Другой мир

История произошла с бывшим учеником моей мамы, Александром. Он со старших классов интересовался темой параллельных реальностей, и вышло с ним, как в пословице, когда говорят, что "на ловца и зверь бежит". Александр сам побывал в неизвестном месте, которое он считает именно параллельным миром. Рассказываю по порядку.

Сейчас Александр уже студент, учится в другом городе, а домой приезжает только на каникулы или вот на карантин, как в прошлом году. В прошлом году он и рассказал эту историю моей маме, к которой пришел в гости, несмотря на все запреты.

Случилось это с ним незадолго до карантина. Зимнюю сессию он сдавал в необычном формате, потому что все экзамены тяжело проболел, с кашлем и высокой температурой. Чем болел, не знаю, тогда еще такие подробности никого не интересовали. Факт в том, что занятий уже не было, все иногородние студенты разъехались, в общаге он остался один в целой секции. Остались только те, кто был на пересдаче ( у них там есть такая возможность пересдать сразу, платно) и Александр, который все сдавал в первый раз. И вот то ли это одиночество вкупе с перенесенной болезнью его слишком сильно настроило на мистический лад, то ли правда случилось то, что случилось... судить читателям.

В общем, приехал он как-то на зачет... Была суббота, людей на улицах не так много, и он говорит, что с утра в тот день чувствовал какую-то угрозу в окружающем тихом мире, и настроение было паршивое. Перед зачетом он решил зайти в магазин около универа, купить хоть пирожок, чтобы в животе не урчало (столовая в универе не работала, по случаю не то каникул, не то субботы). В магазине этом Александр бывал не раз, и ничто, как говорится, не предвещало...

Александр поднялся на крыльцо магазина, открыл дверь, вошел... и внезапно обнаружил себя снова снаружи, на ступеньках магазина, у двери. Он сначала вообще не понял, что случилось (так он сказал), хотел зайти снова, но что-то подтолкнуло его обернуться. Ничего экстремально ужасного он позади себя ни сразу, ни потом не увидел, но падающий с неба хлопьями снег его удивил, потому что никакого снега только что не было, стояло вполне себе солнечное утро. Потом за снежной стеной Александр разглядел какую-то совершенно непривычную архитектуру: небоскребы(!), широкую улицу с тротуарами... На самом деле пейзаж около его альма-матер несколько более провинциальный, скажем так.

Тут до Александра стало доходить, что, похоже, "сбылась мечта идиота': параллельная реальность, о которой он столько думал и размышлял, решила наконец познакомиться с ним поближе... И тогда он совершил поступок, который не укладывается в моем сознании совсем. Я никогда бы так не поступила, признаюсь честно. Он отпустил ручку двери, сошел со ступенек и двинулся вперед по тротуару, мимо этих непонятно откуда взявшихся небоскребов...

Наверное, для этого надо быть настоящим энтузиастом. И по большому счету, именно такие люди двигают прогресс. Но меня во всей истории Александра поразило именно это его поведение, а не сам факт существования параллельных миров, в котором я не особенно сомневаюсь.

Итак, наш герой пошел вперед в неизвестность. Город не был безлюдным, люди шли навстречу Александру и обгоняли его, по дороге ехали машины. И машины, и люди, со слов Александра, выглядели вполне обычно. Единственное, он не понимал языка, на котором прохожие говорили друг с другом: это был не русский, не английский, который он знает хорошо, и вообще какой-то незнакомый язык. Страшно Александру, по его словам, не было, только интересно, чему я охотно верю... раз уж он решился пойти на разведку, наверное, он храбрее, чем я о нем раньше думала. Точнее, страшно ему не было до одного конкретного момента.

До поры до времени встречные не обращали на Александра никакого внимания, он подумал даже, что они его, возможно, и вовсе не видят. Но вдруг он увидел, что впереди у края тротуара стоит девушка и смотрит на него, улыбаясь. Обычная девушка в розовом блестящем пуховике и белой шапке. Но от такого явно направленного внимания незнакомки в неизвестном месте Александру уже стало жутковато. Он, однако, преодолел страх и пошел быстрее, чтобы поравняться с девушкой и попытаться заговорить. По ходу дела ему дошло, что он не знает язык, на котором они тут все говорят, поэтому дойдя до девушки, он несколько растерялся... А потом понял, что это не живая девушка, а картонный манекен на подставке в натуральную величину. Казалось бы, это объясняло странное пристальное внимание и должно было Александра успокоить, но на деле его почему-то охватил настоящий ужас. Он развернулся и побежал назад по тротуару, кое-как лавируя среди прохожих.

Благо все это время Александр шел строго по прямой, поэтому на обратном пути не заблудился. И магазин из нашей реальности оказался на месте, и крыльцо, на которое наш герой взбежал во весь дух, открыл дверь... и очутился снова на ступеньках, только уже с нужной, своей стороны.

Разумеется ни про какие пирожки Александр уже не думал. На трясущихся ногах он спустился вниз и пошел к пешеходному переходу, чтобы попасть в универ... зачет-то никто не отменял. Но внезапно оказалось, что это еще не всё.

