Симбиот

СИМБИОТ.

Недавно встретился со старым приятелем, с которым не виделись около десяти лет. Посидели за рюмкой чая, вспомнили «преданья старины глубокой», сбегали ещё за одной, после которой он и рассказал непонятный случай из своей жизни. Что это было сложно сказать, сам он сделал вывод, что это нечто из разряда симбиоза, существующего в живой природе. Дальше от его лица:

«После того, как умерла жена у моего двоюродного дядьки, он совсем замкнулся. Детей у них не было, а найти кого-то взамен жены не хотел, ну не хочет человек знакомиться и всё, хотя мужик видный, при деньгах. Дом, работа, дом, работа вот и вся жизнь. А что совсем хреновое, так то, что по жене убивался ежеминутно, переживал сильно, страдал, мучился, сохнуть стал на глазах, часто болеть.

Прошло, наверное, года два-три, стал он себя совсем неважно чувствовать. Мать просила меня к нему ездить время от времени, проведать, как он там. А как, как? Фигово. Скелет ходячий практически, но держится молодцом. К врачам идти отказывается, говорит, что с ним всё в порядке.

Однажды звонят его соседи, говорят, что того скорая забрала. Приехали в больницу, врачи сказали, был припадок и вроде, как инфаркт, сердце на три минуты остановилось, но всё обошлось, спасли его.

После этого он пошёл на поправку, румяный стал, как младенец, стал вес набирать, даже бегать начал по утрам, что вообще из ряда вон, зажил человек, короче. Врачи только руками развели, да репы свои плешивые почесали.
В тот день, как обычно, приехал к нему, посидели. Спрашивал его, как он так выкарабкался, а он улыбается, говорит, мол, как-то само получилось.

Потом я поехал домой. Выхожу из подъезда и что-то дёрнуло на его окно посмотреть, знаю же, что он не провожает так, не смотрит, как гости уходят. Вижу, штора в сторону отходит, и кто-то смотрит не меня, но это не он. Точно знаю, что в квартире кроме нас никого не было. Лица не разберу, как-то всё расплывчато, но похоже, что женское. Увидела она или оно, что смотрю на неё, и тут же штору задёрнула.

Позвонил дядьке из машины, спросил кто это, он утверждает, что дома один, а голос дрожит. Потом ещё несколько раз, как приезжал, это нечто видел в окне, а дядька продолжает утверждать, что у него никого нет, даже злиться на меня стал. Но я ж не идиот, вижу женщину, но лица всё равно не разберу. Стал уже думать, что приведение его жены, но та была полная, а эта стройная. Пытался сфоткать, на фото ничего нет кроме штор.

Опять с расспросами к дядьке, он меня перестал к себе пускать после этого. Обиделся сильно якобы, но чую, скрывает что-то.
И вот что мне подумалось, на уровне бреда конечно, а вдруг, когда он три минуты был мёртв, на той стороне подцепил кого-то, начал, так сказать, взаимовыгодное сотрудничество. Теперь оно подпитывает его жизненной энергией, а он его эмоциями страдания. Нечто это видно только через стекло, которое световой поток преломляет под определённым углом. Такой вот симбиоз на астральном уровне.

Вроде это всё плохо, ненормально, но ведь ему лучше стало, человек вкус жизни почувствовал. Вот и поди разбери, что к чему в этой жизни».

Вот такая история, судить не возьмусь….

2021.


Новость отредактировал Estellan - 27-10-2021, 12:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-10-2021, 02:32 by LoydПросмотров: 8 110Комментарии: 23
+50

Ключевые слова: Симбиоз симбиот инфаркт квартира штора нечто авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Niko7
23 октября 2021 03:59
+12
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Боюсь, что все это плохо закончится. Интересно, зачем эта сущность смотрит в окно, когда гость уходит, может у неё планы на него? Хотелось бы узнать продолжение истории.
#2 написал: Eifersucht
23 октября 2021 07:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да ладно... . При деньгах и при доме? И никто его не охмурил при нынешнем дефиците мужчин у одиноких женщин? Тут скорее реально, а не мистично подключилась милая особа.
     
#3 написал: ЛорБор
23 октября 2021 11:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Цитата: Eifersucht
Да ладно... . При деньгах и при доме? И никто его не охмурил при нынешнем дефиците мужчин у одиноких женщин? Тут скорее реально, а не мистично подключилась милая особа.

