Домовой
За большой и грязной печкой,Поругавшись с кочергой,
На мешке с сушёной гречкой
Разрыдался домовой.
Эх, опять его ругали
За сожжённую метлу,
Громко, долго причитали,
Собирая сор в углу.
Котелок хотел почистить,
Кто же знал, что хрупок он?
Задевал куда-то в спешке,
Он хозяйский медальон…
Ну, а хлеб хотел испечь,
В тесте вымазал всю печь!
Накормить хотел кота,
Ну, а кот - вот сволота!
Разорался на весь дом,
Отказался есть батон!
А полы хотел помыть,
Зацепил клубочка нить,
Раскатался, бедолага,
Чем теперь хозяйке шить?
Постирать решил пелёнки
И протёр, слегка, – до дыр,
Уронил флакон зелёнки,
Оттирал, как Мойдодыр!
Вылезай ты из-за печки,
Непутёвый домовой,
Мы тебя все очень любим,
Ты ведь дядька золотой!
Новость отредактировал Qusto - 29-05-2018, 10:47
Ключевые слова: Домовой непутёвый кот печка дом авторская история