Александр двинулся через дорогу и увидел, что навстречу ему по переходу идет та самая девушка, чье изображение он только что видел в параллельном мире. Она была точно так же одета и мало того, улыбалась ему, как старому знакомому.

Тут наш герой опять побежал, как он сам признается. Но побежал в нужную сторону, навстречу опасности, поэтому до универа все-таки добрался и зачет сдал, несмотря на свое полувменяемое состояние. В тот магазин он ходить теперь боится, но параллельными мирами интересоваться вроде бы не перестал.

А я с интересом жду ваших мнений, уважаемые читатели.

26-08-2021, 15:19 by Вторая ЯПросмотров: 10 344Комментарии: 25
+75

Ключевые слова: Параллельные миры зима девушка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
26 августа 2021 16:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Видимо гг истории привел с собой кого-то из того мира, куда попал. Как говорится:бойся своих желаний, они имеют свойство исполняться, но не так, как мы хотим.
      
#2 написал: Летяга
26 августа 2021 18:17
+17
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Зря мимо девушки пробежал. Может, он и в иную реальность был допущен только для того, чтобы увидеть, с кем в своей реальности познакомиться надо?
+++
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
26 августа 2021 19:16
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Девушка проводник? Вспомнилась леди в красном из Матрицы ещё.
Мне почему-то подумалось, что это не параллельный мир, а другая страна просто могла быть. Вряд ли товарищ полиглот. Хотя, кто знает.
               
#4 написал: NEMO 1
26 августа 2021 21:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: зелёное яблочко
Девушка проводник? Вспомнилась леди в красном из Матрицы ещё.
Мне почему-то подумалось, что это не параллельный мир, а другая страна просто могла быть. Вряд ли товарищ полиглот. Хотя, кто знает.

А может красная королева, как в обители зла?.....

Цитата: Летяга
Зря мимо девушки пробежал. Может, он и в иную реальность был допущен только для того, чтобы увидеть, с кем в своей реальности познакомиться надо?
+++

Сие не ведомо, так как такие спонтанные контакты для контактеров могут закончится плачевно 453
Хотя душа требует продолжение, лучше гор, могут быть только горы)))
 
#5 написал: Вторая Я
26 августа 2021 21:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Reiana Flaim
Видимо гг истории привел с собой кого-то из того мира, куда попал. Как говорится:бойся своих желаний, они имеют свойство исполняться, но не так, как мы хотим.

Если так, интересно, что с ней дальше было...

Цитата: Летяга
Зря мимо девушки пробежал. Может, он и в иную реальность был допущен только для того, чтобы увидеть, с кем в своей реальности познакомиться надо?
+++

А возможно, кстати... Со своей реальной тогдашней девушкой он недавно расстался, не сошлись характерами. Может быть, то был ему показан более удачный вариант.

Цитата: зелёное яблочко
Девушка проводник? Вспомнилась леди в красном из Матрицы ещё.
Мне почему-то подумалось, что это не параллельный мир, а другая страна просто могла быть. Вряд ли товарищ полиглот. Хотя, кто знает.

Английский он знает хорошо, но и только. Хотя, думаю, большинство распространенных языков мы же можем примерно определить на слух... А у него версий не было, на что это было похоже.
#6 написал: Pansy17
26 августа 2021 23:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Если ГГ такой смелый, то почему бы не сфотографировать параллельный мир на телефон. Или у него нет современного телефона...Истоия классная. Плюс
#7 написал: elche27
26 августа 2021 23:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Шикарная история.
Чем-то напоминает "Пустоты" ранее написанные здесь.
В существование параллельных миров верю, как ни странно.
Автору спасибо за публикацию)
                
#8 написал: Сергей Скептик
27 августа 2021 10:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: elche27
Шикарная история.
Чем-то напоминает "Пустоты" ранее написанные здесь.
В существование параллельных миров верю, как ни странно.
Автору спасибо за публикацию)


Да, но ведь тут парадокс: если, к примеру, Вы туда попадёте, то тот мир автоматически перестанет быть параллельным. Ибо пересёкся-таки с нашим!

За историю спасибо,+!
#9 написал: Вторая Я
27 августа 2021 11:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Pansy17
Если ГГ такой смелый, то почему бы не сфотографировать параллельный мир на телефон. Или у него нет современного телефона...Истоия классная. Плюс

Телефон, конечно, есть, еще какой))) Просто, видимо не сообразил в экстремальной ситуации.

Цитата: elche27
Шикарная история.
Чем-то напоминает "Пустоты" ранее написанные здесь.
В существование параллельных миров верю, как ни странно.
Автору спасибо за публикацию)

Спасибо вам! Я тоже верю)) скорее я не могла бы поверить, что их нет.