Согласна с вами, не очень верится в долгосрочные страдания, на протяжении долгих лет! Особенно со стороны мужчин! Сама вдова, поэтому понимаю о чем говорю
#4 написал: Alisamsts
23 октября 2021 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Спасать дядьку нужно
#5 написал: Pansy17
23 октября 2021 13:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Может просто дядя не хочет знакомить с племянником свою новую возлюбленную и прячет её, например, в шкафу, пока тот приходит.
#6 написал: Павел Ярый
23 октября 2021 14:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Цитата: Pansy17
Может просто дядя не хочет знакомить с племянником свою новую возлюбленную и прячет её, например, в шкафу, пока тот приходит.

Тогда странно то, что на фото этого не видно. Хотя мобильник в отличие от камер на пленке могут и не словить, если это какой-то нёх. Если брать версию какой-то мистики, то скорее его на том свете как-то кто-то проинформировал, нну и с тем оттуда что-то вместе с ним пришло. Вы вполне могли видеть хранителя человека, они обычно противоположного пола.
#7 написал: NEMO 1
23 октября 2021 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Своеобразная история +, есть место где разиграться воображению)))..... Всё не то, чем кажется и не наоборот.
 
#8 написал: Mazot_24
23 октября 2021 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
С нечистью играть не стоит. Только если дяде станет оооочень хорошо, только тогда надо что то сделать
  
#9 написал: Tigger power
23 октября 2021 18:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Если почувствовал вкус к жизни значит страдания исключены, не вяжется тут что-то в понимании ситуации автором, но история интересная. А скорее мед. работницу полюбил пока лежал, но знакомить не спешит. +
            
#10 написал: Гюльнара
23 октября 2021 19:01
+10
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Сомневаюсь насчет симбиота. История из жизни: сосед наш похоронил жену. Жили они дружно. Дети с семьями в этом же поселке. Сосед очень убивался: "Зоечка моя, Зоечка". На фотографию ее смотрел и плакал. Было ему 74 года, не молод уже совсем. И чтоб ему не очень одиноко было, мы стали к нему часто в гости заходить, то поболтать, то угостить чем-нибудь, то к себе пригласим на праздник какой-то. Сдружились очень, как не дружили, когда тетя Зоя жива была. И так привыкли по-свойски к соседу- старичку заходить, что никогда не предупреждали его заранее о своем приходе. И вот однажды зашли, как обычно, дверь не заперта, но вместо гостеприимного соседа, всегда радовавшегося гостям, услышали топот, беготню какую-то, шепот, суматоху.... Зашли в комнату, а там сосед сидит, не знает, куда глаза деть, а на диване кто-то лежит, тщательно задернутый одеялом. Извинились, ушли, больше уж не являлись, как снег на голову. Конечно, соседу, вероятно, стыдно было и перед нами, соседями, и перед детьми, что у него подруга нашлась. К тому же в поселке все друг друга знают, все боятся сплетен и осуждения и т.п. Хотя мы, наоборот, рады были за соседа, что он опять к жизни воспрял, но сам он, видимо, по-другому это воспринимал. Возможно, здесь имела место та же история. А что на фото ничего нет - подруга дяди успела спрятаться за шторину до того, как камера щелкнула. Помните "бритву Оккама": «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости».
   
#11 написал: kas11
23 октября 2021 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Богу - божие, кесарю - кесарево... И ничего лишнего... Гнать надо это из жизни родственника...
 
#12 написал: Tinка
23 октября 2021 21:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Нехороший осадок остался от прочтения. Хотелось бы думать, что это реальная леди у дядюшки поселилась. Если нет, то все может закончиться печально.
#13 написал: conjure one
23 октября 2021 22:07
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Непонятно, если женщина реальна, зачем каждый раз смотреть из окна вслед ушедшему гостю и прятаться за штору... Ушёл и ушёл. Моё мнение, что история весьма тёмная или, как минимум, странная. И это настораживает. +++
         
#14 написал: Reiana Flaim
24 октября 2021 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Niko7
Боюсь, что все это плохо закончится. Интересно, зачем эта сущность смотрит в окно, когда гость уходит, может у неё планы на него? Хотелось бы узнать продолжение истории.

Всего скорее так и будет.
      
#15 написал: johnny-max-cage
24 октября 2021 10:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 361
Комментариев: 3 165
Парень походу окном ошибся, а сам дядьку и без того напуганного добил своими звонками "Кто там, кто там у тебя? "
Конечно, перестал пускать такого племянника после таких закидонов.
один дядька в здравом уме и остался только.
                
