположной стороне от дверцы под 90 градусов от поверхности печи, поэтому засунуть в дымоход ружье и произвести выстрел банально не получится...
Да и как охотник должен ненавидеть своё ружье, чтобы совать его в какие то дымоходы и стрелять в них, не боясь за отдачу и впоследствии повреждения стволов или ещё какой либо части... Охотник бережёт своё ружье! Пылинки сдувает, гладит его, няньчится как с любимой женщиной) Пропитывает маслом дерево, чистит и внутри и снаружи, чуть ли не целует в засос, а тут засунуть в грязный дымоход!!! Та, ви шо? Не бывать этому!)
И самое главное.... находясь в зимовье?, охотник оставляет ружье на улице. В избу не заносит. Охота с применением лесных избушек, как правило происходит от поздней осени до середины зимы и температуры уже низкие. Занося ружье в жаркую избу, есть огромный риск образования конденсата на спусковом механизме и на стволах. Если вода на стволе, это всего навсего коррозия в дальнейшем, то вода в механизме при выходе на улицу, замерзает, что приводит к выходу из строя спускового механизма. Ружье банально не стреляет. А нафига охотнику ружьё, которое не стреляет?))
---------------
И тут Остапа понесло.....))))
   
#15 написал: ebegen31
6 ноября 2021 15:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
ПИК НИК, я против охоты на животных, но все равно - спасибо, интересный комментарий.
  
#16 написал: ПИК НИК
6 ноября 2021 16:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: ebegen31
ПИК НИК, я против охоты на животных, но все равно - спасибо, интересный комментарий.

))) Дак и я против, ноо... это вряд-ли что-то изменит.
Хотя.... на сколько мне известно, многие охотники в прошлом, теперь не бьют зверя/птицу.... Пришло переосмысление сути существования в этом мире) Не хотят стрелять в живое. Исключение составляют промысловики. Семьи кормить как-то нужно, другого у них нет. Возможно будь у них выбор, не все, но многие оставили бы промысел, как средство заработка.
Кстати ... промысловики.... Вот они то могли бы оочень много интересного рассказать о лесной мистике. Живя по три - четыре месяца в году в изоляции, в тайге, предгорьях... невозможно не замечать вокруг себя разного рода чудеса
Только вот они совсем не горят желанием, что либо рассказывать всему миру)
Один мой знакомый лесной турист, когда я спросил его о сверхъестественных проявлениях за время его путешествий, ответил, что ничего не видел, ничего не знает. Дал понять, что эту тему он развивать не будет, но по нему стало заметно, что я попал в точку. Это видимо накопилось за годы походов и он либо боится чего-то, либо просто не готов рассказать публично о произошедшем с ним в тайге. Ну не хочет и не надо)). Придёт время, сами всё узнаем.
   
#17 написал: Arhip
6 ноября 2021 17:07
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: ПИК НИК
))) Дак и я против, ноо... это вряд-ли что-то изменит.
Хотя.... на сколько мне известно, многие охотники в прошлом, теперь не бьют зверя/птицу.... Пришло переосмысление сути существования в этом мире) Не хотят стрелять в живое. Исключение составляют промысловики. Семьи кормить как-то нужно, другого у них нет. Возможно будь у них выбор, не все, но многие оставили бы промысел, как средство заработка.
Кстати ... промысловики.... Вот они то могли бы оочень много интересного рассказать о лесной мистике. Живя по три - четыре месяца в году в изоляции, в тайге, предгорьях... невозможно не замечать вокруг себя разного рода чудеса


Я ходил в тайгу с целью чисто пострелять. И мистика там была. Я тут об этом писал, но меня убедили что никакая это не мистика.
      
#18 написал: ПИК НИК
6 ноября 2021 19:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Arhip
Цитата: ПИК НИК
))) Дак и я против, ноо... это вряд-ли что-то изменит.
Хотя.... на сколько мне известно, многие охотники в прошлом, теперь не бьют зверя/птицу.... Пришло переосмысление сути существования в этом мире) Не хотят стрелять в живое. Исключение составляют промысловики. Семьи кормить как-то нужно, другого у них нет. Возможно будь у них выбор, не все, но многие оставили бы промысел, как средство заработка.
Кстати ... промысловики.... Вот они то могли бы оочень много интересного рассказать о лесной мистике. Живя по три - четыре месяца в году в изоляции, в тайге, предгорьях... невозможно не замечать вокруг себя разного рода чудеса


Я ходил в тайгу с целью чисто пострелять. И мистика там была. Я тут об этом писал, но меня убедили что никакая это не мистика.