Цитата: Сергей Скептик
Цитата: elche27
Шикарная история.
Чем-то напоминает "Пустоты" ранее написанные здесь.
В существование параллельных миров верю, как ни странно.
Автору спасибо за публикацию)


Да, но ведь тут парадокс: если, к примеру, Вы туда попадёте, то тот мир автоматически перестанет быть параллельным. Ибо пересёкся-таки с нашим!

За историю спасибо,+!

Возможно, параллельные миры, как и линии, в бесконечности пересекаются) Спасибо за внимание!
#10 написал: Tinка
27 августа 2021 12:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
История супер!
Отважный у вас друг, не растерялся! Правду говорят , что если долго смотреть во тьму , то тьма начнёт смотреть на тебя. +
#11 написал: Вторая Я
27 августа 2021 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: Tinка
История супер!
Отважный у вас друг, не растерялся! Правду говорят , что если долго смотреть во тьму , то тьма начнёт смотреть на тебя. +

Конечно, правильно) Спасибо за +)
#12 написал: Dao
27 августа 2021 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Если это правда — повезло парню.
Мне часто снятся сны, что захожу в лифт и он меня отвозит в альтернативную реальность.
И случается иногда — мусор выбросить выхожу, или на перекур, и тут лифт открывается. Я его и не думал вызывать.
Захожу в лифт с надеждой, что может сон сбудется, но в результате оказываюсь на 1 или 18 этажах.
#13 написал: elche27
28 августа 2021 00:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Сергей Скептик

Да, но ведь тут парадокс: если, к примеру, Вы туда попадёте, то тот мир автоматически перестанет быть параллельным. Ибо пересёкся-таки с нашим!

Чё это?
Ты только подумай, как это интересно)
Попадая туда, мы попадаем именно в другой мир и при этом сохраняем память об условно нашем настоящем мире, поэтому тот мир не является нашим, но и не перестаёт быть параллельным, а наш мир остаётся нашим, хотя на данный момент он параллельный)
                
#14 написал: Tengu
28 августа 2021 15:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
До появления девушки в нашем мире было ок...
     
#15 написал: Скарм
28 августа 2021 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
Удивительно! Парень действительно не робкого десятка. +++++
 
#16 написал: Сергей Скептик
29 августа 2021 08:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: Tengu
До появления девушки в нашем мире было ок...


Да, тут не поспоришь. До появления девушек у нас всё было ок, а вот после..)))
#17 написал: Talisha
29 августа 2021 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не один Александр сталкерствует по мирам, некоторые делают это осознанно и со знанием дела. Судя по тому, что девушка ему улыбалась, возможно, именно она открыла для интересующегося парня возможность переместиться и наблюдала, но контакта избежала. Ему бы просто ей улыбнуться, кивнуть, и не гоняться за ней - всё пошло бы иначе, она сама подошла бы. Или поняла бы, что он понял. Может быть научила бы чему-то :)
             
#18 написал: Гюльнара
30 августа 2021 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Людям в черном" просто разрешили сменить черное на розовое, блестящее. Девчонка просто присматривает за парнем. Раз он такой неординарный, мало ли куда еще влезет...
   
#19 написал: kusi
30 августа 2021 11:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История классная! Здорово что мечта парня посмотреть одним глазком на параллельную реальность осуществилась. Я бы тоже от такого рандеву не отказалась, желательно в определённое время и место.
                     
#20 написал: Tayginka
3 сентября 2021 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Dao
Если это правда — повезло парню.
Мне часто снятся сны, что захожу в лифт и он меня отвозит в альтернативную реальность.
И случается иногда — мусор выбросить выхожу, или на перекур, и тут лифт открывается. Я его и не думал вызывать.
Захожу в лифт с надеждой, что может сон сбудется, но в результате оказываюсь на 1 или 18 этажах.

Про лифт- тоже такое было! Выхожу на площадку, лифт открывается, хоть никто его не вызывал. Иногда задерживаюсь у своих дверей, чувствую, что добежать до лифта не успею и он закроется; а он, начиная закрываться, вдруг снова двери откроет и не закрывает, пока я не зайду!! Будто Лифтовой кнопочку ожидания удерживает) У других жильцов спрашивала- у них не было такого! Потом это прекратилось, а жаль)..
#21 написал: Geogirl
7 сентября 2021 10:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
вот так съездил мальчик в параллельный мир, а потом пандемия...не он ли ее привез оттуда?))
#22 написал: ПИК НИК
7 сентября 2021 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Как говорится: - Ищи, да обрящешь!
Ноо...тема девушки, не раскрыта)
Товарищ мой, разбирался в п/реальностях...
Забрали. Он сам знал, что заберут, его предупреждали. Ну и что?! Забрали!
P.s.
Будет лезть куда не звали, получит то, что не хочет, а оно ему надо?)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#23 написал: Mandor
17 сентября 2021 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Болезнь атаковала студента, ой болезнь.)))
 
#24 написал: Mazot_24
19 октября 2021 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Хорошая история, +
  
#25 написал: верю-не верю
11 февраля 2022 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Dao
Если это правда — повезло парню.

Очень загадочно.Просто невероятно.

Мечты сбываются?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.