#16 написал: Летяга
24 октября 2021 12:12
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: johnny-max-cage
Парень походу окном ошибся, а сам дядьку и без того напуганного добил своими звонками "Кто там, кто там у тебя? "
Конечно, перестал пускать такого племянника после таких закидонов.
один дядька в здравом уме и остался только.

Самый здравый коммент. Да и вообще, какое двоюродному племяннику дело "кто там у него"? С какого фига перед ним отчитываться? Призрак ли в гостях, "симбионт" или обычная дама из плоти и крови. Не племянникого ума это дело.
                                 
#17 написал: Шахерезада
24 октября 2021 14:34
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
И вот что мне подумалось, на уровне бреда конечно, а вдруг, когда он три минуты был мёртв, на той стороне подцепил кого-то, начал, так сказать, взаимовыгодное сотрудничество. Теперь оно подпитывает его жизненной энергией, а он его эмоциями страдания. Нечто это видно только через стекло, которое световой поток преломляет под определённым углом. Такой вот симбиоз на астральном уровне.
Как ГГ может подпитывать кого то эмоциями страдания, если он вполне доволен жизнью и уже не страдает? Задача любой прицепившейся сущи энергетически паразитировать на человеке, а не наоборот подпитывать его энергией.
Я тоже считаю, что вдовец завел себе подружку, но не хочет это афишировать. А племянника жаба душит, у дядьки то детей нет, случись с ним что, всё ему достанется, вот и подгорает у него пукан, что дядька если женится, то он пролетает с наследством. Гнать таких племянников нужно санными тапками.
   
#18 написал: верю-не верю
24 октября 2021 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Интересная и загадочная история. Плюс от меня.
    
#19 написал: ebegen31
25 октября 2021 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
"А что совсем хреновое, так то, что по жене убивался ежеминутно, переживал сильно, страдал, мучился, сохнуть стал на глазах, часто болеть".

Так это не может быть хреново или не хреново. Это - нормально.

-------

"Увидела она или оно, что смотрю на неё, и тут же штору задёрнула".

Жутковатый момент...

-------

"...Но ведь ему лучше стало, человек вкус жизни почувствовал".

Вот именно. И, в конце концов, это невежливо, так допытываться у человека что да почему... blush

За историю - плюс.
  
#20 написал: Крокозябла
28 октября 2021 05:54
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Вот, когда он по жене сох изо дня в день - это было больше похоже на отсос (Господи, слово-то какое request ) жизненной энергии сущаками всякими. Говорят же нельзя тосковать по умершим!
А насчет силуэта в окне осмелюсь предположить, что всё-таки это - реальная женщина. Может, она замужняя, поэтому скрывается? Может, просто не хочет афишировать отношения (счастье любит тишину). Понятно, чего дядька злится - родственник достал с расспросами кто, да что, хотя это вообще Министерство Не Твоих Собачьих Дел. Надо будет - сам расскажет!
Главное, что ему сейчас хорошо и не лезьте к нему! Лучше бы порадовались, что человек воспрял духом! А у нас же как? Если человеку хорошо, то это не хорошо. Как в анекдоте:
- Алло, Абрам, как твои дела?
- Замечательно, Моня!
- Ой, простите, я номером ошибся!
    
#21 написал: Talisha
29 октября 2021 20:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Могут быть и еще два варианта:
1. Показалось
2. Все-таки дух жены приглядывает теперь, чтоб опять себя не довел.
Потому что вариант с принесенной сущностью в корне невозможен, скорее она могла бы быть до инфаркта и отцепилась при остановке сердца.
В любом случае, время пркажет. Если будет так же жив и здоров - все нормально.
Болеет и сохнет - недовольны, здоров и вкус к жизни - неспроста, значит, контракт с дьяволом. Параноидально
             
#22 написал: грустное_облачко
3 ноября 2021 16:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Правильно писать "симбионт".

По поводу истории - все может быть. Не зря же именно в окнах старых замков и заброшенных домов видят всяких нехов. Если он и подцепил то скорее от горя в принципе, а не из-за клин смерти. Оттуда кого-то подцепить тоже надо уметь. А вот когда человек долго горюет, нечисть может "прилипнуть". За историю плюс.
#23 написал: Olma
9 ноября 2021 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Вот почему вы верите, что он там подцепил кого-то? Может мужик после той самой клинической смерти понял, что жизнь может оборваться в любой момент и просто занялся собой. И даже если у него новая девушка, он не обязан вам отчитываться об этом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.