Мой дорогой друг)! Меня тут некая дама, убеждала в том, что мистики, колдовства, потустороннего и прочее, прочее нет от слова вопшчэ! Ну нет и всё! Я не стану приводить её аргументы, скажу лишь, что меня она не убедила. Как сказал мне один пожилой охотник, по поводу виденного мною в лесу: - Ты же не слепой и не глупый, сам всё видишь и понимаешь...
И он сам многое повидал на своём веку. Его тоже вряд-ли переубедишь в том, что мистики нет, а наша жизнь вращается исключительно вокруг тарелки доширака перед очередным сериалом про салат из кальмара...
Каждый должен остаться при своём. Мы не будем никому ничего доказывать, мы видели, мы уверены, мы всё для себя решили и с какой стати, мы должны убеждать себя в обратном?! Был контакт с потусторонним, значит был и никак иначе).
   
#19 написал: Olga-Viculia
6 ноября 2021 22:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: ПИК НИК
Цитата: Arhip
Цитата: ПИК НИК
))) Дак и я против, ноо... это вряд-ли что-то изменит.
Хотя.... на сколько мне известно, многие охотники в прошлом, теперь не бьют зверя/птицу.... Пришло переосмысление сути существования в этом мире) Не хотят стрелять в живое. Исключение составляют промысловики. Семьи кормить как-то нужно, другого у них нет. Возможно будь у них выбор, не все, но многие оставили бы промысел, как средство заработка.
Кстати ... промысловики.... Вот они то могли бы оочень много интересного рассказать о лесной мистике. Живя по три - четыре месяца в году в изоляции, в тайге, предгорьях... невозможно не замечать вокруг себя разного рода чудеса


Я ходил в тайгу с целью чисто пострелять. И мистика там была. Я тут об этом писал, но меня убедили что никакая это не мистика.


Мой дорогой друг)! Меня тут некая дама, убеждала в том, что мистики, колдовства, потустороннего и прочее, прочее нет от слова вопшчэ! Ну нет и всё! Я не стану приводить её аргументы, скажу лишь, что меня она не убедила. Как сказал мне один пожилой охотник, по поводу виденного мною в лесу: - Ты же не слепой и не глупый, сам всё видишь и понимаешь...
И он сам многое повидал на своём веку. Его тоже вряд-ли переубедишь в том, что мистики нет, а наша жизнь вращается исключительно вокруг тарелки доширака перед очередным сериалом про салат из кальмара...
Каждый должен остаться при своём. Мы не будем никому ничего доказывать, мы видели, мы уверены, мы всё для себя решили и с какой стати, мы должны убеждать себя в обратном?! Был контакт с потусторонним, значит был и никак иначе).

Офигииельные комментарии!!!
Чтобы одному таскаться по лесу и ночевать,нужно быть,наверное,человеком особого склада.
  
#20 написал: OmbreMorte
6 ноября 2021 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Всех просто поразил рассказ из рассказов поменьше. Неплохо, но долго читать и 3я классная)
   
#21 написал: daytaler
7 ноября 2021 02:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: зелёное яблочко
Принесите утку.. Зажарю и покормлю, как обещала

Курьез на программе Смак: плохо прожаренная утка успела переварить яблоки.

Удивительный случай произошел в больнице имени Кащенко. Лежачий больной отказался пользоваться уткой, потому что, по его словам, в этой утке спрятано яйцо, в яйце — игла, а на конце иглы — его смерть. Главврач заявил, что весь персонал устал от выходок этого пациента, тем более что он находится в больнице уже как минимум двести лет и к тому же утверждает, что она названа в его честь.

