Мой домовенок

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно читаю ваш сайт, но написать свою историю решила только сейчас.

Все это началось лет 20 назад. Я переехала в новую съемную квартиру и потихоньку занималась ее благоустройством. Работала я по вечерам и домой приходила очень поздно.

В одну из таких ночей, вернувшись с работы, я переоделась и решила еще немного почитать. Предварительно сняла с ушей тяжелые сережки, так как они мешали спать. Сережки положила на трюмо недалеко от кровати. Немного почитав, я уснула. Проснувшись утром, я увидела, что на трюмо лежит только одна сережка. Я в недоумении начала искать вторую. Где я только ее не искала! Я отодвигала трюмо, лазила под кроватью, поднимала матрац, трусила наволочки и пододеяльник, но ее нигде не было. У меня был шок. В то время я жила сама и никто не мог так пошутить со мной. Все эти события происходили в феврале месяце. Долго я искала, но увы, ничего не нашла. В какой-то момент я стала просто забывать про этот случай. Но в мае месяце решила заняться генеральной уборкой.

И вот, когда я дошла уже до кухни, решила радиатор пропылесосить. У меня из батареи сверху вниз выходят две трубки, одна параллельна другой, и уходят они в пол. Расстояние между ними сантиметров 5. И что вы думаете? Между этими трубками я увидела свою сережку. Как? Как она попала туда? Вопросов было много, но не было ответа. Я даже не задумывалась, что это проделки домового.

Начала рассказывать подругам, и одна мне намекнула, что бы понаблюдала в квартире за предметами, всегда ли они лежат на своих местах. И действительно стала замечать, что предметы стали передвигаться. Занимаюсь рукоделием: ножницы оставила на столе, пошла попить воды на кухню, вернулась, их нет.

- Домовой, домовой, пошутил - отдай. - Говорю.

Нахожу ножницы в спальне в ящике для белья. Много было забавных случаев, но один побил все рекорды.

Моя племянница подарила мне серебристого Йорка. А потом через некоторое время переехала ко мне пожить.

Надо сказать, что живу я в Греции, и греки и слухом и духом не знают, кто такие домовые. Просто у них в культуре этого нет. Моя племянница относится к таким. С малых лет она выросла в Греции. И вот в один из вечеров я ухожу с собачкой на прогулку, а племянница остается дома одна. Прихожу с прогулки и вижу, что она сидит и трясется.

- Что случилось? - спрашиваю.

Она рассказывает, что красилась перед зеркалом, а в зеркале отражается диван, на котором она спала. И в какой-то момент она почувствовала, что кто-то сзади сидит. Сначала она подумала, что собака, но вспомнила, что мы ушли. И тогда она начала очень медленно поворачивать голову, и краем глаза увидела, что сидит маленький мохнатый человечек пепельного цвета и махает свесившимися с дивана ножками. Когда племянница развернулась, он резко соскочил с дивана, и ушел в стену напротив. Я долго искала место его проживания в квартире. А потом нашла. Случайно увидела на холодильнике какие-то бусинки и мелочь. Решила ему подыграть. Поставила маленькую коробочку и положила туда разных безделушек. Со временем увидела там уже и ленточку, которую не клала. Теперь туда ставлю ему угощения. Вот такие маленькие истории. Если интересно, то могу рассказать еще историю, как он меня спас от лярвы.


Новость отредактировал Qusto - 7-07-2021, 00:14
Причина: Добавил тег.
28-06-2021, 08:50 by kavlorenaПросмотров: 5 585Комментарии: 11
+42

Ключевые слова: Домовой племянница угощения авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
28 июня 2021 08:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Очень интересно, расскажите!
А вообще домовые - это душа дома, можно сказать wink
             
#2 написал: Сабелька
28 июня 2021 09:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Хочу про лярву!!!
Кто это?
+
#3 написал: Йожык
28 июня 2021 13:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Конечно рассказывайте! Интересно
#4 написал: Jako tako
28 июня 2021 14:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Мне нравятся истории, в которых домовой показывается. Так можно понять, как он выглядит. А тут как-то особенно мило, что домовому у автора нравятся бусинки и ленточки.
Плюсанула!
   
#5 написал: слон и слоненок
28 июня 2021 14:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
О, про домовых я люблю. Мой домовой вашему привет передаёт. smile
#6 написал: Nlo
28 июня 2021 16:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Давайте про лярву! Давно о ней слышала.
  
#7 написал: daytaler
28 июня 2021 17:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Если интересно, то могу рассказать еще историю, как он меня спас от лярвы.
Еще и спрашиваете?Историю в студию!
     
#8 написал: Eulalia
28 июня 2021 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Ой какая милота с коробочкой)))

Хочу еще историю)
 
#9 написал: Talisha
28 июня 2021 20:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Сабелька
Хочу про лярву!!!
Кто это?
+

Лярва - астральный паразит-чистильщик человеческих выбросов негативной энергии:)
             
#10 написал: Vologodskaya
29 июня 2021 08:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
))) мило.
Про лярву почитала бы.
#11 написал: kavlorena
30 июня 2021 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Про лярву читайте здесь https://4stor.ru/histori-for-life/114723-lyarva.html
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.