Возвращаются мужики с охоты. — Да—а, не пошла сегодня чего—то охота! — Да—а—а... То ли утки высоко летали, то ли мы собаку низко подбрасывали...

Цитата: Arhip
но меня убедили что никакая это не мистика

А переубедил кто, Сергей Дружко?
     
#22 написал: Talisha
7 ноября 2021 11:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да, истории интересные.
Насчет того, что стал бы человек стрелять или нет - у всех в состоянии сильного страха разные реакции. Кто-то затаится, а кто-то будет активно палить по сторонам, все мы разные.
Одно точно скажу: идешь в лес, сразу поздоровайся с Хозяином этой территории, угости, с уважением чем-нибудь. А в лесу не буянь, не матерись и не бухай - и не будет недовольства и агрессии со стороны духов, а будет спокойствие, а если что вдруг - защита от лешего.
             
#23 написал: Слепой стрелец
7 ноября 2021 19:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
После этого на охоте на лося пришлось от медведя убегать по болоту))), и, в общем, я завязал с ночной охотой в одну харю пешком

Вот тут я удивился. Охотник в случае успеха лося тащить как собрался? Или он его просто в плен решил взять? Медведь тут ему явно с тяжелым грузом просто помочь хотел, а охотник не понял. Так что, в первой истории такая неувязочка есть. А вообще интересно было почитать +
#24 написал: Zero Endorphine
8 ноября 2021 09:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
В первой истории поведение ГГ как-то смущает, по трубу даже я знаю, хотя я не охотник и не сельский житель.
Во второй истории чувак надышался болотных газов.
А вот остальные было читать жутковато, проняло.
 
#25 написал: Arhip
8 ноября 2021 10:11
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: daytaler
Удивительный случай произошел в больнице имени Кащенко. Лежачий больной отказался пользоваться уткой, потому что, по его словам, в этой утке спрятано яйцо, в яйце — игла, а на конце иглы — его смерть. Главврач заявил, что весь персонал устал от выходок этого пациента, тем более что он находится в больнице уже как минимум двести лет и к тому же утверждает, что она названа в его честь


Что то мне это смутно напоминает. Либо сейчас ты сплагиатил, либо у дураков мысли сходятся

Цитата: daytaler
Удивительный случай произошел в больнице имени Кащенко. Лежачий больной отказался пользоваться уткой, потому что, по его словам, в этой утке спрятано яйцо, в яйце — игла, а на конце иглы — его смерть. Главврач заявил, что весь персонал устал от выходок этого пациента, тем более что он находится в больнице уже как минимум двести лет и к тому же утверждает, что она названа в его честь


Что то мне это смутно напоминает. Либо сейчас ты сплагиатил, либо у дураков мысли сходятся
      
#26 написал: ZelD
8 ноября 2021 10:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Любителям стрелять в дымоход посвящается
  
#27 написал: daytaler
9 ноября 2021 02:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Arhip
Что то мне это смутно напоминает.

это анекдот, этот рассказ давно гуляет по тропинкам памяти
     
#28 написал: daytaler
9 ноября 2021 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: NEMO 1
Очень хорошая подборка историй

Так они же с нелюбимого ВАМИ youтюБА, истории-то эти
Цитата: NEMO 1
Простите описку ПРЕКРАЩАЙТЕ, тут столько ютубовских историков развелось.

комментарий под историей: Моё личное открытие. Стать свободной душой на Земле
     
#29 написал: Славянин777
10 ноября 2021 00:23
+9
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Talisha
Да, истории интересные.
Насчет того, что стал бы человек стрелять или нет - у всех в состоянии сильного страха разные реакции. Кто-то затаится, а кто-то будет активно палить по сторонам, все мы разные.
Одно точно скажу: идешь в лес, сразу поздоровайся с Хозяином этой территории, угости, с уважением чем-нибудь. А в лесу не буянь, не матерись и не бухай - и не будет недовольства и агрессии со стороны духов, а будет спокойствие, а если что вдруг - защита от лешего.

Здравствуйте!
Алиночка, по поводу реакции...)))
Осень сего года...
Третий час ночи. Я хожу с металлодетектором по перепаханому полю. Вокруг поля с трёх сторон лес.
До этого на том участке, мне попадалось много монет и всякого добра по периоду правления И. В. Сталина.
Место интересное, светится днём не хотелось, приехал на ночной поиск. После перепашки поля новые находки точно будут.
И как в воду смотрел. Первой находкой стали 10 копеек 1923 года. Монета дешёвая, но всё же серебряная. И потихоньку помаленьку монетки начали выскакивать.
Увлекся поиском. Налобный фонарик не включал. Справа на поясе висел пневматический пистолет в кобуре. Слева на рукаве выше локтя, на липучке прикрепил "Сигнал охотника".
Он у меня на два заряда. Первый заряд "Гром", полная имитация выстрела как из охотничьего ружья, чистая хлопушка, но очень громкая. Вторым зарядом стоит красная ракета.
На небе облачно, но иногда выглядывает луна на короткое время, покрывая ночное поле призрачным светом.
Я хожу в наушниках, которые висят на шее, но сигналы слышно хорошо. В правой руке металлодетектор, в левой лопата.
Увлёкся. С поля перешёл на участок с травой по пояс. Участок травы метров двадцать, дальше идёт сплошная стена из кустов терновника. За терновником небольшая поляна ведущая в овраг. Видимо раньше там стоял жилой дом, а может и несколько построек.
По траве идти тяжело, поворачиваю обратно и снова начинаю топать в сторону поля размахивая металлодетектором.
Кусты терновника остаются за спиной, но я ещё иду по траве в сторону поля.
И тут впервые в жизни я ощутил то, чего ранее никогда не испытывал.
Мне словно куском льда провели от лопаток до самой поясницы. В это мгновение луна на небе на несколько секунд освещает округу, выглянув из за тучки. Мне просто повезло тогда с луной!
Резко разворачиваюсь в сторону терновника. И тут в пяти метрах от меня, как раз по моим же следам вижу в траве какое-то размытое движение и остановку. Словно затаилось что-то?!
Правая рука мгновенно бросает металлодетектор. Я на автомате срываю с левого предплечья "сигнал охотника", взвожу "гром" который имитирует выстрел охотничьего ружья и делаю залп в сторону ночного "гостя". Сноп огня и грохот разрывают тишину. Я на мгновение слепну. От неожиданности мне не хватило ума прикрыть один глаз, чтоб после вспышки им можно было обозревать в ночи происходящее.
"Диво- дивное" уносится в кусты терновника и вместе с ним кусты терновника "оживают" ещё в трёх местах.
Поддерживая товарища в спринтерском забеге, эта "бригада" сквозь кусты мчится в противоположную от меня сторону. Я тут же взвожу второй заряд с ракетой на "сигнале охотника", но не активирую, стою слушаю. "Бригада" из четырёх особей, а это была именно группа зверюшек, миновав терновник исчезает в овраге...
Фух... Я перевёл дух. Пульс участился.
Включил налобный фонарик. Луч довольно сильный. Обвел 360 вокруг себя, никого. Закурил, чувствую успокаивает.
Не стал искушать Судьбу повторно и постоянно оглядываясь ушёл в цент поля, где и ходил с включенным фонариком пока луна окончательно не вышла из за туч. Поле стало просматриваться почти полностью и мне стало спокойнее.
На рассвете мне попался Очень Интересный значок "Ударника и Строителя" 1930 года.
Так что все ночные переживания были компенсированы этой находкой.)
Кто ко мне бесшумно пытался подкрасться ночью со спины и кто были его соплеменники ожидавшие в кустах терновника, мне выяснить не удалось. На то место утром возвращаться не стал. Я просто решил, что это была стая собак, а там как знать?!)
Главное, что у нас до обнимашек и лобызаний дело не дошло!)
От всей души благодарю Вас Зелёное Яблочко за Очень Интересные Истории!!! Мне все Истории Понравились!
Люблю лес и всё, что с ним связано!
 
#30 написал: daytaler
10 ноября 2021 01:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Славянин777
Мне все Истории Понравились!

Охотно верю, замечательный рассказ. И даже могу предположить, что в домашнем погребе, имеется сундучок, который полон сокровищных монет, как в Кощея Бессмертного.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.